Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Ven 24 Nov 2017 02:41

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Dim 09 Juil 2017 16:29 
Hors-ligne

Inscription : Dim 14 Juin 2015 12:08
Message(s) : 6
Bonjour,
Je n'ose allumer l'ampli casque que quelques minutes, car les transistors mosfets chauffent beaucoup,
je peux à peine poser un doigt dessus, est-ce normal ?

Il y a peu de place pour mettre des dissipateurs :-(

De plus, il y a un petit bruit dans le casque à l'allumage, je suppose que le relais sert à éviter cela, mais il commute trop vite,
peut-on modifier la temporisation, en changeant un condensateur ou une résistance ?

Sur le site, il est indiqué que l'on peut mettre un potentiomètre ALPS RK27, mais il n'y a pas de version 22Kohms (comme d'origine),
donc, j'ai pris un modèle 50Kohms en espérant que c'est correct ?

Cordialement Qitof.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Juil 2017 08:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 19 Août 2016 08:35
Message(s) : 135
Bonjour,

En classe A les transistors chauffent toujours c'est le principe même de ce type d'amplification.

A notre connaissance on ne peut pas modifier le délai de temporisation du composant pilotant le relais.

Vous pouvez prendre un potentiomètre de 50k sans soucis.

Cordialement.

_________________
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 12 Juil 2017 09:43 
Hors-ligne

Inscription : Dim 14 Juin 2015 12:08
Message(s) : 6
Bonjour,
merci pour votre réponse rapide.
Cordialement, qitof.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 31 Juil 2017 09:25 
Hors-ligne

Inscription : Dim 14 Juin 2015 12:08
Message(s) : 6
Bonjour,
sur certain amplificateur de classe A, il y a un condensateur de liaison à la sortie
pour supprimer la composante continue, ce qui donne un petit bruit à l'allumage dans le casque,
le temps que ce condensateur se charge, effectivement au multimètre je vois une tension sur la
sortie qui décroît en 10 à 20 s.

Est-ce le principe de cette ampli ?

Cordialement, qitof.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 24 Août 2017 12:13 
Hors-ligne

Inscription : Dim 14 Juin 2015 12:08
Message(s) : 6
Bonjour,
J'ai réussi à augmenter la temporisation du relais, ce qui réduit le bruit dans le casque,
il y a toujours un bruit, mais il est plus faible...
J'ai remplacé le condensateur 22 uF (bleu sur ma carte) près de la led et du connecteur de sortie audio,
par un modèle de 100uf/16V (au maximum il y a 3V sur le condensateur, attention si la led est défectueuse, il y aurait 24V !)

J'ai une temporisation d'environ 5s au lieu d'une seconde.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL