Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Dim 22 Oct 2017 00:05

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Bornier ampli proton AM452
Message Publié : Dim 12 Avr 2015 20:35 
Hors-ligne

Inscription : Lun 16 Mars 2015 13:34
Message(s) : 4
Bonjour à Tous,

J'ai récupéré mon vieil ampli Proton AM452 et celui-ci a un bornier cassé.
J'ai regardé rapidement mais les borniers dispo n'ont pas toutes les infos qui me permettrait de commander.

J'ai démonté un autre bornier afin d'avoir un exemple référent et ça m'a permis de voir qu'il fallait :
- bornier a viser avec un filetage de 35 mm de diamètre. La longueur de la tige est 10mm.
Tant que j'y suis je vais tous les changer et prendre des versions compatibles avec des bananes.

Vous trouverez une photo de la borne ici : http://img15.hostingpics.net/pics/472295image619.jpg

Je ne vois pas la différence avec un bornier a souder car il y a un filetage mais bon je suis novice.

Pouvez vous m'indiquer quel bornier prendre ? En terme de prix je dirais Max 50€ pour les 4.

Merci de votre aide.

Youm77.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bornier ampli proton AM452
Message Publié : Lun 13 Avr 2015 16:19 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 864
Bonjour,

Vous ne pouvez pas vous procurer que la partie illustrée en photo, il est nécessaire ce changer la totalité des borniers et non pas que la vis de serrage.

Vous trouverez des borniers avec plaque de support à des prix très abordables :

http://www.audiophonics.fr/fr/borniers- ... -9636.html

Nous restons à votre disposition.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bornier ampli proton AM452
Message Publié : Mer 15 Avr 2015 07:05 
Hors-ligne

Inscription : Lun 16 Mars 2015 13:34
Message(s) : 4
Bonjour David,

Merci pour le retour rapide.
Étant novice je ne sais pas comment changer tout le bornier. J'ai regardé un peu partout et le seul tuto que j'ai trouvé est justement une personne qui remplace uniquement la "vis banane" mais en agrandissant le taraudage pour passer de 3,5mm a 4mm (je présume).

http://www.youtube.com/watch?v=JLVWJN2FgwI&sns=em

Mon premier réflexe serait de faire pareil mais vu que je n'ai pas de comparaison avec le remplacement d'un bornier complet...

Quelle est votre reco ?

Si je pars sur le taraudage, quelles sont les "vis bananes" que vous me recommandez ?

Merci.

Youm77


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bornier ampli proton AM452
Message Publié : Mer 15 Avr 2015 08:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 864
Solution intéressante, mais un peut trop "bricolo" à notre gout.

Très sincèrement nous changerions les borniers au complet.

Il ne s'agit pas d'une opération très complexe ou couteuse.

Nous ne pourrons vous fournir uniquement la pièce défectueuse.

je reste à votre disposition

_________________
David


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Bornier ampli proton AM452
Message Publié : Ven 08 Mai 2015 12:06 
Hors-ligne

Inscription : Lun 16 Mars 2015 13:34
Message(s) : 4
Bonjour,

Je vais finalement suivre votre conseil et remplacer "proprement" les borniers.

Par contre, en démontant l'ampli, je me suis aperçu que les 4 borniers servaient également de maintient pour une plaque électronique. Les borniers sont prolongés de tiges plates de 4 mm qui la traversent, les soudures fixent le tout.

Du coup, j'ai l'impression de devoir prendre ce type de bornier en espérant que l'embout plat soit inférieur a 4mm :
http://www.audiophonics.fr/fr/borniers- ... -3291.html

Malheureusement au moment ou j'écris ce post, je ne peux ajouter qu'un seul bornier et non 2 afin de tout remplacer. Savez vous quand vous en recevrez ? Ou pouvez vous m'indiquer un autre bornier qui pourrait faire l'affaire ? J'en ai vu un mais qui est destiné a du bois...

Enfin, le diamètre deja percé des borniers existant est de 16 mm, le borniers ci-dessus nécessite un perçage de 11,2. Avez vous des "réducteurs" afin de prendre en compte cette différence ?

Des photos
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... ender1.jpg
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... ender3.jpg

Merci.

Youm.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL