Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Mar 14 Août 2018 07:57

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 13 Déc 2017 13:13 
Hors-ligne

Inscription : Mer 13 Déc 2017 12:53
Message(s) : 3
Bonjour
J ai acheté une barre de son pour ma tv
Mais le pb c est un câble fibre optique que je branche sur la barre de son
Mais mon entrée son tv est spidf style jack 3.5
Quelle est la solution ?,

Merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 13 Déc 2017 13:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 940
Bonjour,

Vous parlez sans doute plutôt d'une sortie SPDIF.

Pouvez vous nous communiquer marque et modèle de façon à identifier si cette sortie est toslink ou coaxiale.

En vous remerciant par avance.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 13 Déc 2017 15:23 
Hors-ligne

Inscription : Mer 13 Déc 2017 12:53
Message(s) : 3
Merci pour votre aide

C’est une tv Philips
Avec une notice où sont reference les série ci dessous

32PFL3205H/12 32PFL3405H/12 32PFL3605H/12 42PFL3405H/12 42PFL3605H/12 47PFL3605H/12


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 13 Déc 2017 15:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 940
Bonjour,

Si l'on se fie à la notice du premier modèle chapitre 7 ex :

http://download.p4c.philips.com/files/3/32pfl3205h_12/32pfl3205h_12_dfu_fra.pdf

Il semble (car le type de connecteur n'est étrangement pas précisé) qu'il s'agisse de coaxial 75 ohms ex :

https://www.audiophonics.fr/fr/cables-numeriques-coaxial/audiophonics-canare-cable-numerique-coaxial-75-ohm-rca-rca-1m-p-10668.html?search_query=Canare&fast_search=fs

Or la majorité des "barres de son" utilisent une entrée optique toslink.

Il existe des convertisseurs ex :

https://www.audiophonics.fr/fr/adaptateurs-optique-toslink/adaptateur-convertisseur-spdif-coaxial-vers-toslink-optique-p-936.html?search_query=coax%20toskl&fast_search=fs

Mais rien d'excellente qualité.

Ce n'est cependant pas très significatif au regard du son reproduit par ce type d'enceintes.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 13 Déc 2017 16:03 
Hors-ligne

Inscription : Mer 13 Déc 2017 12:53
Message(s) : 3
Merci

Bonne soirèe


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 14 Déc 2017 12:08 
Hors-ligne

Inscription : Lun 08 Sep 2014 13:21
Message(s) : 102
Audiophonics a écrit :
Bonjour,
Il existe des convertisseurs ex :

https://www.audiophonics.fr/fr/adaptateurs-optique-toslink/adaptateur-convertisseur-spdif-coaxial-vers-toslink-optique-p-936.html?search_query=coax%20toskl&fast_search=fs

Mais rien d'excellente qualité.

Ce n'est cependant pas très significatif au regard du son reproduit par ce type d'enceintes.


je ne vois pas en quoi un convertisseur d'interface numérique dégraderait le signal, vu qu'il n'y a aucune opération de traitement à faire !


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 14 Déc 2017 12:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 940
Convertir du SPDIF coaxial en optique nécessite forcément une électronique active (ici médiocre) et induit un jitter considérable.

Cette électronique est également alimentée en découpage classique (introduisant du bruit dans le signal).

Sur un plan purement technique il s'agit cependant bien des deux cotés d'une sorte de modulation de phase ("biphase mark coding").

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 14 Déc 2017 20:23 
Hors-ligne

Inscription : Lun 08 Sep 2014 13:21
Message(s) : 102
oui, une électronique active des plus simple, qui fait marcher un optocoupleur...
Merci de ne pas dire de bêtises techniques.

Et désolé, il ne peut pas y avoir de jitter induit à ce moment.
Le jitter ne se "créé" que lors de conversions A/N ou N/A.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL