Page 2 sur 3

Publié : ven. 28 oct. 2011 09:17
par Audiophonics
Bonjour,

Votre soucis semble provenir du raccordement des lignes 12V.

Raccordez conjointement rouge rouge et vert vert sur les mêmes entrées.

Retentez ensuite une mise sous tension , tout devrait fonctionner.

Dans tous les cas n'hésitez pas !

Bonne écoute.

Cordialement

Publié : mar. 01 nov. 2011 17:16
par Gilles
Merci, effectivement, ça fonctionne :p

Tellement bien d'ailleurs que je me demande ce qu'il me faudrait pour une utilisation multicanales (SACD)

Pour l'instant, j'écoute en Stéréo de la manière suivante:
Fichiers FLAC sur PC -> sortie numérique (coax) -> DAC BMC-2 -> Ampli Audiophonics Tripath TA2022 -> Klipsch RF-7
Et c'est Top :o

Du coup, je laisse de côté mon ampli HC Denon AVC-A1SR et mon lecteur SACD de la même marque :cry:

Publié : mer. 02 nov. 2011 15:23
par Audiophonics
Bonjour,

Vous nous voyez ravis que votre amplificateur de puissance vous convienne.

En effet certains de nos clients ont franchis le pas en intégrant plusieurs de ces modules pour une utilisation en SACD ou en Home-cinema avec un processeur Audio séparé.

Le résultat de cet appareil en multicanal est particulièrement étonnant.

Très peu sont les intégrés classiques à soutenir la comparaison ...

Cordialement

Publié : mer. 02 nov. 2011 18:17
par Gilles
Bonsoir et merci de votre réponse 8)

Que vaut-il mieux pour 5 voies (puissance de sortie mise à part) ?

5 cartes bridgées en mono ou
3 cartes non bridgées dont l'une n'est utilisée que sur une voie :?

Peut-on imaginer intégrer l'ensemble dans un même boitier ?
... avec une alim plus conséquente je suppose :roll:

Publié : jeu. 03 nov. 2011 10:52
par Audiophonics
Bonjour,

Il ne nous parait pas nécessaire de bridger ces modules au regard de leur puissance confortable.

La configuration la plus utilisée est en effet basée sur 3 modules TA 2022.

Il est parfaitement possible d'intégrer ces modules au sein d'un seul et unique boitier.

Voici une photo d'un "Test fit" au sein d'un boitier A 28

Image

Il est également possible de gagner de la place en faisant réaliser un torique "Sur mesure" :

http://www.audiophonics.fr/transformate ... -3675.html

Cordialement

Publié : jeu. 10 nov. 2011 17:07
par ntux
Bonjour,

J'ai vu qu'il était possible de bridger l'ampli sur la dernière version de la carte.
Serait il possible dans ce cas de mettre une prise xlr à l'arrière du boitier (en faisant le trou adequat) et d'attaquer la carte en symétrique ? Comment cabler dans ce cas ? (chaud et froid sur le + gauche et droite, et la masse sur le neutre ?)

Merci!

Publié : sam. 12 nov. 2011 11:21
par laurent66
Bonjour

Est-il possible d'intégrer un Vu-mètre dans le kit ?

Je m'explique. mon ampli est HS.
J'aimerai garder sa carcasse et donc les 2 Vu-mètres.

Publié : lun. 14 nov. 2011 14:39
par Audiophonics
Bonjour,

dans l'absolu rien n’interdit de récupérer des vu-mètres et de les intégrer dans un nouveau projet.

Tout dépend cependant de ceux-ci, pouvez vous nous en faire passer des photos (avant et arrière).

Cordialement

Publié : mer. 23 nov. 2011 15:04
par ntux
ntux a écrit :Bonjour,

J'ai vu qu'il était possible de bridger l'ampli sur la dernière version de la carte.
Serait il possible dans ce cas de mettre une prise xlr à l'arrière du boitier (en faisant le trou adequat) et d'attaquer la carte en symétrique ? Comment cabler dans ce cas ? (chaud et froid sur le + gauche et droite, et la masse sur le neutre ?)

Merci!
Bonjour,

Un avis sur ma question ?

Merci !

Publié : mer. 23 nov. 2011 17:35
par Audiophonics
ntux a écrit :
ntux a écrit :Bonjour,

J'ai vu qu'il était possible de bridger l'ampli sur la dernière version de la carte.
Serait il possible dans ce cas de mettre une prise xlr à l'arrière du boitier (en faisant le trou adequat) et d'attaquer la carte en symétrique ? Comment cabler dans ce cas ? (chaud et froid sur le + gauche et droite, et la masse sur le neutre ?)

Merci!
En effet c'est parfaitement réalisable de la façon que vous décrivez, il faut également relier la sortie HP en +/+

Cordialement

raccordement LED du poussoir

Publié : sam. 11 août 2012 14:59
par julien.weber1@bbox.fr
Bonjour,
Je procède actuellement au montage de ce kit mais avec 2 différences notoires:
l'alimentation est gérée par un softstart [4155] et les sorties HP sont protégées par un module de protection stéréo pour haut parleur V1.1 [4152] lui même alimenté en 12V par le transfo torique.
Puis-je alimenté la diode du poussoir de la même manière qu'indiquée sur le schéma de montage du kit? Ou bien la sortie 12V du transfo câblée sur le module de protection ne peut simultanément et en parallèle alimenter les deux équipements?
Merci

Publié : jeu. 07 mars 2013 20:04
par Jo-sebove
Bonjour,

je vous contacte suite à un souci avec une amplification Tripath.
J'ai fabriqué au mois de juin dernier un ampli basé sur votre kit 2x90w en montant simplement les deux kits dans un même boitier et en alimentant mes matisse en double amplification. J'étais très content de la qualité audio de ces éléments, hormis un léger soufflement...
Malheureusement, mon ampli c'est mit subitement à fumer hier sans que le fusible ne grille...
Après ouverture le verdict tombe la carte de l'amplification de l'enceinte de gauche est brûlée à proximité des contacts avec le transfo. Je joins quelques photos du montage pour que vous puissiez regarder si j'ai fais des erreurs de connexion... mais cela me parait improbable vu que l'ampli à parfaitement fonctionner durant plus de 9 mois...

dans l'attente d'une aide,

Joseph

ps: link pour les photos: http://nadine.fochesato.free.fr/jfphoto ... hotos.html

Publié : sam. 09 mars 2013 09:44
par Jo-sebove
Up!
Jo-sebove a écrit :Bonjour,

je vous contacte suite à un souci avec une amplification Tripath.
J'ai fabriqué au mois de juin dernier un ampli basé sur votre kit 2x90w en montant simplement les deux kits dans un même boitier et en alimentant mes matisse en double amplification. J'étais très content de la qualité audio de ces éléments, hormis un léger soufflement...
Malheureusement, mon ampli c'est mit subitement à fumer hier sans que le fusible ne grille...
Après ouverture le verdict tombe la carte de l'amplification de l'enceinte de gauche est brûlée à proximité des contacts avec le transfo. Je joins quelques photos du montage pour que vous puissiez regarder si j'ai fais des erreurs de connexion... mais cela me parait improbable vu que l'ampli à parfaitement fonctionner durant plus de 9 mois...

dans l'attente d'une aide,

Joseph

ps: link pour les photos: http://nadine.fochesato.free.fr/jfphoto ... hotos.html

Publié : lun. 11 mars 2013 17:10
par Jo-sebove
Help!
quelqu'un a t'il un début d'aide?

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : dim. 17 nov. 2013 21:36
par super_lb
Hello à tous,

Savez-vous quand va revenir en vente ce kit ainsi que la version montée du tripath d'Audiophonics ?
Y aura t'il un modèle 5 canaux ?

:wink:

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : lun. 18 nov. 2013 15:04
par Nicko
Bonjour,

Nous pourrions en faire un, dans un boitier Hifi2000 3U avec 5 ou 6 cartes TA2022, 3 transformateurs, et contrôle de volume ou non :)

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : sam. 23 nov. 2013 11:09
par super_lb
OK bonne nouvelle alors. Disons qu'il faudrait du mono pour la voie centrale et le reste en stéréo.
Reste plus qu'à attendre la nouvelle itération de la carte audiophonics :)

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : dim. 02 févr. 2014 22:59
par jeremy
Bonsoir,

Je suis intéressé par ce kit et j'aurais besoin de vos lumières.

Est-il possible d'intégrer un préampli et un DAC usb afin d'en faire un amplificateur à part entière, sachant que je souhaite l'utiliser avec un raspberry pour de la lecture sur un NAS?
Ou avez-vous un autre kit à me proposer?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : lun. 03 févr. 2014 17:26
par Audiophonics
Bonjour,

En effet rien n'interdit d'y ajouter un contrôle de volume ou préamplificateur ainsi qu'un convertisseur de votre choix.

ce boitier par exemple à été conçu dans ce but :

http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-bo ... -6620.html

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : lun. 03 févr. 2014 19:26
par jeremy
Bonsoir,

Merci pour votre réponse.
Serait-il possible d'avoir un schéma de montage ainsi que la liste des cartes nécessaires à celui-ci afin de juger la difficulté de fabrication?

Je me lance dans le DIY, je vous remercie d'avance.

Cordialement

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : mar. 04 févr. 2014 09:41
par Audiophonics
Nous n'avons pas de schéma à proprement dit mais voici des photos qui pourront vous aider :

Image

Image

On y voit le TA2022 (disponible d'ici le 15-20 Février) et le PGA tout deux alimentés par un torique.

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : lun. 17 mars 2014 20:13
par bdelesque
Bonsoir,

Une question toute simple, ne connaissant pas le dit, j'y réfléchie, et je vois que vous avez des choses intéressantes... Le ta2022 m'intéresse bien, mais la question est la suivante, que peux t'on en attendre de sa qualité audio...?
Que valent les 90w....?

Je note des retour positif mais pas véritablement de test audio...

Mon but serait de remplacer mon Marantz sr7007 pour la stéréo, et ressentir un vrai gain qualitatif...( Enceinte Cabasse Java mc40)

Par avance merci.

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : lun. 21 avr. 2014 18:12
par STRYCHNINE
:p Hello tout le monde
Je suis nouveau ici ...
Mais je viens déjà casser les pieds avec des questions pour un TUTO concernant un TRIPATH TA2022 V4 :twisted:

A savoir que je souhaite brancher les enroulements secondaires de mon Transformateur torique. 160VA 2x20V Profil Standard sans tout faire peter.

Il ya 2 paires de cables blancs ,avec chaque paire un cable avec marquage Rouge.
4 cables donc... mais voila il n'y a que 3 points de connection sur mon module TA2022 V4 ...
Image

Comment dois je proceder? Un câblage en série avec point milieu , oui mais Rouge + Rouge au centre et Blancs de chaque cotes du bornier a 3 plugs? Y a t il une importance avec les phases?

Aussi Quel Amperage pour le fusible?...2 ampères? ...ou plus? :|

Merci de ne pas me laisser faire de betises :p sinon je branche tous les fils direct au 220v :idea:

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : dim. 29 juin 2014 20:47
par rkieffer@cern.ch
Bonjour,
Je viens de monter votr kit TA2022 V4. livré avec le transfo (2x20) (1x 7) (1x9).

Mise sous tension, la led verte Power s'allume bien.
J'ai vérifié au voltmètre, toute les tensions passent les bridge de diodes et sont bien présentes en DC sur les condo de filtrage.

La LED du Mute répond bien a la commande externe (allume / éteind)

Par contre j'ai la LED rouge, Spk. OFF qui reste allumé tout le temps, et donc pas de son en sortie!
- C'est pareil avec ou sans le mute
- Pareil aussi avec ou sans entrée connecté
- Pareil enfin avec ou sans HP connecté

J'ai cru comprendre que cela est du a une composante DC sur les sorties du circuit qui est détectée par le UPC1237 qui commande le relai est la LED rouge.
Bref je suspecte le triming avec les deux petits potards bleu, mais je me demande comment effectuer ce réglage de trim.

Pourriez vous m'indiquer la procédure, et quel points sont a mesurer pour le réglage.

Je dois pas avoir de bol car personne ne parle de ce problème sur le site.

Merci d'avance pour votre aide!

Re: Tutoriel de montage du kit AUDIOPHONICS TRIPATH TA2022

Publié : lun. 30 juin 2014 09:40
par Dagda
STRYCHNINE a écrit :A savoir que je souhaite brancher les enroulements secondaires de mon Transformateur torique. 160VA 2x20V Profil Standard sans tout faire peter.
Il ya 2 paires de cables blancs ,avec chaque paire un cable avec marquage Rouge.
4 cables donc... mais voila il n'y a que 3 points de connection sur mon module TA2022 V4 ...
Comment dois je proceder? Un câblage en série avec point milieu , oui mais Rouge + Rouge au centre et Blancs de chaque cotes du bornier a 3 plugs?
En partant du haut, on a:
1 - Blanc
2 - Blanc rouge
3 - Blanc
4 - Blanc rouge

Il suffit de connecter 2 et 3 ensemble et de le mettre sur le bornier milieu du kit, avec le 1 d'un coté et le 4 de l'autre.
STRYCHNINE a écrit :Y a t il une importance avec les phases?
Aucune
STRYCHNINE a écrit :Aussi Quel Amperage pour le fusible?...2 ampères? ...ou plus? :|
Transformateur : 160VA - 230Vac
I = S/U
160 / 230 = 0.7A ... fusible de 1 ou 1.2A temporisé.

D.