Les kit Audiophonics à base de raspberry

Ici on parle de Raspberry PI, Sparky, Odroid... avec des solutions comme Squeezelite, MPD, Max2Play... ainsi que leur DAC et accessoires dédiés
flipflip
Messages : 16
Inscription : jeu. 02 janv. 2014 08:14

Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par flipflip » mar. 20 oct. 2015 12:42

Bonjour,

J'envisage de prendre le kit : http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... 10384.html mais je me pose une question.

Est-ce qu'il y a toujours le problème d'alimentation d'un disque dur usb sur le rpi 2. En effet sur la version 1 dès qu'un disque usb externe était branché sur un des ports usb du rpi il y avait soit des plantages soit un arrêt brutal car l'alimentation des ports USB ne suivait pas. Pour contourner ce problème on passe par un hub usb sur lequel on vient brancher le disque.

Avez-vous fais des essais ?

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1020
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par Audiophonics » mar. 20 oct. 2015 13:51

Bonjour,

La plupart des soucis USB ont été corrigés sur la version 2.

Nous recommandons cependant un minimum de 2A comme le propose cet accessoire dédié :

http://www.audiophonics.fr/fr/power-sup ... 10255.html

et de sélectionner des disques dur externe disposant de leur propre alimentation (ne tirant pas l'énergie nécessaire du port USB).

Nous restons à votre disposition pour toutes questions.
David

flipflip
Messages : 16
Inscription : jeu. 02 janv. 2014 08:14

Re: Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par flipflip » mar. 20 oct. 2015 15:08

Bonjour,

Merci pour votre réponse rapide.

Est-ce qu'il est prévu une version avec la possibilité de mettre dans le boitier un disque 2,5" ? De façon à transformer le rpi en player hifi mais aussi en nas.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1020
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par Audiophonics » mar. 20 oct. 2015 15:16

Bonjour,

nous avons à l'origine conçu le boitier sans prévoir cette possibilité, il est cependant envisageable que les générations à venir soit plus spacieuses (pour accueillir une alimentation linéaire, un disque dur etc).

Le boitier n'est pas le seul problème, il est également nécessaire d'interfacer un contrôleur Sata sur le GPIO ce qui nécessitera la création d'un hardware et software spécifique.
David

flipflip
Messages : 16
Inscription : jeu. 02 janv. 2014 08:14

Re: Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par flipflip » mar. 20 oct. 2015 16:18

Il est aussi possible d'utiliser un hub usb qui sera probablement moins cher à dev qu'un sata

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1020
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par Audiophonics » mar. 20 oct. 2015 16:40

flipflip a écrit :Il est aussi possible d'utiliser un hub usb qui sera probablement moins cher à dev qu'un sata
En effet, mais ce n'est pas optimal car l'USB bride énormément les débits (nous envisageons plutôt l'usage de SSD dépourvus de mécanique) et cela implique également un disgracieux re-bouclage de l'USB depuis l'extérieur de l'appareil vers l’intérieur.

Si nous franchissons le pas de l'emplacement pour disque dur interne ce sera de façon quasi certaine via une interface SATA.

De tels modules sont déjà disponible mais en l'absence de driver dédié c'est la solution de l'USB qui est retenue comme ici :

http://www.audiophonics.fr/fr/raspberry ... 10238.html
David

Avatar de l’utilisateur
pibill
Messages : 21
Inscription : dim. 05 juil. 2015 15:00

Re: Les kit Audiophonics à base de raspberry

Message par pibill » dim. 06 déc. 2015 17:24

Bonjour,
Je suis également plutôt intéressé par le produit tel qu'il se présente actuellement. Toutefois la possibilité d'intégrer un SSD en SATA dans un boîtier adapté ne ferait sans doute pas hésiter longtemps (surtout si QOBUZ survit, ce que je le lui souhaite de tout cœur). Une question simple pour le produit existant un SSD sans alimentation extérieure peut-il être raccordé sur un port USB ?

Cordialement
Pierre

Répondre