RCA stéréo, un ou deux câbles ?

Ici on parle de câbles, connecteurs, cordons, gaines, borniers ...
frissonlecureuil
Messages : 6
Inscription : mer. 24 août 2011 18:25

RCA stéréo, un ou deux câbles ?

Message par frissonlecureuil » mer. 24 août 2011 18:32

Bonjour à tous,
j'aimerais réaliser un RCA comme celui-ci, un double rca en ns-f1 donc. Mais je me demande si sous la gaine il y a deux ns-f1 cote à cote ou si c'est un unique câble 'spéciale' (deux points chauds et deux points froids :o ) ?

Merci d'avance pour vos réponses

frissonlecureuil
Messages : 6
Inscription : mer. 24 août 2011 18:25

Message par frissonlecureuil » mer. 31 août 2011 08:00

personne pour un petit coup de main ?

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1324
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Message par Audiophonics » jeu. 06 oct. 2011 14:51

Bonjour,

il s'agit bien ici d'un seul et unique câble, subdivisé ici au moyen d'un splitter :

http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -5805.html

et d'un séparateur :

http://www.audiophonics.fr/advanced_sea ... =0&x=0&y=0

Cordialement
David

frissonlecureuil
Messages : 6
Inscription : mer. 24 août 2011 18:25

Message par frissonlecureuil » jeu. 24 mai 2012 10:34

Merci pour votre réponse.

Il semblerais qu'il y ai un petit problème dans les liens.
Le premier lien ne pointe pas sur la bonne référence (il pointe sur un "Contrôleur de volume 4 entrées" :) )

Pour ma part je vais utiliser deux nfs1.

Quelle gaine viablue puis-je utiliser ?
- 5-14 : http://www.audiophonics.fr/viablue-gain ... p-943.html
ou
- 13-25 : http://www.audiophonics.fr/viablue-gain ... -4119.html

Sachant que je vais mettre 2 câbles nfs1 à l'intérieur et que j'ai un splitter à chaque extrémités.

En tout j'ai 3 RCA à faire.
- 1 de 2*3 mètres
- 2 de 2*4/5 mètres

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1324
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Message par Audiophonics » ven. 08 juin 2012 11:21

Bonjour,

En effet, voici le bon lien :
http://www.audiophonics.fr/splitter-via ... p-688.html

Le NF-S1 faisant 8mm (gaine comprise) nous vous recommandons la 13-25.

Cordialement
David

frissonlecureuil
Messages : 6
Inscription : mer. 24 août 2011 18:25

Message par frissonlecureuil » ven. 15 juin 2012 22:58

Merci une fois de plus pour votre réponse.
Par contre j'aurais plutôt penché pour ce produit : http://www.audiophonics.fr/splitter-via ... p-718.html :?:

J'ai quand même pris les deux gaines (pour faire les essais). Il ce trouve que la 5-14 passe vraiment juste mais passe quand même.

Pas contre maintenant j'ai un autre problème avec le splitter.
Celui-ci : Splitter Viablue NF-S1

Je m'explique.

1) J'ai monté sur chacun des coté du rca la tête coté source en masse total.
2) J'ai ensuite passé lagaine 5-14 vialbueavec les deux rca à l'intérieur.
3) pincé le tout avec de la thermo 3:1 19mm
4) j'ai passé la partie du splitter qui se visse jusqu'au bout.
5) j'ai ensuite essayé de passer le splitter.

Le gros problème c'est que en passant le splitter le long le la gaine il a complètement détruit celle-ci.
J'ai même pas réussit à aller jusqu'au bout.

Résultat des courses 6mètres de gaine a la poubelle est les RCA en stand-by :(

D'où ma question :
Mais comment faire pour mettre le splitter sans détruire la gaine ? :?

J'attends votre réponse avec impatience.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1324
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Message par Audiophonics » mer. 20 juin 2012 10:01

Je dois avouer avoir du mal à visualiser votre soucis, pourriez vous nous faire une photo du montage ?

En vous remerciant par avance.

Cordialement
David

Répondre