pas de son en sortie de DAC

Besoin d'un coup de main pour un montage ? Ou vous avez une solution pour aider les membres ?
Retrouvez ici les tutoriels DIY réalisés par AudioPhonics et les membres du forum

Modérateur : Audiophonics

merak
Messages : 17
Inscription : ven. 12 août 2016 15:51

pas de son en sortie de DAC

Message par merak » dim. 28 août 2016 15:18

Bonjour,

j'ai installé mood audio player sur rasberry pi 3 avec le DAC audiophonics SABRE 9023
http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... -8396.html" onclick="window.open(this.href);return false;
j'ai installé l'OS après avoir connecté raspberry pi 3 au DAC
j'ai réussi à controller le raspberry à distance avec http://moode" onclick="window.open(this.href);return false; (en wifi)
j'ai réussi à produire du son via l'HDMI
Mais je suis bloqué quand je veux produire du son par le bus I2S en sortie du DAC...

J'ai redémarrer maintes et maintes fois pour prendre en compte les changements...

si vous avez des idéess ... suggestions .. .?

Image
Image
Image
Image

PS: relié en double RCA vers jack 3,5 de l'ampli

Avatar de l’utilisateur
Cram28
Messages : 62
Inscription : dim. 29 nov. 2015 13:41

Re: pas de son en sortie de DAC

Message par Cram28 » dim. 28 août 2016 18:02

Bonjour,

Suggestion: Volume control => "disable" plutôt que "software" ? :roll: :idea: :?:

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 996
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: pas de son en sortie de DAC

Message par Audiophonics » mer. 31 août 2016 11:11

Bonjour,

Le câblage du DAC sur le GPIO ne nous semble pas bon.

Vous en trouverez schéma et illustrations ici :

http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... 10295.html

Nous restons à votre disposition pour toutes questions.
David

Avatar de l’utilisateur
Cram28
Messages : 62
Inscription : dim. 29 nov. 2015 13:41

Re: pas de son en sortie de DAC

Message par Cram28 » mer. 31 août 2016 21:03

Oupsss... :oops:

Le câblage sur les photos semblait correcte par rapport à cette fiche-là: http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... -8396.html" onclick="window.open(this.href);return false; ...

Et du coup, çà fonctionne ?

merak
Messages : 17
Inscription : ven. 12 août 2016 15:51

Re: pas de son en sortie de DAC

Message par merak » dim. 04 sept. 2016 00:21

Merci pour vos réponses,

le problème est résolu mais l'erreur venait du fait que j'ai fait comme le dit Cram, c'est à dire que j'ai reproduit le cablage ( côté DAC du moins) visible sur la photo du lien du DAC ( ES 9023)
voici cette photo :

Image

je ne comprenais pas, en faisant le montage pourquoi le 5volts n'étaient pas branchés... je me suis dit, ça doit être normal s'il y a une erreur de marquage sur le PCB ou autre chose que je ne sais pas ...

Et du coup, cet autre schéma sur la même page audiophonics m'a aidé :
Image

mais il manque la connection "MCLK" ainsi qu'une GND qui se trouvent tout à droite sur cette autre photo du DAC:
Image

Du coup, ça fonctionne, mais y'a 2 "pins" non connectées quand même ... GND je saurais la relier à priori, mais MCLK .? :?

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 996
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: pas de son en sortie de DAC

Message par Audiophonics » mar. 22 nov. 2016 17:37

Ces DACs ne nécessitent pas obligatoirement la présence d'une Master clock pour fonctionner.

Inutile de la relier.
David

Répondre