Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Sam 21 Juil 2018 05:20

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 28 Fév 2018 17:51 
Hors-ligne

Inscription : Mer 28 Fév 2018 17:16
Message(s) : 6
Bonjour à tous

J'ouvre ce topic, car préalablement je n'ai pas trouvé mes réponses sur les autres existants

Je possède un lecteur RaspDAC Raspberry Pi 3 & DAC Sabre V3 ES9023 24/192Khz acquis à l'été 2016
Lecteur Audio : RuneAudio

Jusqu'à la volonté de l'utikiser en WiFi, le RaspDac fonctionnait bien en Ethernet.

Ca s'est gâté quand j'ai voulu configurer le lien WiFi

1) J'ai créé un profile sur Wlan0
Évidemment pas saisi le bon SSID et pas la bonne clé... :roll:
J'ai voulu deleter le profile ... Woualou !!! Il veux pas :twisted:

Et c'est là que ça commencé à dégénérer.
Le RaspDac ne tiens plus la connection ethernet
Au démarrage, il m'affiche bien l'adresse IP, puis au bout d'une minute, la perd et reste en READY, et n'affiche plus l'adresse.
Et je ne peux plus accéder à RuneAudio.. Pourtant, la Box dans le menu Admin, le voit bien via l'IP 192.168.1.33

J'ai également acheté un dongle WiFi Raspberry Pi, mais il ne le voit pas non plus, pour customiser le Wlan0...

2) ON/OFF inopérant
Par ailleurs l'appui sur la touche ON/OFF est inopérant. Ca clignote, mais ne s'arrête jamais. Obligé de débrancher ...

Et maintenant ... de mal en pis....

Quand je rebranche, il m'affiche l'IP, reste figé dessus. Le voyant de ON/OFF n'arrête plus de clignoter
Et bien sur je n'accède toujours pas à l'interface... :?

Questions :

- Comment faire un Reset default pour repartir sur une custom propre ?
- Bref, comment je m'en sors, sur ce coup là ? Je connais bien Windows, mais de ce que je vois, il y a plein de soluces en passant par Linux, mais j'y connais que dalle, dans cet OS.

Merci par avance de votre aide

Cdt


Dernière édition par itofa le Lun 19 Mars 2018 22:33, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 12 Mars 2018 23:18 
Hors-ligne

Inscription : Mer 28 Fév 2018 17:16
Message(s) : 6
Bon, ben puisque personne du staff Audiophonics ne répond, je vais faire un 1er retour

J'ai réussi à faire repartir ce RaspDAC.

Mais d'autres soucis surviennent :
1) Avec en direct un clavier ET une souris, et le boitier connecté en HDMi sur un moniteur TV, on ne voit pas le pointeur de la souris.
Faut donc chercher au hasard sa position, pour cliquer sur les zones .... :evil:

2) Une fois dans le menu NETWORK, j'ai pu recréer mes profiles WiFi pour WLAN0
Mais une fois en recherche de réseau, il freeze !!! re :evil:

3) Obligé de débrancher le courant. Et au restart, plus d'écran LED ... re re :evil:

*****************************************************************


Dernière édition par itofa le Lun 19 Mars 2018 22:39, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 18 Mars 2018 15:23 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 423
Localisation : Bordeaux
Le RaspDAC est un solution open source basée sur le Raspberry PI.
Si vous avez un problème avec l'image de RuneAudio le mieux serait de reflasher une carte pour repartir sur la configuration d'origine.

Sinon depuis peu cette image Volumio 2 est disponible :
https://mega.nz/#F!gApABIjA!2dm7GPdcqA0tbuGkh2CDGA

Il vaut mieux nous contacter par email en cas de problème.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 19 Mars 2018 22:38 
Hors-ligne

Inscription : Mer 28 Fév 2018 17:16
Message(s) : 6
Bonsoir,

Bon j'ai trouvé, et ça n'avait rien avoir avec tout ça
J'ai mis des heures et des centaines de pages WEB, mais la solution se trouve ici :
https://raspbian-france.fr/connecter-wi ... erry-pi-3/

En fait, j'avais pluggé ma box en Wifi sur le canal 13, le moins utilisé dans mon secteur d'habitation.
Hors les canaux 12 et 13 ne sont pas reconnus par le Pi

En cherchant un autre canal via l'app ¨Wifi Analyser¨ sous Android, j'ai choisi le canal 8

Et là , ça marche .
Donc je retire mon appréciation négative sur le RapDAC

En revanche j'ai toujours 3 autres problèmes :
1)J'ai l'afficheur OLED du boitier qui ne fonctionne plus !!!
2)Et depuis que je suis passé sous Volumio2, le voyant Power ne s'arrête plus de clignoter ... Et au Power OFF via l'interface, ça ne bouge pas. Obligé d'éteindre par le bouton...
3)Enfin, dans la custom Volumio 2 coté DAC, le I-Sabre ES9023 n'est pas référencé. Obligé d'utiliser le driver RpiDAC par défaut
Avec ce driver, on utilise quand même toutes les fonctionnalités du I-Sabre ? Pas moyen de charger le driver ES9023 ?

Si vous avez les solutions... Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 20 Mars 2018 10:46 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 423
Localisation : Bordeaux
Bonjour,

Oui le driver RPI-DAC est parfaitement adapté au DAC ES9023

Pour le bouton et l'écran si vous utilisez Volumio2 de base c'est normal
Nous avons fait une image pré-configurée pour faciliter l'utilisation, les scripts ont été pré installés.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 20 Mars 2018 13:12 
Hors-ligne

Inscription : Mer 28 Fév 2018 17:16
Message(s) : 6
Bonjour et merci du retour

En effet, je n'avais pas réussi à installer l'image que vous avez fournie
Du coup j'avais installée celle fournie par le site de l'éditeur
Je vais réessayer d'installer votre version complète

Cdt


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 20 Mars 2018 22:24 
Hors-ligne

Inscription : Mer 28 Fév 2018 17:16
Message(s) : 6
Bonsoir Nicko

J'ai installé votre version fournie dans votre 1er post
1)Plus de bouton qui clignote, mais toujours pas d'affichage OLED
2) A la 1ere ouverture de Volumio, tout va bien, j'ai le soft dans le navigateur, je customize, je rentre la clé WPA pour le WiFi, , tout ça ...
3) Puis au redémarrage de Raspdac, plus rien. Impossible d'atteindre le logiciel, bien que le ping sur l'IP Lan ou IP WLAN soit OK.

Même si je retire le dongle wifi, l'IP lan n'est plus accessible, et le logiciel non plus

Avec PUTTY, je rentre bien sur Raspdac, puis je perds la connection.

Et enfin, après de multiples essais, ben maintenant le Raspdac ne s'allume plus

Planté, je suis.
merci de votre retour


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 21 Mars 2018 15:15 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 423
Localisation : Bordeaux
Vous avez visiblement un problème avec le Wifi, vous utilisez un dongle externe ?
Car le wifi à du mal à passer depuis le boitier en aluminium.

Sinon il marche correctement en Ethernet ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 21 Mars 2018 23:06 
Hors-ligne

Inscription : Mer 28 Fév 2018 17:16
Message(s) : 6
Bonsoir Nicko,

Oui je sais, j'ai lu sur les forums que le wifi interne avait du mal avec un boitier alu
J'utilise un dongle ... Raspberry !!!

Quant à l'Ethernet, au ping il répond bien, (le wifi au ping aussi, d'ailleurs), mais quand je tape l'adresse IP sur le navigateur, Volumio reste inaccessible :cry:
Et j'ai toujours l'écran OLED qui ne s'allume pas !!! :(


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 26 Mars 2018 11:59 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 423
Localisation : Bordeaux
Contactez nous par email ce sera plus simple pour échanger.

Dans le message en haut vous disiez qu''il ne s'allumait même plus !?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL