Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Ven 15 Déc 2017 13:15

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 24 Nov 2016 15:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 902
Bonjour,

Certains d'entre vous nous ont demandé comment paramétrer facilement le Wifi dans Runeaudio.

Voici un petit Tutoriel simple vous permettant d'activer la connexion sans fil :

Étape 1 (Depuis l'interface principale, Cliquez sur "Network") :

Image


Étape 2 (Cliquez sur le second champ "Wlan0") :

Image


Étape 3 (Attendez que les points d’accès locaux soient scannés) :

Image


Étape 4 (Sélectionnez votre point d’accès et rentrez votre mot de passe) :

Image

Merci à Frank de Runeaudio pour les images.

N'hésitez pas à nous poser toutes les questions que vous désirez.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 23 Déc 2016 18:50 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 24 Nov 2016 15:21
Message(s) : 12
Bonjour,
Impossible de me connecter au wifi.
Quand je clique sur Save profil rien ne se passe............
Merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 11:54 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 902
vincentq a écrit :
Bonjour,
Impossible de me connecter au wifi.
Quand je clique sur Save profil rien ne se passe............
Merci de votre aide


Bonjour,

La procédure est relativement simple et ne pose jamais de problèmes.

Quel module wifi utilisez vous ? celui d'origine du PI 3.0 ou un Dongle externe ?

En vous remerciant par avance.

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 14:06 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 24 Nov 2016 15:21
Message(s) : 12
bonjour j'ai essayé avec le module du Rasptouch qui "voit" bien mon répéteur Netgear N300 ...mais rien ne sa passe après avoir rentré la clef et appuyé sur save...
J'ai aussi essayé une liaison par câble avec le Netgear.....même choses un appui sur save ne fait rien...


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 14:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 902
vincentq a écrit :
bonjour j'ai essayé avec le module du Rasptouch qui "voit" bien mon répéteur Netgear N300 ...mais rien ne sa passe après avoir rentré la clef et appuyé sur save...
J'ai aussi essayé une liaison par câble avec le Netgear.....même choses un appui sur save ne fait rien...


Si le wifi intégré repère bien votre réseau c'est que tout est fonctionnel.

Le bouton "Save" en lui même n'a pas d'autre action que de sauvegarder le réglage, un reboot est ensuite nécessaire pour une connexion au réseau local.

La liaison par câble utilisant le DHCP de votre routeur ne nécessite aucun réglage (PS le câble doit être raccordé avant de booter le PI).

Nous restons à votre disposition.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 15:47 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 24 Nov 2016 15:21
Message(s) : 12
désolé, mais je n’arrive pas à me connecter ! Ni par wifi ni par câble absolument rien !

Par le wifi Après avoir rentré la clef du réseau wifi, et appuyé sur save rien ne se passe et le "voyant" du réseau sous la page montre qu'il y a pas de connexion faite !
J' éteins et remets le rasptouch en marche et quand je clique sur network....les reseaux wifi et Ethernet ont tous une croix rouge donc pas de réseau et il n'y a rien aucun profile dans le wifi stored profil..............

Par le cable Ethernet, il m’affiche bien un petit ok vert devant connected......puis je clique sur save....et rien ne se passe.
J’éteins et relance la machine et quand je clique sur Network................j'ai des croix rouge sur les deux Wifi et Ethernet !..........et je n'ai don c toujours pas de connexion au reseau !


Merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 16:08 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 24 Nov 2016 15:21
Message(s) : 12
Autre choses bizarre je ne sais pas si c'est lié mais quand je regarde dans les system status je vois que la date est fausse.
Il affiche Mon feb 22 15.55.12 CET 2016

et sous HW plateform il affiche Raspberry Pi2 (08)
Je croyais que c’était un Pi3 .......

Merci de votre retour


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 16:15 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 902
Bonjour,

Nous pouvons isoler un soucis de wifi du PI celui-ci voyant votre réseau (êtes vous sur que votre répétiteur ne demande pas une confirmation pour rajouter un périphérique ?).

Nous ne connaissons pas de précédent de PI disposant d'un port RJ45 défectueux (pouvez vous faire un essai relié en direct à votre box internet ?).

N'hésitez pas également à tester un autre RJ45.

A notre niveau, de ce que nous pouvons conclure de vos symptômes, le PI et la solution soft ne sont pas en cause.

Nous restons à votre disposition.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 17:00 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 24 Nov 2016 15:21
Message(s) : 12
En direct par cable sur la box c'est la même réaction.....rien même en essayant avec un autre cable


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 19:32 
Hors-ligne

Inscription : Dim 20 Nov 2016 18:54
Message(s) : 44
vincentq a écrit :
En direct par cable sur la box c'est la même réaction.....rien même en essayant avec un autre cable

Avez-vous vérifié que :
- le serveur DHCP de votre box ou routeur est bien activé ?
- la plage d'adresses IP disponibles n'est pas déjà consommée par d'autres équipements ?
- le filtrage des équipements par leur adresse MAC n'est pas activé ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Déc 2016 20:06 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 24 Nov 2016 15:21
Message(s) : 12
Le DHCP de la box orange est actif.
La plage d'adresse dispo va de 192.168.1.10 à 192.168.1.150 avec au maximum une dizaine d’appareils connectés.

Ou puis je voir si un filtrage des adresses MAC est activé ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL