Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Lun 23 Oct 2017 21:36

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Volumio box
Message Publié : Ven 19 Sep 2014 15:44 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 18 Sep 2014 09:22
Message(s) : 4
Bonjour,

J'aimerai partager avec vous mon petit projet de Volumio box. Merci à Audiophonics de proposer tout ce qu'il faut pour faire de si jolis projets.

Liste des éléments :
- Raspberry Pi : 35€
- Audiophonics DAC Sabre ES9023 V2.0 I2S vers Analogique 24bit/192KHZ : 15€
http://www.audiophonics.fr/fr/kits-modules-diy-dac/audiophonics-dac-sabre-es9023-i2s-vers-analogique-24bit192khz-p-8396.html
- Alimentation Meanwell RD-50A SMPS 54W 5/12V 31€
http://www.audiophonics.fr/fr/alimentations-alimentations-smps/meanwell-rd50a-module-dalimentation-decoupage-smps-54w-512v-p-8299.html
- Boitier 10mm GX247 - 40x230x170 - Facade Silver 42€
http://www.audiophonics.fr/hifi-2000-boitier-10mm-gx247-40x230x170-facade-silver-p-5358.html
- Interrupeur Aluminium Silver & Cercle Bleu 250V 5A Ø19mm 12€
- Connecteur d'alimentation comme celui-ci (récupéré sur une vielle alimentation)
http://www.amazon.com/3-Pin-Panel-Mounting-Power-Socket/dp/B008IG6MDW
- Des entretoises de 10mm (récupérées sur un vieux PC)

Au total environ 150€ (avec les frais de port)

Image

Image

Image

Je suis très content, le DAC fonctionne parfaitement avec mon ampli vintage, pas de souffle, des basses péchues et une stéréo précise, un vrai bonheur :-D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Ven 19 Sep 2014 18:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
Beau montage

juste une question me taraude
pourquoi avoir mis de la colle derrière la prise d'alim ?

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Ven 19 Sep 2014 19:17 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 18 Sep 2014 09:22
Message(s) : 4
J'ai percé un peu trop gros les trous pour les vis de fixation, elle ne serraient pas donc j'ai tout collé et on y voit que du feu de l'extérieur :idea:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Ven 19 Sep 2014 19:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 30 Juil 2012 22:12
Message(s) : 177
Localisation : 49
ah ok pas de bol pour les perçages.

_________________
Cordialement
Guesn


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Lun 13 Oct 2014 10:59 
Hors-ligne

Inscription : Sam 03 Mai 2014 10:54
Message(s) : 13
Il me semble que Audiophonics nous prépare une Volumio box. Ce serait en projet depuis quelques temps. Ce serait bien, non ? car je ne pense pas etre le seul à ne pas savoir faire ce beau montage que vous présentez ici.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Ven 31 Oct 2014 17:37 
Hors-ligne

Inscription : Ven 31 Oct 2014 16:58
Message(s) : 2
Salut,

Belle réalisation, j'aimerais bien reproduire de même, tu aurais des tutos à me conseiller ? notamment pour la connexion du DAC au RASP ?

Ton DAC tu as pu le plug automatiquement au rasp ? où tu as du faire un peu de prog ?

Merci :-D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Sam 07 Fév 2015 19:36 
Hors-ligne

Inscription : Mar 02 Déc 2014 10:55
Message(s) : 11
Salut Gotleg,
Tu utilise volumio depuis un certain temps maintenant, tu pourras peut être répondre à une de mes questions :-D ...
Volumio peut peut-il se piloter directement du raspberry par un clavier/souris sachant que la sortie hdmi permet de voir sur la tv, les manips ?
S'il reste en "esclave" sur le raspberry, piloté par un autre PC (wifi, cpl), une connexion adsl est elle obligatoire (abonnement FAI).
Je me pose une question toute simple, c'est à dire... si pour une raison ou une autre, je n'ai plus de connexion internet, est-ce que je peux encore écouter de la musique ?
Merci pour ta réponse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Dim 08 Fév 2015 10:33 
Hors-ligne

Inscription : Lun 18 Fév 2013 11:24
Message(s) : 254
Si ta ligne adsl est hs et que ton routeur(box) est toujours fonctionnel ton réseaux local fonctionnera toujours ;) donc pas de pb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Lun 09 Fév 2015 15:41 
Hors-ligne

Inscription : Mar 02 Déc 2014 10:55
Message(s) : 11
Merci pour taréponse cacahuète :wink: .


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Lun 02 Mars 2015 14:42 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 15 Août 2013 09:06
Message(s) : 7
Bonjour,

pas mal ce projet. J'ai une question concernant l'alimentation, pourquoi être parti sur une alim à découpage sachant qu'une alim à régulation linéaire aurait été plus appropriée pour l'audio?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Lun 02 Mars 2015 14:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 867
Bonjour,

Très vraisemblablement pour une raison de cout et d'encombrement.

Je laisse à l'auteur du projet la latitude d'argumenter son choix.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Jeu 09 Avr 2015 16:08 
Hors-ligne

Inscription : Lun 06 Avr 2015 22:40
Message(s) : 7
Localisation : Grenoble
Bonjour,

Je cherche une solution pour faire un lecteur USB pour des enfants et cette solution semble très bien, mais j'ai une question subsidiaire sur Volumio :

- faut il forcément un écran pour la gestion des sources ?
Bon la réponse me semble évidente, mais si il existe un système d'affichage plus basic ça me plairait mieux.

Merci

_________________
DomC
Nouveau venu


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Jeu 09 Avr 2015 16:18 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 867
Bonsoir,

Nous travaillons à une solution permettant d'afficher le "now playing", mais en effet le retour se faisant via l'interface Web ce n'est pas du tout obligatoire.

L’accès à tous les paramétrages et options possibles ce fait via cette interface.

Ces DACs équipés d'écrans verrons le jour dans les mois qui viennent.

Si vous avez des bases linux et des notions de bricolage réaliser une telle solution par vous même ne pose pas de problème particulier.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Volumio box
Message Publié : Lun 21 Sep 2015 16:23 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 02 Jan 2014 08:14
Message(s) : 16
Sympa le montage.

J'ai une question concernant l'arrêt du raspberry par le bouton. Comment est-ce que tu envoie la commande qui va bien au raspberry pour lui dire de s'arrêter ? Ou alors peut être fait tu un arrêt sauvage ?

Philippe.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL