Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Jeu 14 Déc 2017 05:32

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : Ven 28 Oct 2011 09:17 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Bonjour,

Votre soucis semble provenir du raccordement des lignes 12V.

Raccordez conjointement rouge rouge et vert vert sur les mêmes entrées.

Retentez ensuite une mise sous tension , tout devrait fonctionner.

Dans tous les cas n'hésitez pas !

Bonne écoute.

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mar 01 Nov 2011 17:16 
Hors-ligne

Inscription : Sam 22 Oct 2011 14:38
Message(s) : 5
Merci, effectivement, ça fonctionne :p

Tellement bien d'ailleurs que je me demande ce qu'il me faudrait pour une utilisation multicanales (SACD)

Pour l'instant, j'écoute en Stéréo de la manière suivante:
Fichiers FLAC sur PC -> sortie numérique (coax) -> DAC BMC-2 -> Ampli Audiophonics Tripath TA2022 -> Klipsch RF-7
Et c'est Top :o

Du coup, je laisse de côté mon ampli HC Denon AVC-A1SR et mon lecteur SACD de la même marque :cry:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 02 Nov 2011 15:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Bonjour,

Vous nous voyez ravis que votre amplificateur de puissance vous convienne.

En effet certains de nos clients ont franchis le pas en intégrant plusieurs de ces modules pour une utilisation en SACD ou en Home-cinema avec un processeur Audio séparé.

Le résultat de cet appareil en multicanal est particulièrement étonnant.

Très peu sont les intégrés classiques à soutenir la comparaison ...

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 02 Nov 2011 18:17 
Hors-ligne

Inscription : Sam 22 Oct 2011 14:38
Message(s) : 5
Bonsoir et merci de votre réponse 8)

Que vaut-il mieux pour 5 voies (puissance de sortie mise à part) ?

5 cartes bridgées en mono ou
3 cartes non bridgées dont l'une n'est utilisée que sur une voie :?

Peut-on imaginer intégrer l'ensemble dans un même boitier ?
... avec une alim plus conséquente je suppose :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 03 Nov 2011 10:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Bonjour,

Il ne nous parait pas nécessaire de bridger ces modules au regard de leur puissance confortable.

La configuration la plus utilisée est en effet basée sur 3 modules TA 2022.

Il est parfaitement possible d'intégrer ces modules au sein d'un seul et unique boitier.

Voici une photo d'un "Test fit" au sein d'un boitier A 28

Image

Il est également possible de gagner de la place en faisant réaliser un torique "Sur mesure" :

http://www.audiophonics.fr/transformate ... -3675.html

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 10 Nov 2011 17:07 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 10 Nov 2011 17:04
Message(s) : 2
Bonjour,

J'ai vu qu'il était possible de bridger l'ampli sur la dernière version de la carte.
Serait il possible dans ce cas de mettre une prise xlr à l'arrière du boitier (en faisant le trou adequat) et d'attaquer la carte en symétrique ? Comment cabler dans ce cas ? (chaud et froid sur le + gauche et droite, et la masse sur le neutre ?)

Merci!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam 12 Nov 2011 11:21 
Hors-ligne

Inscription : Sam 12 Nov 2011 11:12
Message(s) : 1
Bonjour

Est-il possible d'intégrer un Vu-mètre dans le kit ?

Je m'explique. mon ampli est HS.
J'aimerai garder sa carcasse et donc les 2 Vu-mètres.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 14 Nov 2011 14:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Bonjour,

dans l'absolu rien n’interdit de récupérer des vu-mètres et de les intégrer dans un nouveau projet.

Tout dépend cependant de ceux-ci, pouvez vous nous en faire passer des photos (avant et arrière).

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 23 Nov 2011 15:04 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 10 Nov 2011 17:04
Message(s) : 2
ntux a écrit :
Bonjour,

J'ai vu qu'il était possible de bridger l'ampli sur la dernière version de la carte.
Serait il possible dans ce cas de mettre une prise xlr à l'arrière du boitier (en faisant le trou adequat) et d'attaquer la carte en symétrique ? Comment cabler dans ce cas ? (chaud et froid sur le + gauche et droite, et la masse sur le neutre ?)

Merci!


Bonjour,

Un avis sur ma question ?

Merci !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Mer 23 Nov 2011 17:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
ntux a écrit :
ntux a écrit :
Bonjour,

J'ai vu qu'il était possible de bridger l'ampli sur la dernière version de la carte.
Serait il possible dans ce cas de mettre une prise xlr à l'arrière du boitier (en faisant le trou adequat) et d'attaquer la carte en symétrique ? Comment cabler dans ce cas ? (chaud et froid sur le + gauche et droite, et la masse sur le neutre ?)

Merci!


En effet c'est parfaitement réalisable de la façon que vous décrivez, il faut également relier la sortie HP en +/+

Cordialement

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : raccordement LED du poussoir
Message Publié : Sam 11 Août 2012 14:59 
Hors-ligne

Inscription : Sam 11 Août 2012 14:50
Message(s) : 1
Bonjour,
Je procède actuellement au montage de ce kit mais avec 2 différences notoires:
l'alimentation est gérée par un softstart [4155] et les sorties HP sont protégées par un module de protection stéréo pour haut parleur V1.1 [4152] lui même alimenté en 12V par le transfo torique.
Puis-je alimenté la diode du poussoir de la même manière qu'indiquée sur le schéma de montage du kit? Ou bien la sortie 12V du transfo câblée sur le module de protection ne peut simultanément et en parallèle alimenter les deux équipements?
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu 07 Mars 2013 20:04 
Hors-ligne

Inscription : Mer 06 Mars 2013 23:11
Message(s) : 3
Bonjour,

je vous contacte suite à un souci avec une amplification Tripath.
J'ai fabriqué au mois de juin dernier un ampli basé sur votre kit 2x90w en montant simplement les deux kits dans un même boitier et en alimentant mes matisse en double amplification. J'étais très content de la qualité audio de ces éléments, hormis un léger soufflement...
Malheureusement, mon ampli c'est mit subitement à fumer hier sans que le fusible ne grille...
Après ouverture le verdict tombe la carte de l'amplification de l'enceinte de gauche est brûlée à proximité des contacts avec le transfo. Je joins quelques photos du montage pour que vous puissiez regarder si j'ai fais des erreurs de connexion... mais cela me parait improbable vu que l'ampli à parfaitement fonctionner durant plus de 9 mois...

dans l'attente d'une aide,

Joseph

ps: link pour les photos: http://nadine.fochesato.free.fr/jfphoto/jfphoto/Photos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Sam 09 Mars 2013 09:44 
Hors-ligne

Inscription : Mer 06 Mars 2013 23:11
Message(s) : 3
Up!
Jo-sebove a écrit :
Bonjour,

je vous contacte suite à un souci avec une amplification Tripath.
J'ai fabriqué au mois de juin dernier un ampli basé sur votre kit 2x90w en montant simplement les deux kits dans un même boitier et en alimentant mes matisse en double amplification. J'étais très content de la qualité audio de ces éléments, hormis un léger soufflement...
Malheureusement, mon ampli c'est mit subitement à fumer hier sans que le fusible ne grille...
Après ouverture le verdict tombe la carte de l'amplification de l'enceinte de gauche est brûlée à proximité des contacts avec le transfo. Je joins quelques photos du montage pour que vous puissiez regarder si j'ai fais des erreurs de connexion... mais cela me parait improbable vu que l'ampli à parfaitement fonctionner durant plus de 9 mois...

dans l'attente d'une aide,

Joseph

ps: link pour les photos: http://nadine.fochesato.free.fr/jfphoto/jfphoto/Photos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message :
Message Publié : Lun 11 Mars 2013 17:10 
Hors-ligne

Inscription : Mer 06 Mars 2013 23:11
Message(s) : 3
Help!
quelqu'un a t'il un début d'aide?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 17 Nov 2013 21:36 
Hors-ligne

Inscription : Dim 17 Nov 2013 21:32
Message(s) : 2
Hello à tous,

Savez-vous quand va revenir en vente ce kit ainsi que la version montée du tripath d'Audiophonics ?
Y aura t'il un modèle 5 canaux ?

:wink:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 18 Nov 2013 15:04 
Hors-ligne
Administrateur - Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 26 Juil 2006 12:21
Message(s) : 403
Localisation : Bordeaux
Bonjour,

Nous pourrions en faire un, dans un boitier Hifi2000 3U avec 5 ou 6 cartes TA2022, 3 transformateurs, et contrôle de volume ou non :)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 23 Nov 2013 11:09 
Hors-ligne

Inscription : Dim 17 Nov 2013 21:32
Message(s) : 2
OK bonne nouvelle alors. Disons qu'il faudrait du mono pour la voie centrale et le reste en stéréo.
Reste plus qu'à attendre la nouvelle itération de la carte audiophonics :)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 02 Fév 2014 22:59 
Hors-ligne

Inscription : Dim 02 Fév 2014 22:51
Message(s) : 10
Bonsoir,

Je suis intéressé par ce kit et j'aurais besoin de vos lumières.

Est-il possible d'intégrer un préampli et un DAC usb afin d'en faire un amplificateur à part entière, sachant que je souhaite l'utiliser avec un raspberry pour de la lecture sur un NAS?
Ou avez-vous un autre kit à me proposer?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 03 Fév 2014 17:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Bonjour,

En effet rien n'interdit d'y ajouter un contrôle de volume ou préamplificateur ainsi qu'un convertisseur de votre choix.

ce boitier par exemple à été conçu dans ce but :

http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... -6620.html

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 03 Fév 2014 19:26 
Hors-ligne

Inscription : Dim 02 Fév 2014 22:51
Message(s) : 10
Bonsoir,

Merci pour votre réponse.
Serait-il possible d'avoir un schéma de montage ainsi que la liste des cartes nécessaires à celui-ci afin de juger la difficulté de fabrication?

Je me lance dans le DIY, je vous remercie d'avance.

Cordialement


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 04 Fév 2014 09:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 901
Nous n'avons pas de schéma à proprement dit mais voici des photos qui pourront vous aider :

Image

Image

On y voit le TA2022 (disponible d'ici le 15-20 Février) et le PGA tout deux alimentés par un torique.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 17 Mars 2014 20:13 
Hors-ligne

Inscription : Lun 17 Mars 2014 20:10
Message(s) : 1
Bonsoir,

Une question toute simple, ne connaissant pas le dit, j'y réfléchie, et je vois que vous avez des choses intéressantes... Le ta2022 m'intéresse bien, mais la question est la suivante, que peux t'on en attendre de sa qualité audio...?
Que valent les 90w....?

Je note des retour positif mais pas véritablement de test audio...

Mon but serait de remplacer mon Marantz sr7007 pour la stéréo, et ressentir un vrai gain qualitatif...( Enceinte Cabasse Java mc40)

Par avance merci.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 21 Avr 2014 18:12 
Hors-ligne

Inscription : Lun 21 Avr 2014 17:51
Message(s) : 6
:p Hello tout le monde
Je suis nouveau ici ...
Mais je viens déjà casser les pieds avec des questions pour un TUTO concernant un TRIPATH TA2022 V4 :twisted:

A savoir que je souhaite brancher les enroulements secondaires de mon Transformateur torique. 160VA 2x20V Profil Standard sans tout faire peter.

Il ya 2 paires de cables blancs ,avec chaque paire un cable avec marquage Rouge.
4 cables donc... mais voila il n'y a que 3 points de connection sur mon module TA2022 V4 ...
Image

Comment dois je proceder? Un câblage en série avec point milieu , oui mais Rouge + Rouge au centre et Blancs de chaque cotes du bornier a 3 plugs? Y a t il une importance avec les phases?

Aussi Quel Amperage pour le fusible?...2 ampères? ...ou plus? :|

Merci de ne pas me laisser faire de betises :p sinon je branche tous les fils direct au 220v :idea:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 29 Juin 2014 20:47 
Hors-ligne

Inscription : Dim 29 Juin 2014 20:37
Message(s) : 1
Bonjour,
Je viens de monter votr kit TA2022 V4. livré avec le transfo (2x20) (1x 7) (1x9).

Mise sous tension, la led verte Power s'allume bien.
J'ai vérifié au voltmètre, toute les tensions passent les bridge de diodes et sont bien présentes en DC sur les condo de filtrage.

La LED du Mute répond bien a la commande externe (allume / éteind)

Par contre j'ai la LED rouge, Spk. OFF qui reste allumé tout le temps, et donc pas de son en sortie!
- C'est pareil avec ou sans le mute
- Pareil aussi avec ou sans entrée connecté
- Pareil enfin avec ou sans HP connecté

J'ai cru comprendre que cela est du a une composante DC sur les sorties du circuit qui est détectée par le UPC1237 qui commande le relai est la LED rouge.
Bref je suspecte le triming avec les deux petits potards bleu, mais je me demande comment effectuer ce réglage de trim.

Pourriez vous m'indiquer la procédure, et quel points sont a mesurer pour le réglage.

Je dois pas avoir de bol car personne ne parle de ce problème sur le site.

Merci d'avance pour votre aide!


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 30 Juin 2014 09:40 
Hors-ligne

Inscription : Ven 13 Mai 2011 11:59
Message(s) : 495
STRYCHNINE a écrit :
A savoir que je souhaite brancher les enroulements secondaires de mon Transformateur torique. 160VA 2x20V Profil Standard sans tout faire peter.
Il ya 2 paires de cables blancs ,avec chaque paire un cable avec marquage Rouge.
4 cables donc... mais voila il n'y a que 3 points de connection sur mon module TA2022 V4 ...
Comment dois je proceder? Un câblage en série avec point milieu , oui mais Rouge + Rouge au centre et Blancs de chaque cotes du bornier a 3 plugs?


En partant du haut, on a:
1 - Blanc
2 - Blanc rouge
3 - Blanc
4 - Blanc rouge

Il suffit de connecter 2 et 3 ensemble et de le mettre sur le bornier milieu du kit, avec le 1 d'un coté et le 4 de l'autre.

STRYCHNINE a écrit :
Y a t il une importance avec les phases?

Aucune

STRYCHNINE a écrit :
Aussi Quel Amperage pour le fusible?...2 ampères? ...ou plus? :|

Transformateur : 160VA - 230Vac
I = S/U
160 / 230 = 0.7A ... fusible de 1 ou 1.2A temporisé.

D.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL