Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Jeu 14 Déc 2017 05:31

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 07 Juil 2017 13:55 
Hors-ligne

Inscription : Ven 07 Juil 2017 11:42
Message(s) : 2
Bonjour à tous,

J'ai actuellement un Sabre V2.1 DAC ES9023 connecter à un raspberry pi 3 ainsi q'un module de controle d'alimentation ATX.
j'ai connecter un bouton poussoir sur le module selon les schémas, le module quand à lui est conecté sur le DAC, lors de la mise sous tension du DAC mon module ne semble pas alimenté.
Ma question est la suivante, faut-il connecter le module ATX au raspberry via les deux port micro USB ou faut t'il passer du micro usb du raspberry ver les port GDN et +5V out du module?

Merci pour votre aide


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Juil 2017 09:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Bonjour,

Oui le 5V en sortie du module doit retourner sur le port Micro USB du Pi comme illustré ici :

Image

Il est à noté que l'arrivée DC doit lui être raccordée (c'est lui qui alimente l'ensemble).

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Juil 2017 09:24 
Hors-ligne

Inscription : Ven 07 Juil 2017 11:42
Message(s) : 2
super je tente cela et je vous fais un retour

merci


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 06 Sep 2017 10:52 
Hors-ligne

Inscription : Lun 04 Jan 2016 14:21
Message(s) : 6
Bonjour

J'ai un I-SABRE AMP DAC ES9023 / Class D Amplifier 2x30W TPA3118 avec bouton poussoir sur Raspberry 3 qui tourne sur volumio2.
J'ai réalisé les connections du schéma ci-joint mais je n'ai aucun effet lorsque j'agis sur le bouton poussoir.
Est ce que j'ai fait une erreur sur mes branchements ?

Merci beaucoup pour votre aide.

Bertrand


Pièces jointes :
Connection.jpg [278.13 Kio]
Aucun téléchargement
Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 07 Sep 2017 13:48 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 403
Localisation : Bordeaux
Pour que le contrôleur soit reconnu sous volumio 2 il faut soit suivre le tutoriel ci-dessous, soit installer le plugin de Jeds

viewtopic.php?f=12&t=1967

Et il faut remplacer le jumper par la connexion 5V en sortir du contrôleur
Donc relier le 5V out du contrôleur au PWR ON de l'ampli


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 07 Sep 2017 21:18 
Hors-ligne

Inscription : Lun 04 Jan 2016 14:21
Message(s) : 6
Merci pour la réponse.
J'ai relié le 5V out du contrôleur au PWR ON de l'ampli en enlevant le bumper et ça fonctionne bien. J'arrive à éteindre volumio et le raspberry avec le bouton mais une fois éteint si j'appuie sur le bouton il ne fait que clignoter et volumio ne redémarre pas.

J'ai installé le plugin de Jeds avec succès. J'ai pu l'activer mais quand je clique sur "réglage" rien ne se passe, je n'ai pas d'interface qui apparait. C'est normal ?

J'ai également essayé de faire la modification directement dans Volumio2 en suivant le script mais lorsque j'arrive à l'étape 3 "récupération du script softshutdown :" j'ai une erreur :
converted 'https://raw.githubusercontent.com/audiophonics/Raspberry-pwr-management/master/softShutdown.sh' (ANSI_X3.4-1968) -> 'https://raw.githubusercontent.com/audiophonics/Raspberry-pwr-management/master/softShutdown.sh' (UTF-8)
--2017-09-07 20:02:57-- https://raw.githubusercontent.com/audio ... hutdown.sh
Resolving raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)... 151.101.16.133
Connecting to raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.16.133|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
2017-09-07 20:02:58 ERROR 404: Not Found.


Avez-vous une idée de pourquoi volumio ne redémarre pas avec le bouton ?

Merci pour votre aide

Bertrand


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL