Moode Audio support

Ici on parle de Raspberry PI, Sparky, Odroid... avec des solutions comme Squeezelite, MPD, Max2Play... ainsi que leur DAC et accessoires dédiés
Vince69
Messages : 2
Inscription : jeu. 03 nov. 2016 20:29

Re: Moode Audio support?

Message par Vince69 » mar. 08 nov. 2016 21:46

Cher Audiophonics (et peut-être Moode audio s'ils sont par là?),
(j'ai un RaspPi 3 B et i-Sabre v3 :p )

J'ai essayé avec votre image tout marche :wink: sauf que le LCD n'affiche pas les métadonnées lorsque je joue depuis Airplay :cry: .
L'album s'affiche sur l'interface web de Moode.

J'ai alors refais toute ma procédure d'installation manuelle avec la dernière image Moode, dernier RaspDacDisplay.py de dhrone, paramètres etc...
J'obtient le même état qu'avec votre image. Tout marche métadonnées y compris SAUF en Airplay.
Bon je ne suis arrivé au même point avec Volumio... (après compilation de shairport-sync avec --with-metadata et des heures de paramètres qui vont bien)
J'espérait faire mieux avec Moode.
En tout cas je suis arrivé au même résultat beaucoup plus facilement et quasi instantanément avec Moode.
Attention cependant: l'image Moode contient 133 packages :o qui ne sont pas a jour . Donc un apt-get update et upgrade s'impose.

Pour information, un petit "telnet [IPduplayer] 6600" puis "currentsong" me donne les résultats escomptés sauf en Airplay :evil: où les données restent celles de la dernière lecture en locale.
:idea: Ce qui me fait penser que le souci est entre shairport-sync et le daemon mpd. :idea:

:?: Est-ce que quelqu'un obtient l'affichage de l'artiste et titre de piste sur le LCD en lecture Airplay :?: ??

dhrone
Messages : 39
Inscription : sam. 27 févr. 2016 20:51

Re: Moode Audio support?

Message par dhrone » ven. 11 nov. 2016 01:09

Current support for Moode in the Dhrone script is only for MPD. With the Rune distribution though it pulls data directly from Rune which does support Airplay metadata. I believe that Volumio 2 also supports Airplay metadata but the current Dhrone script does not pull its data from Volumio instead getting it directly from MPD and SPOP. This will be addressed when the new version of the program comes out. It's actually already working so let me know if you would be interested in beta testing the latest.

Best regards,
Dhrone

------------------------
Traduction automatique

Le support actuel pour Moode dans le script Dhrone est uniquement pour MPD. Avec la distribution Rune, même si elle tire des données directement de Rune qui prend en charge les métadonnées Airplay. Je crois que Volumio 2 prend également en charge les métadonnées Airplay, mais le script Dhrone actuel ne tire pas ses données de Volumio au lieu de les obtenir directement à partir de MPD et SPOP. Ce sera abordé lors de la sortie de la nouvelle version du programme. Il est déjà en cours de travail, alors laissez-moi savoir si vous seriez intéressé par le test bêta les dernières.

Meilleures salutations,
Dhrone

lemting
Messages : 17
Inscription : ven. 05 août 2016 12:40

Re: Moode Audio support?

Message par lemting » dim. 13 nov. 2016 18:06

Conseil Audiophonics a écrit :After the complete image of MoodAudio : https://mega.nz/#!BBByiL7K!nEXjBKfVaS8l ... S_5GYpAbFI" onclick="window.open(this.href);return false;

The procedure :

Part 1 :
Install the libs for the Oled and PWR Manager:

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-setuptools
sudo easy_install pip
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
sudo apt-get install wiringPi
Part 2 :
Download scripts for MoodeAudio:

Code : Tout sélectionner

wget https://mega.nz/#!Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l423KVAbHTEOoiIYm99MoXt7ZV-aS061I
Part 3 :
Untar the tarboll:

Code : Tout sélectionner

tar xvf Moodeaudio_Audiophonics_scripts.tar
Part 4 :
Make the scripts executable:

Code : Tout sélectionner

chmod 755 /home/pi/audiophonics/*.sh
Part 5 :
Open the rc.local file:

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/rc.local
Part 6 :
Add this two lines before the exit 0:
/home/pi/audiophonics/sds.sh &
(sleep 20; sudo python /home/pi/audiophonics/RaspDacDisplay.py) &

Part 7 :
Open the restart.sh file:

Code : Tout sélectionner

sudo nano /var/www/command/restart.sh
Part 8 :
Replace reboot by:
exec "/home/pi/audiophonics/softreboot.sh"

Part 9 :
Replace shutdown by:
exec "/home/pi/audiophonics/softshutdown.sh"
bonjour
lorsque je tape la commande suivante
part2
wget https://mega.nz/#!Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l4 ... 7ZV-aS061I" onclick="window.open(this.href);return false;

j'obtiens comme reponse
-bash: !Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l423KVAbHTEOoiIYm99MoXt7ZV-aS061I: event not found

je suis donc bloqué
si qqun connait une solution
merci

Avatar de l’utilisateur
Conseil Audiophonics
Messages : 143
Inscription : ven. 19 août 2016 08:35
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par Conseil Audiophonics » lun. 14 nov. 2016 12:13

lemting a écrit : bonjour
lorsque je tape la commande suivante
part2
wget https://mega.nz/#!Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l4 ... 7ZV-aS061I" onclick="window.open(this.href);return false;

j'obtiens comme reponse
-bash: !Ichl1LoL!JPlu2MQJn2l423KVAbHTEOoiIYm99MoXt7ZV-aS061I: event not found

je suis donc bloqué
si qqun connait une solution
merci
Bonjour lemting,

Nous avons édité la procédure, voici la mise à jour :

Part 1 :
Install the libs for the Oled and PWR Manager:

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-setuptools
sudo easy_install pip
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
sudo apt-get install wiringPi
Part 2 :
Download scripts for MoodeAudio:

Code : Tout sélectionner

git clone https://github.com/audiophonics/MoodAudio-RaspDAC-Script
Part 3 :
Make the scripts executable:

Code : Tout sélectionner

chmod 755 /home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/*.sh
Part 4 :
Open the rc.local file:

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/rc.local
Part 5 :
Add this two lines before the exit 0:
/home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/sds.sh &
(sleep 20; sudo python /home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/RaspDacDisplay.py) &

Part 6 :
Open the restart.sh file:

Code : Tout sélectionner

sudo nano /var/www/command/restart.sh
Part 7 :
Replace reboot by:
exec "/home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/softreboot.sh"

Part 8 :
Replace shutdown by:
exec "/home/pi/MoodAudio-RaspDAC-Script/softshutdown.sh"
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr

lemting
Messages : 17
Inscription : ven. 05 août 2016 12:40

Re: Moode Audio support?

Message par lemting » lun. 14 nov. 2016 12:25

merci
je teste ca ce soir

lemting
Messages : 17
Inscription : ven. 05 août 2016 12:40

Re: Moode Audio support?

Message par lemting » lun. 14 nov. 2016 21:22

a la commande sudo easy_install pip
j'obtiens la reponse suivante
sudo: easy_install: command not found

pareil pour la ligne suivante
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
j'obtiens
sudo: pip: command not found

Avatar de l’utilisateur
Conseil Audiophonics
Messages : 143
Inscription : ven. 19 août 2016 08:35
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par Conseil Audiophonics » mar. 15 nov. 2016 10:08

lemting a écrit :a la commande sudo easy_install pip
j'obtiens la reponse suivante
sudo: easy_install: command not found

pareil pour la ligne suivante
sudo pip install moment && sudo pip install pylms && sudo pip install python-mpd2
j'obtiens
sudo: pip: command not found
Veillez à bien copier/coller les lignes de code indiquées, le moindre écart rend nulle la commande.
Dans votre message d'erreur, je pense voir que vous avez rajouté deux petits points ":", il ne faut pas les mettre dans la ligne de code.
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr

lemting
Messages : 17
Inscription : ven. 05 août 2016 12:40

Re: Moode Audio support?

Message par lemting » mar. 15 nov. 2016 12:29

j'ai bien copié collé la ligne et il n'y a aucun point :
toutes les autres lignes ont l'air ok sauf ces deux la

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1020
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Moode Audio support?

Message par Audiophonics » mar. 15 nov. 2016 15:11

lemting a écrit :j'ai bien copié collé la ligne et il n'y a aucun point :
toutes les autres lignes ont l'air ok sauf ces deux la
Nous avons recommencé à zero la procédure sans pouvoir identifier le problème que vous rencontrez.

Vous pouvez trouver des version déjà moddées ici :

viewtopic.php?f=4&t=1712

Nous restons à votre disposition.
David

shinzuka
Messages : 75
Inscription : mar. 29 mars 2011 21:40

Re: Moode Audio support?

Message par shinzuka » mar. 29 nov. 2016 21:42

Pour information Moode 3.0 est sortie :-)
http://redpepper.forumactif.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » sam. 10 déc. 2016 12:19

just to confirm
I did an update to MoodeAudio 3.1 and applied all the scripts following the above instruction.
All works perfect :)

Thank you all
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

shinzuka
Messages : 75
Inscription : mar. 29 mars 2011 21:40

Re: Moode Audio support?

Message par shinzuka » ven. 30 déc. 2016 11:51

Bonjour,

je cherche une solution pour sauvegarder ma carte sd avec l’installation moode modifier de préférence sous linux et sans l'espace non alloués .
j'arrive a sauvegarder la partition en fat16 et ext4 en une seul iso mais on dirait bien qu'il manque la table de partition.

sudo dd if=/dev/sdc1 if=/dev/sdc2 | gzip -9 > ./raspberry-20130420-sdb.img.gz

Image
http://redpepper.forumactif.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » ven. 30 déc. 2016 12:06

shinzuka a écrit :Bonjour,

je cherche une solution pour sauvegarder ma carte sd avec l’installation moode modifier de préférence sous linux et sans l'espace non alloués .
j'arrive a sauvegarder la partition en fat16 et ext4 en une seul iso mais on dirait bien qu'il manque la table de partition.

sudo dd if=/dev/sdc1 if=/dev/sdc2 | gzip -9 > ./raspberry-20130420-sdb.img.gz

Image
you can use system utility Disks to create img file

Image
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

shinzuka
Messages : 75
Inscription : mar. 29 mars 2011 21:40

Re: Moode Audio support?

Message par shinzuka » ven. 30 déc. 2016 12:26

The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless
http://redpepper.forumactif.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » ven. 30 déc. 2016 12:30

shinzuka a écrit :The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless
you can expand SD card to full size first
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

shinzuka
Messages : 75
Inscription : mar. 29 mars 2011 21:40

Re: Moode Audio support?

Message par shinzuka » ven. 30 déc. 2016 12:32

rikardo1979 a écrit :
shinzuka a écrit :The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless
you can expand SD card to full size first

And we can remove unnecessary space after?
http://redpepper.forumactif.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » ven. 30 déc. 2016 12:34

shinzuka a écrit :
rikardo1979 a écrit :
shinzuka a écrit :The worry this manipulation, takes the 5.50 go useless
you can expand SD card to full size first

And we can remove unnecessary space after?
you expand the card to full size so the whole can be accessible. So you can use the space to store files or you just leave it empty

MoOdeAudio Menu>Configure>System
Image
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

shinzuka
Messages : 75
Inscription : mar. 29 mars 2011 21:40

Re: Moode Audio support?

Message par shinzuka » ven. 30 déc. 2016 12:37

The idea was to remove the 5.50 GB partition to have a 2GB iso
http://redpepper.forumactif.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » ven. 30 déc. 2016 12:42

shinzuka a écrit :The idea was to remove the 5.50 GB partition to have a 2GB iso
ah, sorry. I misunderstood as I used google translate from french.
Once you create img and you zip it it will be much smaller
But I will look into the option you asking. You should be able to remove the partition and leave it as unallocated. Not sure if this makes the img smaller. I have to test myself
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » ven. 30 déc. 2016 15:32

shinzuka a écrit :The idea was to remove the 5.50 GB partition to have a 2GB iso
4gb img after zip compression - 1.5 GB (1493167438 bytes)

But If you install it to small 2gb card you would have even smaller zip file. I do not have such small card, my smallest is 4gb
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

mrfunk
Messages : 7
Inscription : ven. 16 sept. 2016 16:31

Re: Moode Audio support?

Message par mrfunk » mer. 01 févr. 2017 21:14

Hi.. I currently have Moode v 2.7 running with an unknown OLED script.. this gives me track bit rate information. and when no track is playing, it scrolls with added disk space information.

which script is this please?

I have tried your latest moode 3.1 image from this forum, but the OLED information doesn't display this bitrate detail , what script is are you using

thanks in anticipation


Funk

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » jeu. 02 févr. 2017 08:37

mrfunk a écrit :Hi.. I currently have Moode v 2.7 running with an unknown OLED script.. this gives me track bit rate information. and when no track is playing, it scrolls with added disk space information.

which script is this please?

I have tried your latest moode 3.1 image from this forum, but the OLED information doesn't display this bitrate detail , what script is are you using

thanks in anticipation


Funk
Interesting. I am not sure what scripts you have and have to search a bit. And where did you get it from?

The one I using is made by @dhrone
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

mrfunk
Messages : 7
Inscription : ven. 16 sept. 2016 16:31

Re: Moode Audio support?

Message par mrfunk » jeu. 02 févr. 2017 09:12

Further investigation has shown me that the dhone scrip has this function. Not sure why it's not showing when using the latest version?

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » jeu. 02 févr. 2017 09:41

mrfunk a écrit :Further investigation has shown me that the dhone scrip has this function. Not sure why it's not showing when using the latest version?
I never had this function and always using his scripts,. So maybe its built in and just needs anabling. Will investigate tonight once back from work
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

Avatar de l’utilisateur
rikardo1979
Messages : 156
Inscription : sam. 09 avr. 2016 08:39
Localisation : UK
Contact :

Re: Moode Audio support?

Message par rikardo1979 » mar. 16 mai 2017 06:12

anyone know how to do scripts in latest 3.5 and 3.6 version?
How to solve this bit here? http://www.diyaudio.com/forums/pc-based ... ost5051889" onclick="window.open(this.href);return false;
~~~~>>>Please always follow rules and read before you post<<<~~~~

Répondre