Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Ven 15 Déc 2017 01:40

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 30 Août 2006 14:28 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 403
Localisation : Bordeaux
Bonjour à tous :)

Pour ceux qui ne sont pas rassuré par le montage d' un boitier Hifi2000, voici une simili procédure :)


Voici comment sont emballés les boitiers tels que vous les recevez :

Ce modèle est un Hifi2000 Pesante 3U 300mm de profondeur avec facade 10mm Silver

Image


Une fois déballé :

Image


Il faut commencer par monter le contour du boitier et finir avec les 2 fonds ( on a plutôt tendance à faire le contraire, moi le premier :lol: )

Image

Image


Une fois les 2 cotés fixé sur l' arrière du boitier :

Image


Fixation de la facade :

Image


Ca prends forme :

Image


Fixation du fond du boitier :

Image


Et voila !

Image

Image


En option, pour faciliter la fixation des composants vous pouvez monter un fond perforé :

Image


J' espère que ce petit article vous sera utile, n' hésitez pas si vous avez une question.


Dernière édition par Nicko le Jeu 07 Juin 2007 10:03, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 06 Déc 2006 16:31 
Hors-ligne

Inscription : Mer 06 Déc 2006 16:23
Message(s) : 3
Localisation : orleans
Salut,

Et oui j'ai une question :-D

J'ai un transfo torique qui fait 7,2 cm de haut, donc je compte prendre le 2U qui fait 8 cm de haut (c'est bien 8 cm utile ou il faut enlever les 2 mm de tôle ?).

J'ai une marge de 8 mm, mais comme je veux prendre le fond perforé, il fait combien de hauteur ce fond (pour le déduire de ma marge ...) :?:

Merci ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 07 Déc 2006 17:21 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 403
Localisation : Bordeaux
La plaque perforée repose sur le fond, mais il faut prévoir l'epaisseur de vos tetes de vis ou écrous.

Un boitier 2U fait 80.5mm interne utile
Un boitier 3U fait 120.5mm interne utile

La plaque fait un peu moins d'1mm d'epaisseur et il faut prévoir entre 4 et 8mm d'espace en dessous en fonction de ce qui est utilisé pour fixer vos composants.

Donc avec la plaque installée compter entre 72 et 76mm utile pour un 2U

Avec un peu d'astuce ton torique peut peut-etre passer ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 07 Déc 2006 20:06 
Hors-ligne

Inscription : Mer 06 Déc 2006 16:23
Message(s) : 3
Localisation : orleans
OK, merci :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 21 Oct 2013 18:48 
Hors-ligne

Inscription : Dim 25 Oct 2009 20:48
Message(s) : 22
Juste 2 commentaires étant donné que je n'en sui spas à mon 1er boîtier DIY....

1-.Il serait bien d'indiquer sur le site, au niveau de chaque fiche produit, les dimensions internes utiles par boîtier, et pas seulement les dimensions externes.

2-.Ces boîtiers en 19" sont très pratiques mais pas aussi bien finis que les boîtiers GALAXY (ils font un peu cheap même avec une façade de 10mm), lesquels malheureusement ne dépassent pas 80mm de haut.

Le jour où l'on trouvera des boîtiers GALAXY en 19" et en 3U / 4U de haut, je serai super heureux: nous aurons enfin des boîtiers 19" bien finis, car ceux là sont un peu justes.... Et je parierais que les ventes de GALAXY en 19" (avec trou pour l'iEC à l'arrière) seraient très bonnes....


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 26 Avr 2014 15:22 
Hors-ligne

Inscription : Sam 26 Avr 2014 15:17
Message(s) : 1
Bonjour,

Peux t on mettre 6 schuko monacor (http://www.audiophonics.fr/embase-schuk ... -2084.html) sur un boitier (http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... p-913.html)?
Les aligner sur la face arrière sans être gêné par l'embase IEC?
Merci de votre réponse.
Manech


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 26 Avr 2014 18:07 
Hors-ligne

Inscription : Lun 18 Fév 2013 11:24
Message(s) : 254
Une feuille blanche, une règle et les quottes et tu devrais avoir ta réponse :roll:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 04 Mai 2014 13:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 30 Août 2011 17:35
Message(s) : 25
Localisation : Paris
Bonjour quelqu'un aurait les dimensions précises de la face arrière de ce boitier ?

Voir copie d'écran...

Merci à vous



Anode


Pièces jointes :
Capture d’écran 2014-05-04 à 15.42.09.png [160.6 Kio]
Téléchargé 4739 fois

_________________
La technologie évolue mais l'homme régresse.
Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 06 Juil 2014 16:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 30 Août 2011 17:35
Message(s) : 25
Localisation : Paris
Cette face arrière est en acier !! donc Shaeffer n'usine pas l'acier !!! comme un c...n je ne savais pas ou plus !!!! existe t-il des boitiers chez Audiophonics avec arrière an alu ? ou y-a t-il une société qui usine ce genre de métal ?

Merci à vous


Anode

_________________
La technologie évolue mais l'homme régresse.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 10 Mai 2015 18:15 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 09 Avr 2015 15:51
Message(s) : 4
Bonjour , j'ai assemblé ces jours-ci 2 boîtiers pour mon ampli et mon pré-ampli , et je me suis rendu compte d'un problème :
J'ai relié la masse à la facade avant , mais les autres tôles ne sont pas reliés electriquement à la facade avant.
( du moins la tole arrière que j'ai testé)
Les fixations par vis ne suffisent pas à faire la continuité electrique.
Au niveau sécurité , ce n'est donc pas top.

Comment avez vous résolu ce probleme , en ponçant la peinture au niveau des vis , ou autre?

merci de votre aide. :wink:

jot


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 10 Mai 2015 18:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 30 Août 2011 17:35
Message(s) : 25
Localisation : Paris
Bonsoir,

Je n'ai pas rencontré encore ce problème, mais je vais tester.

Comment avez-vous fait usiné vos faces arrières ? sont-elles en acier ?

Merci à vous

PS: Il faut savoir que l'alu. n'est pas un très bon conducteur par rapport à l'acier qui lui l'est "parfaitement" donc une légère différence de résistivité entre les métaux et hop une resistance apparait, et pour conclure, une boucle de masse.

Anode

_________________
La technologie évolue mais l'homme régresse.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 10 Mai 2015 19:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar 30 Août 2011 17:35
Message(s) : 25
Localisation : Paris
Je vous suggère de faire une équipotentiolité des masses avec un fils de grosse session.

Ca devrait largement faire l'affaire.

Bien à vous

Anode

_________________
La technologie évolue mais l'homme régresse.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 12 Mai 2015 11:24 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 09 Avr 2015 15:51
Message(s) : 4
Anode a écrit :
Bonsoir,

Je n'ai pas rencontré encore ce problème, mais je vais tester.

Comment avez-vous fait usiné vos faces arrières ? sont-elles en acier ?

Anode


Bonjour , la face arrière est en tôle en acier ep 1 mm je penses.
Pour faire les trous au diametre 10 pour les RCA et bornier => perceuse au diametre 4 puis 10 mm
Pour faire les trous au diametre 24 mm pour les XLR , je me suis mis en mode galère : série de trous de diametre 3 sur tout le contour , puis finition à la lime.
C'est long , mais le resultat est bon.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL