Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Jeu 19 Oct 2017 15:43

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Lun 24 Jan 2011 16:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Bonjour,

Nous allons détailler ici les différentes phases d'assemblage du kit Audiophonics TRIPATH TA2022:

Attention ! Toutes les manipulations doivent être effectuées hors tension !
Nous ne pourrons être tenus responsables de tout incident intervenant lors du montage ou du fonctionnement.


ETAPE 1 : (Garnissage du boitier)

-Tout d'abord munissez vous du boitier pré-percé de façon à le garnir de ses connecteurs.
Ce montage sans outils doit vous amener à ce résultat :

Image




ETAPE 2 : (installation du transformateur)

-Le transformateur ainsi que son kit de fixation contient 6 éléments :

* le transformateur torique en lui-même.
* rondelle métal de fixation.
* la vis de fixation.
* l'écrou.
* 2x isolants caoutchouc.

-Montage:

Equipez le transformateur de l'isolant caoutchouc dessus et dessous, mettez en place la rondelle métal de rétention, fixez le tout au moyen de l'écrou après avoir fait passer la vis par le dessous du boitier.

Voici le résultat que vous devez obtenir :

Image

IMPORTANT: emplacement de la vis de fixation transfo

Image



ETAPE 3 : (Installation du module amplification)

-Munissez vous de la visserie Nylon (vis+entretoises+écrous).
-Insérez les vis dans les trous correspondants voir photo.
-Garnissez les des entretoises.
-Déposez le module sur ses entretoises.
-Sécurisez le au moyen des écrous nylon.

IMPORTANT : emplacement des vis nylon
Image

Image


Voici le résultat à obtenir:

Image

ETAPE 4 : (Câblage du transformateur)

Image

-Les deux fils marrons (12V) de petite section alimentent la led du bouton poussoir, ils sont à souder sur les deux connecteurs externes latéraux de celui-ci (1et5) "Ne pas oublier de glisser de la gaine thermo pour les isoler".
-Les deux fils jaunes (9V) alimentent l'entrée AC6V du module ampli sans polarité.

Image
-Les deux paires de câbles blanc/blanc-vert se connectent chacune à une entrée 24V du module ampli sans polarité.
Image

-Sertissez une cosse à l'un des entée rouge du transfo.
-Soudez l'autre câble rouge du transfo à l'emplacement C1 (Patte 2) du bouton on/off "+ Gaine thermo".
-Sur le câble rouge seul, intégrez le porte fusible, soudez une extrémité au N01 (Patte 3) "+ Gaine thermo" et sertissez la dernière cosse à l'extrémité.

Image
N'oubliez pas le fusible
Image

ETAPE 5 : (Câblage des entrées/sorties)

-Coupez quatre bouts de fil noir et rouge à partir du LAPP KABEL H07V de 10 cm et insérez les dans les borniers.
-Dénudez et insérer le câble scuba dans le bornier de gauche tresse de blindage au milieu.

Voici le résultat à obtenir:
Image

-Soudez le câble Scuba comme indiqué ici:

Image

En détail:
Image

-Pour finir , soudez les sorties aux borniers correspondants:

La connection aux borniers HP peut-être effectuée par vissage ou soudure.
Dans ce dernier cas il faut prévoir une panne relativement épaisse pour pouvoir chauffer le bornier sans difficultée.

Image

Remontez , branchez c'est prêt !

* PREMIER BRANCHEMENT *
Branchez l'ampli une première fois sans enceinte.
Vérifiez que le transformateur ne vibre ou ne chauffe pas, cela traduit un mauvais branchement des secondaires.
Vérifiez la présence de la led verte (relais commuté)
Eventuellement vérifiez le voltage en sortie avec un voltmètre
réglé sur continu, vous devez trouver 0V sur la sortie HP

Vous pouvez maintenant brancher la source et les enceintes ! :-D

Image

N'hésitez pas à poser les questions qui peuvent s'avérer utiles pour mener à bien la construction de votre propre amplificateur


Dernière édition par Audiophonics le Ven 07 Sep 2012 15:57, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Ven 11 Mars 2011 11:45 
Hors-ligne

Inscription : Ven 11 Mars 2011 11:42
Message(s) : 1
Bonjour,
Attention de bien vérifier les couleurs sur le torique quand vous le montez , sur le mien le primaire est en jaune et le secondaire 24V est en blanc et rouge

Prudence !

Cordialement


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 15 Mars 2011 11:20 
Hors-ligne

Inscription : Mar 15 Mars 2011 11:14
Message(s) : 1
Audiophonics a écrit :
-Les deux paires de câbles blanc/blanc-vert se connectent chacune à une entrée 24V du module ampli sans polarité.


Edit : Hoops, sur le mien secondaire 2x24V blanc + rouge/blanc !

Bref, aucun problème une fois vu l'étiquette du transfo.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 16 Mars 2011 13:12 
Hors-ligne

Inscription : Mer 16 Mars 2011 13:07
Message(s) : 4
Bonjour,

J'ai monté le mien hier et j'ai un ploc désagréable à l'allumage même avec le potentiomètre du préampli à zéro
Y a t-il un moyen de résoudre ce problème
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 17 Mars 2011 12:30 
Hors-ligne

Inscription : Mer 16 Mars 2011 13:07
Message(s) : 4
j'ai trouvé il suffit d'allumer le préampli avant et là pas de ploc désagréable


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 13 Avr 2011 12:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
SPUD60 a écrit :
j'ai trouvé il suffit d'allumer le préampli avant et là pas de ploc désagréable


Tout à fait , c'est la bonne démarche !

Que pensez-vous de la qualité audio ?

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 13 Avr 2011 13:08 
Hors-ligne

Inscription : Mer 16 Mars 2011 13:07
Message(s) : 4
Dynamique, transparence,avec des basses tendues, pas agressif,on peut pousser le son sans fatigue et bel effet stereo , voilà ce qui me vient à l'esprit, mon Hiraga 2x8w était un peu plus charnel mais manquait de polyvalence on ne peut pas tout avoir mais avec mes Davis Vinci 2 ça marche super
Je pense en commander un autre pour l'utiliser en bloc mono, pensez vous que je pourrais gagner encore en qualité?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 08 Mai 2011 10:04 
Hors-ligne

Inscription : Dim 08 Mai 2011 09:43
Message(s) : 6
Localisation : France
Je vous envie d'apprécier le son de votre ampli
j'en suis pas à sa stade :(
je pose 3 photos pour vous permettre de détecter le soucis
voilà comment ça se traduit
-au début allumage ok, pas de chauffe, mais au moment de passer à l'écoute
pas ne controle du son sur mon préampli Citypulse!! il est à fond par défaut!
puis maintenant c'est rajouté brutalement l'impossibilité d'éteindre l'ampli avec le bouton de façade... :?:

Image
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 09 Mai 2011 04:34 
Hors-ligne

Inscription : Dim 08 Mai 2011 09:43
Message(s) : 6
Localisation : France
les choses avancent certains problèmes disparaissent
d'autres vont leur apparition

-je peux réguler le son maintenant mais au bout de 10/15 mn d'écoute
l'ampli se coupe!
-le problème d'interrupteur perdure, m'obligeant à éteindre par la prise...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 09 Mai 2011 14:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Bonjour,

Vous êtes victime de soucis pour nous encore inconnus.

Concernant l'interrupteur, a -t-il fonctionné correctement ou vous pose t-il ce problème depuis le début ?

Pour la gestion du volume de votre préampli, pourriez-vous m'en préciser le modèle ?

En regardant vos photos une des bornes d'entrées de vos entrées RCA n'est pas reliée à la masse.

Fiez-vous a cette photo :

Image

La masse des deux connecteurs doit être commune.

_________________
David


Dernière édition par Audiophonics le Lun 09 Mai 2011 15:30, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 09 Mai 2011 14:51 
Hors-ligne

Inscription : Dim 08 Mai 2011 09:43
Message(s) : 6
Localisation : France
Bonjour
oui l'interrupteur a fonctionné au début puis après un court circuit à la mise en tension, il est devenu inopérant.
J'ai un préampli dac Citypulse
http://www.audiophonics.fr/dac-citypuls ... -4007.html
D'ailleurs autre question, j'utilise initialement ce préampli pour alimenter mes enceinte active Adam reliées à ma TV; mon ampli DIY peut aussi etre brancher sur ce préampli?
en somme ce préampli peut il avoir alimenter 2 sorties amplifiées?
lors d'un premier essai cela me semble impossible; c'est soit l'un soit l'autre :(


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 09 Mai 2011 15:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Pouvez vous me dire sur quelle sortie vous êtes vous raccordé sur votre préampli ?

Je crains que vous ne soyez sur "Fixed" ce qui expliquerais votre problème de gestion du volume.

Câblez la sortie variable pour le gérer.

Après un rapide contact avec notre fournisseur d'interrupteur il est possible que votre bouton est fondu (signe d'une grosse surtension), fait-il encore le "clac" caractéristique lorsque vous le manipulez hors tension ?

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 09 Mai 2011 16:03 
Hors-ligne

Inscription : Dim 08 Mai 2011 09:43
Message(s) : 6
Localisation : France
ok pour la masse des fiche rca; effectivement je n'ai qu'une fiche reliée
je corrige merci!
sinon voici le shéma de mes branchement
Image

mouais je crois que je vais vous recommander un interrupteur; mais le fusible n'a pas protégé plus que ça l'instal? : :


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar 10 Mai 2011 05:54 
Hors-ligne

Inscription : Dim 08 Mai 2011 09:43
Message(s) : 6
Localisation : France
concernant l'interrupteur
oui il fait toujours le "clac" lorsqu'on le manipule.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar 10 Mai 2011 14:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Votre câblage semble correct, il est très étonnant que relié sur variable vous ne puissiez contrôler le volume de sortie de l'amplificateur de puissance.

Effectivement le fusible aurait du "claquer" avant que le bouton ne fonde ...

Il est possible de nous le retourner.

Avez vous tester votre préampli avec un autre amplificateur de puissance ?

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 11 Mai 2011 14:52 
Hors-ligne

Inscription : Dim 08 Mai 2011 09:43
Message(s) : 6
Localisation : France
en clair lorsque je fonctionne avec ce montage le son du cd passe dans mes enceintes amplifiées destinés au son tv! rien ne sort de l'ampli de puissance
je vous retourne l'interrupteur
coup d'blues :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Problème de composant grillé
Message Publié : Mer 20 Juil 2011 16:52 
Hors-ligne

Inscription : Mer 20 Juil 2011 15:17
Message(s) : 4
Bonjour,

J'ai reçu mon KIT ta2022 Audiophonics ce matin et j'ai malheureusement quelques problèmes.

Une remarque pour vos prochaines livraisons, ma façade a mal été usinée et le bouton poussoir ne rentrait pas, il a fallu que je lime un bon moment pour que ça passe nickel.

Toujours du côté du bouton poussoir, il a très bien fonctionné lors de mes premiers tests mais il est resté sur ON par la suite => je ne l'ai pas "re-chauffé" entre temps et il n'y avait pas de faux contact. Par sécurité j'ai débranché le 12 volt de ce même bouton, au cas où...

Une fois tout ça terminé j'ai testé le son pendant environ 20mn en continu (RAS), sans pousser outre mesure puisque je suis en appart et que mes enceintes ont un très bon rendement (mon ampli actuel est un 2x45W 8Ohm) jusqu'à ce qu'il y ait un clac et un nuage de fumé du côté du régulateur de tension LM317T. Je ne sais pas du tout si c'est ça et je ne vois rien d'anormal côté soudure mais le LM317T semble être à l'origine de "l'odeur" quand on lui met le nez dessus.

Que me conseillez-vous de faire ? Ou plutôt que dois-je faire puisque le produit est garanti. Comment puis-je tester ce composant avec un ohmmètre ? Dois-je le changer moi-même s'il est défectueux ?

Merci pour votre aide.

Cordialement,


Dernière édition par DE RESSEGUIER le Sam 20 Avr 2013 11:02, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : KIT TA2022 Audiophonics HS
Message Publié : Jeu 21 Juil 2011 11:11 
Hors-ligne

Inscription : Mer 20 Juil 2011 15:17
Message(s) : 4
Bonjour,

J'ai acheté un nouveau bouton on/off, un stock de fusibles temporisés 2A et j'ai pris l'initiative de changer le régulateur LM317T.
Je ne pense pas qu'il était grillé (l'odeur ne provenait pas de là).

Après un bref réallumage, fusible de nouveau grillé et ça dépasse mais compétences.

J'ai donc un beau boitier et une belle alim qui n'attendent plus qu'un module TA2022 opérationnel.

J'attends votre retour pour la marche à suivre.

Cordialement,


Dernière édition par DE RESSEGUIER le Sam 20 Avr 2013 11:02, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : KIT TA2022 Audiophonics HS
Message Publié : Jeu 21 Juil 2011 14:56 
Hors-ligne

Inscription : Mer 20 Juil 2011 15:17
Message(s) : 4
OK, je vous retourne le module pour diagnostic.
Cordialement,


Dernière édition par DE RESSEGUIER le Sam 20 Avr 2013 11:03, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : KIT TA2022 Audiophonics HS
Message Publié : Mer 03 Août 2011 18:21 
Hors-ligne

Inscription : Mer 20 Juil 2011 15:17
Message(s) : 4
Merci AUDIOPHONICS pour ce retour rapide.
Le nouveau module fonctionnement parfaitement.

Bonne continuation.


Dernière édition par DE RESSEGUIER le Sam 20 Avr 2013 11:03, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam 22 Oct 2011 14:43 
Hors-ligne

Inscription : Sam 22 Oct 2011 14:38
Message(s) : 5
Bonjour,

J'ai des couleurs différentes sur mon transfo:

2 noirs
2 rouges
2 verts
2 bleus
2 marron

Comment dois-je les brancher ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 24 Oct 2011 10:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Bonjour,

Vous devez disposer sur le côté du transformateur d'une petite fiche papier expliquant quel voltage est affairant à quelle couleur.

Dans votre cas :

Noirs : 220 V (raccordement secteur + bouton power)

Rouge et vert : 24 V (alimentation module ampli)

Bleu : 9V (alimentation module ampli)

Marron : 12 V (led bouton power)

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar 25 Oct 2011 12:24 
Hors-ligne

Inscription : Sam 22 Oct 2011 14:38
Message(s) : 5
Pas de fiche papier.
Merci pour vos explications :-D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 26 Oct 2011 13:36 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 863
Gilles a écrit :
Pas de fiche papier.
Merci pour vos explications :-D


Bonjour,

Avec plaisir, surtout n'hésitez pas !

Vous m'étonnez à propos du marquage sur le torique ...

Vous devriez avoir un marquage de ce type :

Image

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 27 Oct 2011 19:23 
Hors-ligne

Inscription : Sam 22 Oct 2011 14:38
Message(s) : 5
Bonjour,

Effectivement, je ne l'avais pas vu.
C'est exactement ça :oops:

Par contre, dès le premier branchement, le fusible a grillé.
Me serai-je trompé dans mes connexions :roll:

Image

Image

Image

Image

Image

J'ai un doute concernant l'interrupteur qui émet deux clics successifs lorsque l'on appuie dessus :?:

Mais bon, premier DIY, j'attends votre avis éclairé ...

Merci.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL