Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Ven 20 Oct 2017 08:02

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 06 Juil 2016 15:25 
Hors-ligne

Inscription : Mar 05 Juil 2016 19:02
Message(s) : 4
Bonjour
Je voudrais savoir s'il serait possible de brancher la sortie casque d'un baladeur audiophile directement sur un ampli de puissance stereo, sans passer par un préampli. Le baladeur est un Cowon plenue 1, beneficiant d'un dac et ampli casque de tres bonne qualité; d'apres le constructeur on a 2 Vrms en sortie casque. L'idée etant de pouvoir utiliser l'ampli casque interne du baladeur comme préampli et de beneficier de la commande volume du baladeur pour le le volume son. Aura-t-on suffisament de puissance en soriie du bloc ampli pour des enceintes de 8 ohms ?
Merci d'éclairer ma lanterne de beotien


Dernière édition par marinello56 le Mer 06 Juil 2016 15:46, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 06 Juil 2016 15:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Bonjour,

2Vrms correspondent au niveau ligne standard, aucun soucis pour raccorder et utilisez la gestion du volume de votre DAP sur un amplificateur de puissance.

Attention cependant au niveau de volume par défaut au démarrage.

Je reste à votre disposition pour toutes questions.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 06 Juil 2016 15:50 
Hors-ligne

Inscription : Mar 05 Juil 2016 19:02
Message(s) : 4
merci pour la réponse rapide


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 06 Juil 2016 23:08 
Hors-ligne

Inscription : Mar 05 Juil 2016 19:02
Message(s) : 4
merci encore , mais cela ne répond qu'à une partie de mes interrogations. La plupart du temps, sur les baladeurs, les sorties lignes ne sont que le signal écouteur volume bloqué à fond (c'est logique il n'y a qu'un ampli). On a donc ici 2Vrms en sortie casque. Je me demandait si cette valeur est comparable en puissance à ce qui sort d'un pré-ampli pour attaquer un bloc ampli. J'ai bien conscience que ces 2Vrms ne suffisent pas à définir la puissance du signal, mais je n'ai pas d'autre données. En gros, pour un balladeur réputé pour sa puissance de sortie capable d'alimenter des casques à forte impédence, est-ce que je peux esperer, avec le volume à moitié, avoir un signal en sortie comparable à ce qui sortirais d'un pré-ampli à mi volume ? ...ou pas du tout comparable ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 07 Juil 2016 08:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
marinello56 a écrit :
merci encore , mais cela ne répond qu'à une partie de mes interrogations. La plupart du temps, sur les baladeurs, les sorties lignes ne sont que le signal écouteur volume bloqué à fond (c'est logique il n'y a qu'un ampli). On a donc ici 2Vrms en sortie casque. Je me demandait si cette valeur est comparable en puissance à ce qui sort d'un pré-ampli pour attaquer un bloc ampli. J'ai bien conscience que ces 2Vrms ne suffisent pas à définir la puissance du signal, mais je n'ai pas d'autre données. En gros, pour un balladeur réputé pour sa puissance de sortie capable d'alimenter des casques à forte impédence, est-ce que je peux esperer, avec le volume à moitié, avoir un signal en sortie comparable à ce qui sortirais d'un pré-ampli à mi volume ? ...ou pas du tout comparable ?


Bonjour,

2VRms correspondent au niveau de sortie standard d'une platine CD ou d'un DAC sans contrôle de volume (comme notre U-Sabre).

La plupart des DAP intègrent en plus de la sortie casque amplifiée une sortie ligne.

Vous aurez un niveau comparable à celui d'une source standard (mais devrez certainement l'utiliser quasiment à fond).
Je reste à votre disposition

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 07 Juil 2016 14:24 
Hors-ligne

Inscription : Mar 05 Juil 2016 19:02
Message(s) : 4
Du coup je devrais passer par un pré-ampli....
Merci de votre réponse claire


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL