Page 1 sur 1

Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : mar. 30 juin 2015 16:46
par claude66
Bonjour :wink: ,avec plus te temps libre ,maintenant à la retraite l'envie de me faire un montage me revient avec un coté vintage ,je pense donc au vumetre http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... -8343.html avec je pense ce module http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... -8335.html avec une boite appropriée et pourquoi pas avec en plus un petit ampli ,j'aimerais recevoir des conseils et le materiel approprié pour une realisation avec ou sans ampli incorporé :idea: à bientot :)

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : mar. 30 juin 2015 22:44
par Guesn
Les deux modules sont bien fait pour travailler ensemble, perso je monterais ça dans une boite de ce genre -> http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... p-914.html

après à voir ce que tu veux faire exactement.

un ampli pur ou bien un préampli/ampli intégré

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : mer. 01 juil. 2015 06:34
par claude66
Merci Guesn :) de m'orienter ,je veux remplacer l'ampli de salon qui est branché sur la sortie jack de la TV ,il ne me faut pas beaucoup de puissance ,un systeme plutot simple car je n'ai plus l'habitude des montages , :roll: c'est bien loin les kits chez Tandy dans les années 70!!,à+

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : mer. 01 juil. 2015 12:06
par Guesn
du coup une seule entrée suffit et au pire un contrôle du volume pour être toujours bien.

c'est quoi les HP derrière ?

en gros il va te falloir :

1 boitier
1 vu mètre
1 carte de contrôle
1 ampli (à voir pour le contrôle du volume si carte supplémentaire)
1 ou 2 alim
1 bouton power
des éléments de montage (vis, entretoises ...)
des connecteurs RCA en entrées et borniers en sorties.
une prise d'alim et un fusible.

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : mer. 01 juil. 2015 12:53
par claude66
ok :) ,là j'ai des vielle colonnes Jamo de 4 , 8 ohms les 180 studio que j'exploite vraiment à bas regime ,quel serait l'alim avec le ou les amplis appropriés ?à+ :wink:

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 11:56
par Guesn
ok d'accord.

dernière question et non pas des moindres, et je te fait une petite liste de ce qui serais pas mal de mon point de vue.

C'est quoi ton budget ?

edit : j'ai failli oublier -> tu veux une télécommande pour gérer le volume de ton ampli ? (ça ne fera pas le power)

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 12:30
par claude66
Salut je me suis pas fixé de budget ,sur que sa doit monter vite :? disons 2 à 300euros !pour le reglage du son de l' ampli sa peut etre inutile à partir du moment ou je commande dejà le volume de la Tv par une telecommande ,donc peut etre un ampli pas trop puissant c'est juste pour la tv pour un son plus agreable bien clair avec peut etre un reglage des aigu et grave si sa peut amener un plus à basse puissance ?une idée aussi d'avoir 2 boitiers l'un sur l autre un uniquement le vumetre et l'autre avec son ampli et les potars grave aigu ,j'aime le style forma midi de 30cm de large ,si l'ampli est sans reglage un boitier plus profond pour mettre les 2 modules :) voilà quelle idée aurez tu de ce materiel? :?:merci encore à+ :wink:

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 12:50
par Guesn
regarde dans les boîtiers du site pour trouver ce que tu aimerais.

en tout cas je te déconseille fortement les deux boîtiers séparés, tu va être obliger d'ajouter des connections et c'est souvent source de problèmes.

tu cherche à faire comme technics à l'époque su SH-9020 en version plus moderne ?


edit : j'en suis à 250€ sans avoir défini le transfo, en un seul boîtier.

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 14:02
par claude66
Oui en effet c'est ça http://www.audiovintage.fr/leforum/view ... 71&t=37818 :-D je voie ce boitier http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... 10087.html mais la façade n'est pas noire ! es ce ce serait suffisant http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... -9958.html avec 2 poignées c'est ça qui me plait le plus http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... -1465.html mais sa fait bien large il me semble! :| à+

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 14:18
par claude66

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 14:52
par Guesn
pour faire un mix entre l'ampli et le vu-mètre de la série tu peux voir ce boîtier, qui aura l'avantage de dissiper à l'extérieur la chaleur émise par l'ampli
http://www.audiophonics.fr/fr/boitiers- ... -1147.html

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : jeu. 02 juil. 2015 17:43
par claude66
ok ,j'aimerais plus proche de 300mm de large ,es ce que les radiateurs qui sont sur les amplis sont suffisants si la boite est bien aérée et es ce que le module du vumetre n'est pas trop sencible à la chaleur? :oops: à+

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : ven. 03 juil. 2015 11:02
par Guesn
ton boîtier fera peut-être l'affaire à voir en fonction du matériel qui sera retenu.
moi j'essayerais au possible de mettre le rad de l'ampli sur la face arrière, pour pas chauffer l'intérieur de la boite.

tu utilise google drive ? j'ai fait un tableau avec une liste de matériel possible pour ton projet.

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : ven. 03 juil. 2015 11:50
par claude66
Ok ,oui j'utilise parfois Google drive, c'est sympa je vais pouvoir faire mon choix :wink: à+

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : ven. 03 juil. 2015 11:51
par Guesn
Envoie moi ton adresse mail par MP

Re: Montage d'un ampli avec vumetre

Publié : mer. 29 juil. 2015 19:59
par claude66
Bonsoir ,j'ai reçu un Tuner ST 9030 de chez technics ,je pense que pour faire un bon mariage avec celui ci il me vaudrait mieux prendre ce vumetre pour mon ampli http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... -8341.html lui faut il ce module?http://www.audiophonics.fr/fr/ecrans-af ... 335.html,à+