renseignement sur un choix de cable secteur pour tv merci.

Ici on parle de câbles, connecteurs, cordons, gaines, borniers ...
djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

renseignement sur un choix de cable secteur pour tv merci.

Message par djlo974 » mar. 06 nov. 2012 11:06

bonjour a tous je suis un tout nouveau dans le monde de l'audiophile :lol: et comme j'ai plein d'argent :lol: (rire) je voudrais un renseignement sur le choix d'un cable secteur pour alimenter un tv plasma pour lui donnez un nouvelle jeunesse :o dans son piqué d'image ,couleur, contour, etc.. ainsi que mon lecteur dvd et autres materiels audio-video. une autre question faut ils ou pas investir dans un filtre secteur de qualité supra ou bada ?.voila je vous remercie d'avance pour vos réponses et votre professionnalisme dans ce monde audiophile .
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » mer. 07 nov. 2012 10:20

Salut :)

Alors, là je ne parle que pour moi ........

Tu n'auras pas de changement réel avec un câble secteur marabouté un soir de pleine lune ... il ne faut pas oublier que tu as 2km de câble avant ta prise et je doute très sérieusement du bien fondé de 1.2m de câble qui va alimenter une alimentation à découpage faite avec les pieds!

Autre point, pourquoi n'y a t-il aucune études scientifique qui prouve que ce type de câble est meilleur qu'un autre .... ?
Réponse: parce que sinon il y aurait moins de pigeons à plumer!

Mais le coté psychologique a un pouvoir énorme ...

Ce n'est que mon avis.

Dagda :)

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » mer. 07 nov. 2012 12:33

ah ça fait du bien à lire.
enfin quelqu'un de cohérent.

à moins d'avoir un onduleur digne de ce nom avant ton système c'est un peu débile de mettre un câble secteur super trop de la balle de bombe, encore plus pour un écran ...

tibride
Messages : 53
Inscription : mer. 10 août 2011 20:07
Localisation : Dijon [ 21 ]

Message par tibride » mer. 07 nov. 2012 18:24

Bonjour,

tu toujours mettre un filtre secteur type schaffner...

Mais comme dis plus haut un câble secteur ne servira pas à grand chose.

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

Message par djlo974 » sam. 10 nov. 2012 04:54

merci a tous pour vos reponse et vos conseil je vais essayer de ne pas me ruiner dans mes achats home cinema .j'ai fait l'acquisition d'un filtre secteur real cable SPP0406 et un cable secteur de la marque merlin (winner 2010 what hifi) je verrais donc et vous tiendrais au courant :p si ce type d'alimentation est correct ou pas ou c'est de la poudre au yeux .juste une question quelqu'un a t'il deja utiliser ce type de filtre svp !!!!leurs avis me serais favorable merci
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » sam. 10 nov. 2012 12:57

Un filtre secteur ne s'improvise pas.
Le filtre que tu as acheté est très probablement utile dans le cas de perturbation secteur, mais ne filtre probablement que très peu la pollution venant du matériel alimenté.

Ensuite, une alimentation à découpage qui est présente dans un matériel vendu dans le commerce sous une marque connue, elle doit impérativement possédée un filtre au primaire pour ne pas rejeter de merdouille sur le secteur, c'est rarement elle qui est polluée :roll:

Dagda

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

Audiophonics Filtre Secteur sur fil SCHAFFNER FN9222B CS-321

Message par djlo974 » jeu. 15 nov. 2012 06:41

bjr penser que l'utilisation qu'un Filtre Secteur sur fil SCHAFFNER FN9222B CS-321B feras l'affaire avant la multiprise !!!!!!
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » jeu. 15 nov. 2012 09:42

A mon sens, non.

Si la qualité de l'image de l'écran est mauvaise, je commencerais par regarder les réglages de celui-ci avant de penser à un filtre quelconque.

De plus, si c'est un vieux plasma, il y a des chances que ce soit irréversible ... il me semble que le plasma "vieilli" ...

Dagda

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

Filtre Secteur sur fil SCHAFFNER FN9222B CS-321B

Message par djlo974 » jeu. 15 nov. 2012 10:35

non mon plasma a 3 ans les reglages sont bons (contraste ,couleur etc...) c'est que je veux juste améliorer si on peux la qualité d'image (piqué ,contraste +noir etc..) par le biais d'un filtre direct en liaison avec un cable secteur de meilleur qualité que celui vendu avec la tv ... il paraitrait que le cable merlin winner what hifi 2010 ameliore la qualité d'image et le son selon le magazine maintenant va savoir si tous cela ce n'est pas de la poudre aux yeux :o ainsi que tous ces soit disant barettes secteurs (real cable ou supra ou bada) c'est que je ne veux pas jeter mon argent par les fenetres et faire des achats sures et confiants .merci a vous Dagda pour vos remarques et votre connaisances sur ce secteur :lol:
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » jeu. 15 nov. 2012 11:07

J'ai une question simple à poser.

Quel argument scientifique est apporté pour juger de l'augmentation de qualité de l'image?

Aucun!

Déjà sur un système audio je trouve que les arguments sont plus que vaseux, alors pour une TV avec l'alimentation à découpage + la tétrachier de composants qu'il y a sur le trajet du signal, je suis à peut prêt certain que a différence est nulle!

Ce n'est que mon avis et tant que les gens achètent, les vendeurs vendent ... :roll:

Dagda

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

Message par djlo974 » jeu. 15 nov. 2012 12:08

ben la je dois dire que c'est au magazine de me le dire .c'est what hifi !!!! magazine de reference pour les audiophiles et autres ou pour pigeon !!alimentée par des grandes societés pour leurs donnés plus pouvoirs sur nous les acheteurs !!!!! ou faut il douter de leurs soit disant bonne foi et de leurs test !!!!!! :roll: bref je ne sait plus mais que se soit dans le monde de l'audio ou de la video comment dire qu'un cable (audio ou video) ou autre composant changent la donne ..... pour ma part j'ai quand meme vu pour un cable hdmi basic (carrefour) et un cable wireworld une grande difference dans la qualité d'image (coutour,piqué,couleur etc..) sans y casser la tirelire (39 euros) ,mais ben a y croire tous le monde sur les different forums ils faudraient tous changés (cables) et tous filtres !!!!!!
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » jeu. 15 nov. 2012 12:46

Ce qui est regrettable, c'est qu'il n'y a jamais de mesure physique, jamais de courbe de comparaison, ... rien!

Donc c'est de la poudre au yeux à mon sens.

Un test avait été fait (avec relevés et tout) sur 4 câbles HDMI ... de base, bien, moyen bien, haut de gamme ........ même matos, même film, mêmes relevés ... aucune différence à l'image.

Dagda

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

Message par djlo974 » jeu. 15 nov. 2012 14:49

ben une question sur les filtres SCHAFFNER ...quelles est la difference entre un SCHAFFNER FN343-10-05 - Filtre Secteur Anti-Parasites 230V 10A et le SCHAFFNER FN9222B Filtre Secteur IEC Anti-Parasites/EMI 230V 10A
et leurs réels utilités (si vraiment cela existent, si c'est comme les cables!!!) dans une alimentation audio video ? faut il vraiment filtré le courant ou c'est vraiment de la poudre aux yeux comme disent certains sur les forums!!!!
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » jeu. 15 nov. 2012 15:40

Il faut bien se dire que le secteur est bigrement pollué!
C'est un fait!

Prend un oscilloscope et regarde la forme du courant arrivant sur une prise secteur ... on est généralement très loin d'une sinusoïde!

Donc, avec un filtre tu tente de virer toutes ou parties des fréquences qui perturbent cette sinusoïde afin de justement, retrouver cette sinusoïde ... c'est pas simple ...
Il faut donc se farcir les datasheet pour savoir comment travail le filtre.

En regardant vite fait, le 343 est plus efficace que le 9222 sur les hautes fréquences, mais similaire pour les fréquences en dessous de 100kHz ...

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » jeu. 15 nov. 2012 17:56

de mon point de vue, la première chose à faire sur un système audio/vidéo c'est de mettre un onduleur, ça au moins ça nous sort une jolie sinusoïde pour le matos, et à partir de là on peu commencer à se toucher la biloute à coup de câble secteur machin chose.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » jeu. 15 nov. 2012 18:41

Précisons dans ce cas un onduleur "on line" c'est a dire qu'a aucun moment le courant direct du réseau ne va sur les sorties.
C'est toujours l'onduleur qui fourni le jus.

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » jeu. 15 nov. 2012 20:08

indeed

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

Message par djlo974 » ven. 16 nov. 2012 05:55

bjr le gros souci des onduleurs c'est qu'il faut prendre un onduleur "on line" et la le prix d'un onduleur "off line " (basics) passe du simple ou double voir triple et un onduleur filtre partiellement le courant. ce qu'il faurait c'est un onduleur qui a un double filtrage et qui fasse regulateur de tension .cela existe mais je vous dit pas le prix , faut mieux fabriquer un filtre secteur et le mettre en relais avec un regulateur de tension a mon avis !!! suis je dans le bon sens ou pas !!!!!
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

djlo974
Messages : 12
Inscription : mar. 06 nov. 2012 10:53
Localisation : ile de la reunion

quelles composants pour realiser un bon filtre secteur svp

Message par djlo974 » ven. 16 nov. 2012 11:35

bjr quelles sont les composants (il y a en tellement pour les filtres schaffer que l'on si perd ) pour fabriquer un bon filtre secteur avant ma multiprises pour ma tv et autre petits matos legers .faut il mettre apres le filtres un self sur ferrite ou pas !!!! ou autres condensateurs etc... bon je suis bricoleur en electricité mais pas trop de connaissance en electronique .. merci pour votre aide cordialement
bonjour je me presente laurent tout nouveau dans le monde de l'audiophile et du home cinema .Aimerais connaitre un peu plus sur le choix et les marques de materiel ainsi que la technologie audiophile voila merci.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 16 nov. 2012 13:05

Je pense que Nicko à bien répondu sur l'autre post ;)

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 16 nov. 2012 13:17

ben 300€ pour un onduleur 700W, c'est très correcte comme tarif pour un résultat qui au moins n'est pas que psychologique

tibride
Messages : 53
Inscription : mer. 10 août 2011 20:07
Localisation : Dijon [ 21 ]

Message par tibride » ven. 16 nov. 2012 16:48

Bonjour,

avant de sortir les onduleurs peut être qu'un transfo d'isolement pourrait déjà éliminer les parasites trainant sur la terre (comme plus de fils de terre) avec pourquoi pas un filtre.


Thibaut.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 16 nov. 2012 16:50

Sauf que l'alimentation à découpage a besoin de la terre ... enfin normalement.
Mais si elle est présente sur l'alimentation elle doit impérativement être branchée.
Ce n'est pas pour faire joli ... c'est juste pour la sécurité des personnes (en premier lieu) et ensuite pour la CEM.

Dagda

tibride
Messages : 53
Inscription : mer. 10 août 2011 20:07
Localisation : Dijon [ 21 ]

Message par tibride » ven. 16 nov. 2012 16:56

la sécurité des personnes est assuré avec un transfo d'isolement sinon il en mettrait pas dans les salles de bains pour les prises rasoir.

Après pour les alimentation à découpage je ne sait pas si ils ont obligatoirement besoin de la terre pour fonctionner.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 16 nov. 2012 17:20

tibride a écrit :la sécurité des personnes est assuré avec un transfo d'isolement sinon il en mettrait pas dans les salles de bains pour les prises rasoir.
En effet, mais dans ce cas précis, l'appareil branché dessus est en classe II, c'est à dire qu'il ne dispose pas de fiche de terre et la sécurité des personnes est assurée par la double isolation du matériel!
Si une fiche de terre est présente, elle doit impérativement être raccordée

Donc non, la sécurité des personnes n'est pas nécessairement assuré par la mise en place d'un transformateur d'isolement.
tibride a écrit :Après pour les alimentation à découpage je ne sait pas si ils ont obligatoirement besoin de la terre pour fonctionner.
Dans la plupart des cas, les alimentations à découpage possède un filtre juste après la fiche de l'appareil, filtre qui a un connexion à la terre pour "évacuer les parasites" et autre perturbations.

Dagda

Répondre