multiprise DIY aluminum 8 ports schuko

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
nimo
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:59

multiprise DIY aluminum 8 ports schuko

Message par nimo » jeu. 22 mai 2008 16:08

Bonjour, j'ai passé cette commande hier :

-Ferrite de haute fréquence WM-Audio 14.2mm
-Multiprise DIY aluminium 8 ports Schuko
-Gaine tréssée nylon pour câbles. 10-18mm
-Câble secteur WM Audio Tornado blindé 3x4mm²
-Prise SCHUKO FURUTECH FI-E-11CU
-Connecteur IEC FURUTECH FI-11 CU

Reçu aujourd'hui donc à ce niveau rien à dire.
Le 1er petit souci c'est qu'il manque le cable WM Audio Tornado.

J'en viens au second petit soucis : je croyais que le cable secteur qui relie la multiprise à la prise murale se brachait sur la multiprise avec un connecteur IEC? il me servira pour un autre cable secteur.

J'ai enlever le plastic au bout de la barrette mais j'aimerais savoir comment brancher le cable ( que je n'ai pas encore ) sur la barrette


Pour vous donner une idée.
http://www.audiophonics.fr/multiprise-d ... th=263_242

Merci pour votre aide. :-D

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 450
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » mar. 27 mai 2008 18:01

Je vous ai répondu par email, avez vous réussi à y connecter le câble d'alimentation ?

nimo
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:59

Message par nimo » mer. 28 mai 2008 10:01

je n'ai pas encore reçu le cable, mais je ne ne suis pas sûr pour les branchements : il y a 3 brins : un rouge, un bleu et un jaune avec un liseret vert ( celui là c'est la terre? )
donc je branche le bleu sur une des 2 vis aux extrémités et le rouge sur l'autre vis.Je laisse le cable jaune avec les cosses à oeil entre les 2 vis?
Et je ne branche pas la terre du cable?

désolé je suis un newbi

nimo
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:59

Message par nimo » ven. 30 mai 2008 15:57

personne pour m'aider?

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 450
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » lun. 02 juin 2008 11:15

Le câble jaune et vert doit être relié à la terre de la multiprise ainsi qu'a son boitier pour des raisons de sécurité

Faites attention à vos connexions il ne faut pas rigoler avec le 230v !

nimo
Messages : 4
Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:59

Message par nimo » lun. 02 juin 2008 12:54

vous pouvez me décrire précisément tout la marche à suivre car je ne suis pas sûr de moi?

- brancher le brin bleu du cable à une vis de la barrette
- brancher le brin rouge du cable à l'autre vis de la barrette

- avec quoi je relie la terre du cable à celle de la barrette?

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 450
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » mer. 11 juin 2008 13:07

Ayant eut plusieurs demandes sur la connexion des câbles sur la multiprise voici la méthode :

Démonter les 4 embases SCHUKO
Ouvrir la multiprise en 2
Dévisser l'ecrou de masse à l'intérieur ce qui permet de faire glisser les embases.
Une fois la premiere embase sortie vous découvrirez un bornier actionné par la vis présente sur le dessus des "rails"

Image

Répondre