Page 1 sur 1

Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : ven. 02 sept. 2011 10:45
par Audiophonics
Suite à des demandes d'information concernant le raccordement des transformateur toriques à nos modules, voici un petit schéma de principe ainsi qu'une photo illustrant la bonne façon de câbler ceux-ci.

Câblage d'un torique Voltage +/-

L'exemple choisit est le module préamplificateur (5048), le principe s'applique cependant à tous nos modules alimentés en +/-.

Liste non exhaustive :

-DAC 1955 Mk3 (5769)

-Audiophonics DAC1796 (4993)

-Audiophonics PGAVOL (5805)

-Audiophonics Module Préampli (5048) (5418) (4227)

-Audiophonics XLR/RCA - Symétriseur Désymetriseur Audio (5677)

-Module Alimentation A-13 2x15V 1A régulée (4380)

-LITE DAC-AE Convertisseur Numérique Analogique (5749)

- ....


Nota : les couleurs de câbles sont sujettes à variation permanente.



Image


Image





Image

Image

Câblage d'un torique Double Voltage

L'exemple choisit est le module TA2022 (4604), le principe s'applique cependant à tous nos modules alimentés par double voltage.

Illustration 1 (raccordement des 2 x24v)

Image

Illustration 2 (Raccordement des 2 x24 v + 1x 9v)

Image

Pour tout complément d'information n'hésitez pas à nous contacter par mail.

Publié : mer. 21 nov. 2012 20:07
par Boggy62
Bonjour,
J'.ai un transformateur torique 9v + 2x12v et je dois alimenter 5 cartes :3 cartes audio gd 5 v régulés , l'isolateur USB et un module d'alimentation regulé. +/- 3-20v (qui va lui alimenter une carte dac)
Dois je commander un deuxieme transfo pour une meilleur qualité ?
Comment optimiser les raccordements ?

Merci de votre support,

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : mer. 28 févr. 2018 10:17
par Minnie2
Bonjour,
merci pour le support on essaie à la maison et en cas de souci je poserai les questions

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : ven. 21 déc. 2018 14:35
par DipterePow
Bonjour,
Question de débutant: Il faut laisser le plastique autour, ou le sortir pour le montage final?
Je vois du plastique, je me dis que ça va fondre à la longue...

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : ven. 21 déc. 2018 14:45
par Audiophonics
Bonjour,

Non ne surtout surtout pas retirer le plastique.

Il est spécifique et ne fondra pas.

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : lun. 14 janv. 2019 20:09
par DipterePow
Ok, merci beaucoup!

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : dim. 12 janv. 2020 00:47
par Calibre101
Bonjour,

Pas trouvé le forum de présentation...désolé. :oops:

A propos du Transformateur Torique Profil Standard 159VA 2x24V 3A + 2x15V 0.5A, un support est-il vendu avec ou en vendez-vous à part ?
Merci d'avance pour vos propos.

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : lun. 13 janv. 2020 10:59
par Audiophonics
Calibre101 a écrit :
dim. 12 janv. 2020 00:47
Bonjour,

Pas trouvé le forum de présentation...désolé. :oops:

A propos du Transformateur Torique Profil Standard 159VA 2x24V 3A + 2x15V 0.5A, un support est-il vendu avec ou en vendez-vous à part ?
Merci d'avance pour vos propos.
Bonjour,

Le transformateur est livré avec une rondelle et un isolant adapté ainsi qu'une vis de maintien (pas de support).

Voici ceux que nous pouvons proposer : https://www.audiophonics.fr/fr/recherch ... rt+torique

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : lun. 13 janv. 2020 14:16
par Calibre101
Ok,

J'attendais ces précisions pour passer cde.
Vous devriez mettre dans les descriptifs de vos matériels ce qui est fourni avec (Notices, accessoires, quincaillerie etc.). :?
Encore merci à vous. :)

Bonne journée

Re: Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : mer. 13 janv. 2021 15:41
par franekola
Bonjour

Pouvez vous me confirmer que pour le transformateur R-CORE 60VA 15-0-15V (https://www.audiophonics.fr/fr/transfor ... -9758.html), la terre que l'on voit dans le secondaire (fil jaune/vert) correspond bien à la terre du réseau EDF qui est relié au primaire ?

Merci pour votre retour

HELP : Tutoriel câblage Transformateur Torique

Publié : lun. 05 avr. 2021 11:20
par franekola
Bonjour à tous

J'ai besoin d'aide pr le raccordement de mon transfo R CORE sur le secteur 230V. J'ai mis mes 2 primaires en série en réalisant un pont au milieu. Mais ce que je ne comprends pas, c'est quand réalisant cela je mets forcément le positif et le négatif au même potentiel! Donc si je fais ça, il y a un circuit sur mon installation. Qu'est ce que je n'ai pas compris??

Dans le lien ci dessous, j'ai fait le montage en bas à droite. Merci beaucoup pour votre aide

https://images.app.goo.gl/fg85eAwRsgDpMFf77