Nas non reconnu sous volumio (Résolu)

Ici on parle de Raspberry PI, Sparky, Odroid... avec des solutions comme Squeezelite, MPD, Max2Play... ainsi que leur DAC et accessoires dédiés
Blackcat64
Messages : 3
Inscription : jeu. 26 avr. 2018 14:58

Nas non reconnu sous volumio (Résolu)

Message par Blackcat64 » ven. 27 avr. 2018 07:48

Après avoir bien galéré pour configurer l'acces à mon nas synologie sous volumio, j'ai trouvé cette astuce sur un forum anglosaxon et je me permet de la relayer ici pour ceux qui aurait une difficulté pour monter un nas.



J'avais des erreur au montage , quelque soit la méthode nfs, cifs .......
Toutes les syntaxes d'acces ont été testé mais rien n'y faisait.


Le seul truc à rajouter était le suivant

Dans le champ Options du masque Options avancées pour créer l'acces au Nas , inscrire " vers=1.0 "

Et la magie opère. :-D

Je ne sait pas très bien à quoi cela correspond mais cela fonctionne.

En espérant que cela aide certains ..

Bonne journée

Mathys
Messages : 18
Inscription : mar. 03 avr. 2018 12:09

Re: Nas non reconnu sous volumio (Résolu)

Message par Mathys » mar. 01 mai 2018 07:04

Bonjour et merci pour partage.
J'ai pu résoudre le problème du nas non reconnu de l'ordinateur d'un ami. Cela fait un peu longtemps qu'il essaie d'installer et réinstaller volumio, mais toujours il rencontre ce problème de nas. Mais là je viens de lui envoyer ton astuce et il vient de me rappeler que son problème est bien résolu. Merci

JJBT
Messages : 4
Inscription : sam. 16 juin 2018 09:50

Re: Nas non reconnu sous volumio (Résolu)

Message par JJBT » dim. 08 juil. 2018 14:32

Bonjour
et merci beaucoup
après avoir passer des heures hier et ce matin, enfin grâce à cette 'astuce' ça marche :-D
je vais enfin pouvoir passer à l'étape suivante : connecter le Allo Bridge au DAC Topping

je me le note précieusement quand il faudra réinstaller Volumio, à l'occasion d'un upgrade ou autre
à noter que je n'avais absolument pas eu de pb avec le Volumio pour RaspDac dans son image préconfigurée que met à disposition Audiophonics avec sa dernière génération de RaspDac avec ES9038Q2M.

encore merci (mille x)

Cordialement

JJBT
Messages : 4
Inscription : sam. 16 juin 2018 09:50

Re: Nas non reconnu sous volumio (Résolu)

Message par JJBT » lun. 09 juil. 2018 12:14

Blackcat64 a écrit :Après avoir bien galéré pour configurer l'acces à mon nas synologie sous volumio, j'ai trouvé cette astuce sur un forum anglosaxon et je me permet de la relayer ici pour ceux qui aurait une difficulté pour monter un nas.
Bonjour

La magie a effectivement opérée et Volumio lit maintenant les fichier sur sur mon NAS.

est-ce que vous auriez l'url du forum anglosaxon ?
svp

Car c'est maintenant sur l'étape suivante, Allo USB Bridge -> Dac (Topping D50) que j'ai des difficultés de config 'Audi out' de Volumio.
Avec le paramètre 'I2S-DAC' off pour une sortie usb, la seule option de sortie affichée dans ce package Volumio (Sparky Version 2.348 release date 22/12/2017) est 'HDMI-out' ('device' dans la release précédente de 06/2017).
c'est pourquoi je soupçonne le paramétrage de config Volumio.

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 440
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: Nas non reconnu sous volumio (Résolu)

Message par Nicko » lun. 16 juil. 2018 10:25

Merci pour l'astuce du NAS, ca ne s'invente pas...

Pour le Bridge essayez de connecter le Topping D50 directement sur le Sparky, s'il apparaît sous Volumio c'est qu'il y a un soucis avec le bridge.

Répondre