Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Jeu 19 Oct 2017 06:16

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Montage d'un ampli avec vumetre
Message Publié : Mar 30 Juin 2015 16:46 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
Bonjour :wink: ,avec plus te temps libre ,maintenant à la retraite l'envie de me faire un montage me revient avec un coté vintage ,je pense donc au vumetre http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... -8343.html avec je pense ce module http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... -8335.html avec une boite appropriée et pourquoi pas avec en plus un petit ampli ,j'aimerais recevoir des conseils et le materiel approprié pour une realisation avec ou sans ampli incorporé :idea: à bientot :)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 30 Juin 2015 22:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
Les deux modules sont bien fait pour travailler ensemble, perso je monterais ça dans une boite de ce genre -> http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... p-914.html

après à voir ce que tu veux faire exactement.

un ampli pur ou bien un préampli/ampli intégré

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 01 Juil 2015 06:34 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
Merci Guesn :) de m'orienter ,je veux remplacer l'ampli de salon qui est branché sur la sortie jack de la TV ,il ne me faut pas beaucoup de puissance ,un systeme plutot simple car je n'ai plus l'habitude des montages , :roll: c'est bien loin les kits chez Tandy dans les années 70!!,à+


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 01 Juil 2015 12:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
du coup une seule entrée suffit et au pire un contrôle du volume pour être toujours bien.

c'est quoi les HP derrière ?

en gros il va te falloir :

1 boitier
1 vu mètre
1 carte de contrôle
1 ampli (à voir pour le contrôle du volume si carte supplémentaire)
1 ou 2 alim
1 bouton power
des éléments de montage (vis, entretoises ...)
des connecteurs RCA en entrées et borniers en sorties.
une prise d'alim et un fusible.

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 01 Juil 2015 12:53 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
ok :) ,là j'ai des vielle colonnes Jamo de 4 , 8 ohms les 180 studio que j'exploite vraiment à bas regime ,quel serait l'alim avec le ou les amplis appropriés ?à+ :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 11:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
ok d'accord.

dernière question et non pas des moindres, et je te fait une petite liste de ce qui serais pas mal de mon point de vue.

C'est quoi ton budget ?

edit : j'ai failli oublier -> tu veux une télécommande pour gérer le volume de ton ampli ? (ça ne fera pas le power)

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 12:30 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
Salut je me suis pas fixé de budget ,sur que sa doit monter vite :? disons 2 à 300euros !pour le reglage du son de l' ampli sa peut etre inutile à partir du moment ou je commande dejà le volume de la Tv par une telecommande ,donc peut etre un ampli pas trop puissant c'est juste pour la tv pour un son plus agreable bien clair avec peut etre un reglage des aigu et grave si sa peut amener un plus à basse puissance ?une idée aussi d'avoir 2 boitiers l'un sur l autre un uniquement le vumetre et l'autre avec son ampli et les potars grave aigu ,j'aime le style forma midi de 30cm de large ,si l'ampli est sans reglage un boitier plus profond pour mettre les 2 modules :) voilà quelle idée aurez tu de ce materiel? :?:merci encore à+ :wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 12:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
regarde dans les boîtiers du site pour trouver ce que tu aimerais.

en tout cas je te déconseille fortement les deux boîtiers séparés, tu va être obliger d'ajouter des connections et c'est souvent source de problèmes.

tu cherche à faire comme technics à l'époque su SH-9020 en version plus moderne ?


edit : j'en suis à 250€ sans avoir défini le transfo, en un seul boîtier.

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 14:02 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
Oui en effet c'est ça http://www.audiovintage.fr/leforum/view ... 71&t=37818 :-D je voie ce boitier http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... 10087.html mais la façade n'est pas noire ! es ce ce serait suffisant http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... -9958.html avec 2 poignées c'est ça qui me plait le plus http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... -1465.html mais sa fait bien large il me semble! :| à+


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 14:18 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
AH j avais pas vu sa :) http://www.audiophonics.fr/fr/galaxy-ga ... -5369.html


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 14:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
pour faire un mix entre l'ampli et le vu-mètre de la série tu peux voir ce boîtier, qui aura l'avantage de dissiper à l'extérieur la chaleur émise par l'ampli
http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... -1147.html

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 02 Juil 2015 17:43 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
ok ,j'aimerais plus proche de 300mm de large ,es ce que les radiateurs qui sont sur les amplis sont suffisants si la boite est bien aérée et es ce que le module du vumetre n'est pas trop sencible à la chaleur? :oops: à+


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 03 Juil 2015 11:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
ton boîtier fera peut-être l'affaire à voir en fonction du matériel qui sera retenu.
moi j'essayerais au possible de mettre le rad de l'ampli sur la face arrière, pour pas chauffer l'intérieur de la boite.

tu utilise google drive ? j'ai fait un tableau avec une liste de matériel possible pour ton projet.

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 03 Juil 2015 11:50 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
Ok ,oui j'utilise parfois Google drive, c'est sympa je vais pouvoir faire mon choix :wink: à+


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 03 Juil 2015 11:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
Envoie moi ton adresse mail par MP

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 29 Juil 2015 19:59 
Hors-ligne

Inscription : Mar 30 Juin 2015 16:21
Message(s) : 9
Localisation : Amelie les bains
Bonsoir ,j'ai reçu un Tuner ST 9030 de chez technics ,je pense que pour faire un bon mariage avec celui ci il me vaudrait mieux prendre ce vumetre pour mon ampli http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... -8341.html lui faut il ce module?http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-afficheurs-vu-metres/tek-module-controle-actif-pour-vumetres-stereo-p-8335.html,à+


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL