Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Ven 20 Oct 2017 22:30

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 119 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mar 08 Nov 2016 21:46 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 03 Nov 2016 20:29
Message(s) : 2
Cher Audiophonics (et peut-être Moode audio s'ils sont par là?),
(j'ai un RaspPi 3 B et i-Sabre v3 :p )

J'ai essayé avec votre image tout marche :wink: sauf que le LCD n'affiche pas les métadonnées lorsque je joue depuis Airplay :cry: .
L'album s'affiche sur l'interface web de Moode.

J'ai alors refais toute ma procédure d'installation manuelle avec la dernière image Moode, dernier RaspDacDisplay.py de dhrone, paramètres etc...
J'obtient le même état qu'avec votre image. Tout marche métadonnées y compris SAUF en Airplay.
Bon je ne suis arrivé au même point avec Volumio... (après compilation de shairport-sync avec --with-metadata et des heures de paramètres qui vont bien)
J'espérait faire mieux avec Moode.
En tout cas je suis arrivé au même résultat beaucoup plus facilement et quasi instantanément avec Moode.
Attention cependant: l'image Moode contient 133 packages :o qui ne sont pas a jour . Donc un apt-get update et upgrade s'impose.

Pour information, un petit "telnet [IPduplayer] 6600" puis "currentsong" me donne les résultats escomptés sauf en Airplay :evil: où les données restent celles de la dernière lecture en locale.
:idea: Ce qui me fait penser que le souci est entre shairport-sync et le daemon mpd. :idea:

:?: Est-ce que quelqu'un obtient l'affichage de l'artiste et titre de piste sur le LCD en lecture Airplay :?: ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 11 Nov 2016 01:09 
Hors-ligne

Inscription : Sam 27 Fév 2016 20:51
Message(s) : 39
Current support for Moode in the Dhrone script is only for MPD. With the Rune distribution though it pulls data directly from Rune which does support Airplay metadata. I believe that Volumio 2 also supports Airplay metadata but the current Dhrone script does not pull its data from Volumio instead getting it directly from MPD and SPOP. This will be addressed when the new version of the program comes out. It's actually already working so let me know if you would be interested in beta testing the latest.

Best regards,
Dhrone

------------------------
Traduction automatique

Le support actuel pour Moode dans le script Dhrone est uniquement pour MPD. Avec la distribution Rune, même si elle tire des données directement de Rune qui prend en charge les métadonnées Airplay. Je crois que Volumio 2 prend également en charge les métadonnées Airplay, mais le script Dhrone actuel ne tire pas ses données de Volumio au lieu de les obtenir directement à partir de MPD et SPOP. Ce sera abordé lors de la sortie de la nouvelle version du programme. Il est déjà en cours de travail, alors laissez-moi savoir si vous seriez intéressé par le test bêta les dernières.

Meilleures salutations,
Dhrone


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Dim 13 Nov 2016 18:06 
Hors-ligne

Inscription : Ven 05 Août 2016 12:40
Message(s) : 16
Conseil Audiophonics a écrit :
After the complete image of MoodAudio : https://mega.nz/#!BBByiL7K!nEXjBKfVaS8l ... S_5GYpAbFI

The procedure :

Part 1 :
Install the libs for the Oled and PWR Manager:
Code :
sudo apt-get install python-setuptools
sudo easy_install pip
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
sudo apt-get install wiringPi


Part 2 :
Download scripts for MoodeAudio:
Code :
wget https://mega.nz/#!Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l423KVAbHTEOoiIYm99MoXt7ZV-aS061I


Part 3 :
Untar the tarboll:
Code :
tar xvf Moodeaudio_Audiophonics_scripts.tar


Part 4 :
Make the scripts executable:
Code :
chmod 755 /home/pi/audiophonics/*.sh


Part 5 :
Open the rc.local file:
Code :
sudo nano /etc/rc.local


Part 6 :
Add this two lines before the exit 0:
/home/pi/audiophonics/sds.sh &
(sleep 20; sudo python /home/pi/audiophonics/RaspDacDisplay.py) &

Part 7 :
Open the restart.sh file:
Code :
sudo nano /var/www/command/restart.sh


Part 8 :
Replace reboot by:
exec "/home/pi/audiophonics/softreboot.sh"

Part 9 :
Replace shutdown by:
exec "/home/pi/audiophonics/softshutdown.sh"


bonjour
lorsque je tape la commande suivante
part2
wget https://mega.nz/#!Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l4 ... 7ZV-aS061I

j'obtiens comme reponse
-bash: !Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l423KVAbHTEOoiIYm99MoXt7ZV-aS061I: event not found

je suis donc bloqué
si qqun connait une solution
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Lun 14 Nov 2016 12:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 19 Août 2016 08:35
Message(s) : 131
lemting a écrit :
bonjour
lorsque je tape la commande suivante
part2
wget https://mega.nz/#!Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l4 ... 7ZV-aS061I

j'obtiens comme reponse
-bash: !Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l423KVAbHTEOoiIYm99MoXt7ZV-aS061I: event not found

je suis donc bloqué
si qqun connait une solution
merci

Bonjour lemting,

Nous avons édité la procédure, voici la mise à jour :

Part 1 :
Install the libs for the Oled and PWR Manager:
Code :
sudo apt-get install python-setuptools
sudo easy_install pip
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
sudo apt-get install wiringPi


Part 2 :
Download scripts for MoodeAudio:
Code :
git clone https://github.com/audiophonics/MoodAudio-RaspDAC-Script


Part 3 :
Make the scripts executable:
Code :
chmod 755 /home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/*.sh


Part 4 :
Open the rc.local file:
Code :
sudo nano /etc/rc.local


Part 5 :
Add this two lines before the exit 0:
/home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/sds.sh &
(sleep 20; sudo python /home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/RaspDacDisplay.py) &

Part 6 :
Open the restart.sh file:
Code :
sudo nano /var/www/command/restart.sh


Part 7 :
Replace reboot by:
exec "/home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/softreboot.sh"

Part 8 :
Replace shutdown by:
exec "/home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/softshutdown.sh"

_________________
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Lun 14 Nov 2016 12:25 
Hors-ligne

Inscription : Ven 05 Août 2016 12:40
Message(s) : 16
merci
je teste ca ce soir


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Lun 14 Nov 2016 21:22 
Hors-ligne

Inscription : Ven 05 Août 2016 12:40
Message(s) : 16
a la commande sudo easy_install pip
j'obtiens la reponse suivante
sudo: easy_install: command not found

pareil pour la ligne suivante
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
j'obtiens
sudo: pip: command not found


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mar 15 Nov 2016 10:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 19 Août 2016 08:35
Message(s) : 131
lemting a écrit :
a la commande sudo easy_install pip
j'obtiens la reponse suivante
sudo: easy_install: command not found

pareil pour la ligne suivante
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
j'obtiens
sudo: pip: command not found


Veillez à bien copier/coller les lignes de code indiquées, le moindre écart rend nulle la commande.
Dans votre message d'erreur, je pense voir que vous avez rajouté deux petits points ":", il ne faut pas les mettre dans la ligne de code.

_________________
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mar 15 Nov 2016 12:29 
Hors-ligne

Inscription : Ven 05 Août 2016 12:40
Message(s) : 16
j'ai bien copié collé la ligne et il n'y a aucun point :
toutes les autres lignes ont l'air ok sauf ces deux la


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mar 15 Nov 2016 15:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 864
lemting a écrit :
j'ai bien copié collé la ligne et il n'y a aucun point :
toutes les autres lignes ont l'air ok sauf ces deux la


Nous avons recommencé à zero la procédure sans pouvoir identifier le problème que vous rencontrez.

Vous pouvez trouver des version déjà moddées ici :

http://forum.audiophonics.fr/viewtopic.php?f=4&t=1712

Nous restons à votre disposition.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mar 29 Nov 2016 21:42 
Hors-ligne

Inscription : Mar 29 Mars 2011 21:40
Message(s) : 62
Pour information Moode 3.0 est sortie :-)

_________________
http://redpepper.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Sam 10 Déc 2016 12:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
just to confirm
I did an update to MoodeAudio 3.1 and applied all the scripts following the above instruction.
All works perfect :)

Thank you all

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 11:51 
Hors-ligne

Inscription : Mar 29 Mars 2011 21:40
Message(s) : 62
Bonjour,

je cherche une solution pour sauvegarder ma carte sd avec l’installation moode modifier de préférence sous linux et sans l'espace non alloués .
j'arrive a sauvegarder la partition en fat16 et ext4 en une seul iso mais on dirait bien qu'il manque la table de partition.

sudo dd if=/dev/sdc1 if=/dev/sdc2 | gzip -9 > ./raspberry-20130420-sdb.img.gz

Image

_________________
http://redpepper.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
shinzuka a écrit :
Bonjour,

je cherche une solution pour sauvegarder ma carte sd avec l’installation moode modifier de préférence sous linux et sans l'espace non alloués .
j'arrive a sauvegarder la partition en fat16 et ext4 en une seul iso mais on dirait bien qu'il manque la table de partition.

sudo dd if=/dev/sdc1 if=/dev/sdc2 | gzip -9 > ./raspberry-20130420-sdb.img.gz

Image

you can use system utility Disks to create img file

Image

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:26 
Hors-ligne

Inscription : Mar 29 Mars 2011 21:40
Message(s) : 62
The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless

_________________
http://redpepper.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
shinzuka a écrit :
The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless

you can expand SD card to full size first

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:32 
Hors-ligne

Inscription : Mar 29 Mars 2011 21:40
Message(s) : 62
rikardo1979 a écrit :
shinzuka a écrit :
The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless

you can expand SD card to full size first



And we can remove unnecessary space after?

_________________
http://redpepper.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
shinzuka a écrit :
rikardo1979 a écrit :
shinzuka a écrit :
The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless

you can expand SD card to full size first



And we can remove unnecessary space after?

you expand the card to full size so the whole can be accessible. So you can use the space to store files or you just leave it empty

MoOdeAudio Menu>Configure>System
Image

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:37 
Hors-ligne

Inscription : Mar 29 Mars 2011 21:40
Message(s) : 62
The idea was to remove the 5.50 GB partition to have a 2GB iso

_________________
http://redpepper.forumactif.org/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 12:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
shinzuka a écrit :
The idea was to remove the 5.50 GB partition to have a 2GB iso

ah, sorry. I misunderstood as I used google translate from french.
Once you create img and you zip it it will be much smaller
But I will look into the option you asking. You should be able to remove the partition and leave it as unallocated. Not sure if this makes the img smaller. I have to test myself

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Ven 30 Déc 2016 15:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
shinzuka a écrit :
The idea was to remove the 5.50 GB partition to have a 2GB iso

4gb img after zip compression - 1.5 GB (1493167438 bytes)

But If you install it to small 2gb card you would have even smaller zip file. I do not have such small card, my smallest is 4gb

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mer 01 Fév 2017 21:14 
Hors-ligne

Inscription : Ven 16 Sep 2016 16:31
Message(s) : 7
Hi.. I currently have Moode v 2.7 running with an unknown OLED script.. this gives me track bit rate information. and when no track is playing, it scrolls with added disk space information.

which script is this please?

I have tried your latest moode 3.1 image from this forum, but the OLED information doesn't display this bitrate detail , what script is are you using

thanks in anticipation


Funk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Jeu 02 Fév 2017 08:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
mrfunk a écrit :
Hi.. I currently have Moode v 2.7 running with an unknown OLED script.. this gives me track bit rate information. and when no track is playing, it scrolls with added disk space information.

which script is this please?

I have tried your latest moode 3.1 image from this forum, but the OLED information doesn't display this bitrate detail , what script is are you using

thanks in anticipation


Funk

Interesting. I am not sure what scripts you have and have to search a bit. And where did you get it from?

The one I using is made by @dhrone

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Jeu 02 Fév 2017 09:12 
Hors-ligne

Inscription : Ven 16 Sep 2016 16:31
Message(s) : 7
Further investigation has shown me that the dhone scrip has this function. Not sure why it's not showing when using the latest version?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Jeu 02 Fév 2017 09:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
mrfunk a écrit :
Further investigation has shown me that the dhone scrip has this function. Not sure why it's not showing when using the latest version?

I never had this function and always using his scripts,. So maybe its built in and just needs anabling. Will investigate tonight once back from work

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Moode Audio support?
Message Publié : Mar 16 Mai 2017 06:12 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Avr 2016 08:39
Message(s) : 134
Localisation : UK
anyone know how to do scripts in latest 3.5 and 3.6 version?
How to solve this bit here? http://www.diyaudio.com/forums/pc-based ... ost5051889

_________________
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 119 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL