Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Ici on parle de Raspberry PI, Sparky, Odroid... avec des solutions comme Squeezelite, MPD, Max2Play... ainsi que leur DAC et accessoires dédiés
Falpi
Messages : 4
Inscription : dim. 03 juin 2018 10:25

Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Message par Falpi » mar. 25 sept. 2018 12:01

Volumio reconnait le NAS et LMS.
Avec un clic sur LMS, puis "artistes", l'affichage s'arrête au milieu des "F". Et je ne vois rien pour aller plus loin (autre page, par exemple).
Avec un clic sur "genre", puis "Blues rock" (par exemple), apparaissent pourtant des fichiers au-delà de "F".

C'est la même chose avec un autre NAS et un Macbook OSX.

Question: que faut-il faire pour voir tous les fichiers du répertoire musique, que ce soit sur les NAS ou LMS ?
Pièces jointes
Volumio2.jpg
Avec l'affichage des "Genres", il est posssible d'accéder à des fichiers au-delà de "F"
(222.04 Kio) Téléchargé 0 fois
Volumio3.jpg
Et ces fichiers au-delà de "F" sont bien là.
(169.51 Kio) Téléchargé 0 fois
Volumio1.jpg
Impossible d'aller plus loin que "F"
(228.91 Kio) Téléchargé 0 fois

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 440
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Message par Nicko » mar. 06 nov. 2018 18:51

C'est étonnant, peut-être un bug de Volumio ?

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 995
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Message par Audiophonics » mer. 07 nov. 2018 15:41

Bonjour,

Vous pouvez basculer sur une solution Squeezelite comme Picoreplayer qui s'interfacera parfaitement avec LMS ex :

http://picoreplayer.org/

Le problème que vous rencontrez devrait en toute logique ne plus avoir lieu.
David

Falpi
Messages : 4
Inscription : dim. 03 juin 2018 10:25

Re: Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Message par Falpi » sam. 10 nov. 2018 09:25

Problème résolu en remettant Volumio en configuration d'origine et indiquant "vers=1.0" dans les options de montage du NAS.

Mais un nouveau problème est apparu : j'éteins Volumio et le NAS tous les soirs. Au redémarrage, Volumio a tout perdu...
D'où la question : faut-il laisser Volumio et le NAS allumés en permanence ?
Pas très "écolo" comme solution...

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 440
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Message par Nicko » jeu. 22 nov. 2018 17:50

Normalement Le NAS reste après reboot ...

Falpi
Messages : 4
Inscription : dim. 03 juin 2018 10:25

Re: Volumio n'affiche pas tout le répertoire

Message par Falpi » jeu. 22 nov. 2018 19:39

J'ai résolu le problème en éteignant d'abord Volumio, puis le NAS ensuite.
L'allumage c'est d'abord le NAS, puis Volumio une fois le NAS initialisé.
Ce qui rappelle l'ordre d'allumage/ extinction des sources, préampli et amplis.
Comme quoi, la dématérialisation a aussi un charme...

Mais décidément, Volumio n'est pas stable. Il perd des réglages de plugin et plante de tps en tps.
Je m'en sers donc de platine pour LMS et tout va bien.

Répondre