Forum Audiophonics.fr
http://forum.audiophonics.fr/

Ampli Poppulse T180 se met en sécurité!
http://forum.audiophonics.fr/viewtopic.php?f=2&t=2067
Page 1 sur 1

Auteur :  Woopy [ Sam 30 Déc 2017 20:42 ]
Sujet du message :  Ampli Poppulse T180 se met en sécurité!

Bonjour à tous et toutes,
Mon ampli Poppulse t180 2x120W (configuré en entrée pré-amp) est connecté à une source DAC Cambridge magic 100 par des RCA.
L'ampli alimente des atohm eurus 120W 91dB 6 ohms. Je ne comprends pas pourquoi lorsque je pousse le volume l'ampli se met en sécurité et coupe instantanément les 2 sorties HP??? (Surtout sur une reprise de musique blues dans les basses fréquences). Est-ce un problème de réglage de la carte de protection HP ou un problème d'incompatibilité matériel? Après mise hors tension puis sous tension l'ampli reprend du service!
Je précise que j'ai fait l'acquisition de cet ampli pour un système home cinéma que je mets en oeuvre doucement. Mes Eurus + SW sont dédiées à la hifi et sont pilotées par un intégré class A/AB et tout fonctionne à merveille même en poussant le volume.
Est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse d'éclairer ma lanterne??
Au plaisir de vous lire
Woopy

Auteur :  Audiophonics [ Mer 03 Jan 2018 16:41 ]
Sujet du message :  Re: Ampli Poppulse T180 se met en sécurité!

Bonjour,

Il est probable que le niveau de sortie du DAC soit supérieur au niveau d'entrée Maxi (2vRms) de l'amplificateur entrainant sa mise en sécurité.

Auteur :  Woopy [ Mer 03 Jan 2018 17:44 ]
Sujet du message :  Re: Ampli Poppulse T180 se met en sécurité!

Bonjour David et merci pour votre réponse,
Effectivement j'ai remarqué aussi qu'en by-passant le pré-amp par les 2 switch le niveau de sortie changeait guère mais le problème persistait?
Pensez-vous qu'on peut atténuer le niveau de tension de sortie DAC en insérant un simple montage potentiométrique en série?

Cdlt,
Christian

Auteur :  Woopy [ Sam 03 Mars 2018 20:46 ]
Sujet du message :  Re: Ampli Poppulse T180 se met en sécurité!

Bonjour,
Après avoir contacté Poppulse, ils m'ont confirmé que le problème venait du réglage de l'offset. Ils me conseillent de régler les sorties DC offset le plus bas possible. Il y a 4 potentiomètre, pas réussi à obtenir les plans. Est-ce que quelqu'un a déjà effectué ce genre de réglage et pourrait me donner la marche à suivre.
Merci d'avance

Auteur :  Woopy [ Ven 09 Mars 2018 12:23 ]
Sujet du message :  Re: Ampli Poppulse T180 se met en sécurité!

Bonjour
Que voulez-vous dire exactement?
Cdlt

Page 1 sur 1 Le fuseau horaire est UTC+1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/