aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Besoin d'un coup de main pour un montage ? Ou vous avez une solution pour aider les membres ?
Retrouvez ici les tutoriels DIY réalisés par AudioPhonics et les membres du forum

Modérateur : Audiophonics

artnod
Messages : 2
Inscription : ven. 07 juil. 2017 11:42

aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Message par artnod » ven. 07 juil. 2017 13:55

Bonjour à tous,

J'ai actuellement un Sabre V2.1 DAC ES9023 connecter à un raspberry pi 3 ainsi q'un module de controle d'alimentation ATX.
j'ai connecter un bouton poussoir sur le module selon les schémas, le module quand à lui est conecté sur le DAC, lors de la mise sous tension du DAC mon module ne semble pas alimenté.
Ma question est la suivante, faut-il connecter le module ATX au raspberry via les deux port micro USB ou faut t'il passer du micro usb du raspberry ver les port GDN et +5V out du module?

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 966
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Message par Audiophonics » mer. 12 juil. 2017 09:03

Bonjour,

Oui le 5V en sortie du module doit retourner sur le port Micro USB du Pi comme illustré ici :

Image

Il est à noté que l'arrivée DC doit lui être raccordée (c'est lui qui alimente l'ensemble).
David

artnod
Messages : 2
Inscription : ven. 07 juil. 2017 11:42

Re: aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Message par artnod » mer. 12 juil. 2017 09:24

super je tente cela et je vous fais un retour

merci

Labud
Messages : 6
Inscription : lun. 04 janv. 2016 14:21

Re: aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Message par Labud » mer. 06 sept. 2017 10:52

Bonjour

J'ai un I-SABRE AMP DAC ES9023 / Class D Amplifier 2x30W TPA3118 avec bouton poussoir sur Raspberry 3 qui tourne sur volumio2.
J'ai réalisé les connections du schéma ci-joint mais je n'ai aucun effet lorsque j'agis sur le bouton poussoir.
Est ce que j'ai fait une erreur sur mes branchements ?

Merci beaucoup pour votre aide.

Bertrand
Pièces jointes
Connection.jpg
(278.13 Kio) Téléchargé 0 fois

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 438
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Re: aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Message par Nicko » jeu. 07 sept. 2017 13:48

Pour que le contrôleur soit reconnu sous volumio 2 il faut soit suivre le tutoriel ci-dessous, soit installer le plugin de Jeds

viewtopic.php?f=12&t=1967" onclick="window.open(this.href);return false;

Et il faut remplacer le jumper par la connexion 5V en sortir du contrôleur
Donc relier le 5V out du contrôleur au PWR ON de l'ampli

Labud
Messages : 6
Inscription : lun. 04 janv. 2016 14:21

Re: aide I-Sabre V2.1 DAC ES9023 + Module de contrôle ATX

Message par Labud » jeu. 07 sept. 2017 21:18

Merci pour la réponse.
J'ai relié le 5V out du contrôleur au PWR ON de l'ampli en enlevant le bumper et ça fonctionne bien. J'arrive à éteindre volumio et le raspberry avec le bouton mais une fois éteint si j'appuie sur le bouton il ne fait que clignoter et volumio ne redémarre pas.

J'ai installé le plugin de Jeds avec succès. J'ai pu l'activer mais quand je clique sur "réglage" rien ne se passe, je n'ai pas d'interface qui apparait. C'est normal ?

J'ai également essayé de faire la modification directement dans Volumio2 en suivant le script mais lorsque j'arrive à l'étape 3 "récupération du script softshutdown :" j'ai une erreur :
converted 'https://raw.githubusercontent.com/audio ... hutdown.sh' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://raw.githubusercontent.com/audio ... hutdown.sh' (UTF-8)
--2017-09-07 20:02:57-- https://raw.githubusercontent.com/audio ... hutdown.sh" onclick="window.open(this.href);return false;
Resolving raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)... 151.101.16.133
Connecting to raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.16.133|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-07 20:02:58 ERROR 404: Not Found.


Avez-vous une idée de pourquoi volumio ne redémarre pas avec le bouton ?

Merci pour votre aide

Bertrand

Répondre