Page 1 sur 1

pas de son en sortie de DAC

Publié : dim. 28 août 2016 15:18
par merak
Bonjour,

j'ai installé mood audio player sur rasberry pi 3 avec le DAC audiophonics SABRE 9023
http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... -8396.html" onclick="window.open(this.href);return false;
j'ai installé l'OS après avoir connecté raspberry pi 3 au DAC
j'ai réussi à controller le raspberry à distance avec http://moode" onclick="window.open(this.href);return false; (en wifi)
j'ai réussi à produire du son via l'HDMI
Mais je suis bloqué quand je veux produire du son par le bus I2S en sortie du DAC...

J'ai redémarrer maintes et maintes fois pour prendre en compte les changements...

si vous avez des idéess ... suggestions .. .?

Image
Image
Image
Image

PS: relié en double RCA vers jack 3,5 de l'ampli

Re: pas de son en sortie de DAC

Publié : dim. 28 août 2016 18:02
par Cram28
Bonjour,

Suggestion: Volume control => "disable" plutôt que "software" ? :roll: :idea: :?:

Re: pas de son en sortie de DAC

Publié : mer. 31 août 2016 11:11
par Audiophonics
Bonjour,

Le câblage du DAC sur le GPIO ne nous semble pas bon.

Vous en trouverez schéma et illustrations ici :

http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... 10295.html

Nous restons à votre disposition pour toutes questions.

Re: pas de son en sortie de DAC

Publié : mer. 31 août 2016 21:03
par Cram28
Oupsss... :oops:

Le câblage sur les photos semblait correcte par rapport à cette fiche-là: http://www.audiophonics.fr/fr/dac-diy/a ... -8396.html" onclick="window.open(this.href);return false; ...

Et du coup, çà fonctionne ?

Re: pas de son en sortie de DAC

Publié : dim. 04 sept. 2016 00:21
par merak
Merci pour vos réponses,

le problème est résolu mais l'erreur venait du fait que j'ai fait comme le dit Cram, c'est à dire que j'ai reproduit le cablage ( côté DAC du moins) visible sur la photo du lien du DAC ( ES 9023)
voici cette photo :

Image

je ne comprenais pas, en faisant le montage pourquoi le 5volts n'étaient pas branchés... je me suis dit, ça doit être normal s'il y a une erreur de marquage sur le PCB ou autre chose que je ne sais pas ...

Et du coup, cet autre schéma sur la même page audiophonics m'a aidé :
Image

mais il manque la connection "MCLK" ainsi qu'une GND qui se trouvent tout à droite sur cette autre photo du DAC:
Image

Du coup, ça fonctionne, mais y'a 2 "pins" non connectées quand même ... GND je saurais la relier à priori, mais MCLK .? :?

Re: pas de son en sortie de DAC

Publié : mar. 22 nov. 2016 17:37
par Audiophonics
Ces DACs ne nécessitent pas obligatoirement la présence d'une Master clock pour fonctionner.

Inutile de la relier.