DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
Répondre
epos
Messages : 9
Inscription : ven. 29 août 2014 23:37

DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par epos » ven. 29 août 2014 23:41

J'ai un DAC PCM5102 I2S P5 monté sur un raspberry pi B
Le son est inaudible tant il y a des perturbations lorsque je le branche sur un ampli. J'ai tenté plusieurs alternative, j'ai deux amplis différents et un pré-ampli. Par contre lorsque je le branche sur un casque sans-fil pré-amplifé, le son est parfait ! Ca fait 20 que je fais de la Hi-fi mais là je sèche.... Quelqu'un a une expliquation ?
Merci pour l'aide

Avatar de l’utilisateur
Lioneldu66
Messages : 182
Inscription : sam. 22 mars 2014 00:28
Localisation : 66

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par Lioneldu66 » sam. 30 août 2014 11:17

Bonjour.

Lorsque vous le branchez sur un ampli, vous vous servez de la sortie RCA ou de la sortie casque ?

epos
Messages : 9
Inscription : ven. 29 août 2014 23:37

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par epos » sam. 30 août 2014 14:23

cela ne change à rien. C'est un problème éléctrique car lorsque j'ai mon ancien dac (usb) qui est branché (éteint ou allumé) sur l'ampli le DAC PCM5102 I2S P5 fonctionne, si je débranche mon ancien DAC que cela soit de l'ampli ou du ub usb du raspberry pi le DAC PCM5102 I2S P5 fonctionne plus. Mon ancienne dac agi comme filtre entre le raspberry et mon ampli.... ésothérique tout ça....

Avatar de l’utilisateur
Lioneldu66
Messages : 182
Inscription : sam. 22 mars 2014 00:28
Localisation : 66

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par Lioneldu66 » dim. 31 août 2014 09:11

Pour faire un schéma clair, vous avez :

PC > Raspberry/PCM5102 > "votre ancien DAC " > votre ampli. [ FONCTIONNE ]

PC > Raspberry/PCM5102 > votre ampli. [ NE FONCTIONNE PAS ]

C'est bien ça ? quel est votre ancien DAC ?

epos
Messages : 9
Inscription : ven. 29 août 2014 23:37

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par epos » lun. 01 sept. 2014 18:45

c'est un KingRex UD-01 DAC.
C'est bien ça le truc fou c'est que j'ai pas besoin d'alimenter le kingrex pour que cela fonctionne, il a juste besoin d'être raccorder.... Parc contre si je l’enlevé de l'usb ou de mon ampli le PCM5102 ne fonctionne pas.
Pièces jointes
dac.jpg
configuration
dac.jpg (17.4 Kio) Consulté 2283 fois

cacahuete
Messages : 254
Inscription : lun. 18 févr. 2013 11:24

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par cacahuete » lun. 01 sept. 2014 22:53

tu as vérifié la masse du dac 5102 vers ampli ??

Parce que pour moi la seul chose commune entre tes dac vu ton câblage et ton environnement (le second dac on ou off) c'est la masse, se qui pourrait expliqué le bordel quand tu débranche l'ancien

epos
Messages : 9
Inscription : ven. 29 août 2014 23:37

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par epos » mar. 02 sept. 2014 10:13

je ne sais pas, là j'y connais rien. Pouvez-vous m'expliquer comment on vérifie la masse....

Avatar de l’utilisateur
Lioneldu66
Messages : 182
Inscription : sam. 22 mars 2014 00:28
Localisation : 66

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par Lioneldu66 » mar. 02 sept. 2014 18:44

Quand cacahuete dit vérifier la masse du pcm5102 c'est juste un contrôle visuel pour voir s'il n'y a pas soudure manquante dans les broches qui se fixent dans l'interface GPIO.

epos
Messages : 9
Inscription : ven. 29 août 2014 23:37

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par epos » mar. 02 sept. 2014 19:39

j'ai pas l'impression que cela est la soudure, je l'ai fait avec sous le contrôle d'un pro... Et ce qui est bizzard c'est que qu'avec le casque (RCA ou mini Jack ) c'est bon. Par contre est-normal qu'il y a une qu'une lumière rouge sur le dac. j'ai vu des photos ou il y avait une lumière verte

Avatar de l’utilisateur
Lioneldu66
Messages : 182
Inscription : sam. 22 mars 2014 00:28
Localisation : 66

Re: DAC PCM5102 I2S P5 utilisation

Message par Lioneldu66 » mar. 02 sept. 2014 23:15

Est-ce que l'endroit dans lequel vous avez vu la lumière rouge sur le DAC, c'est le même que celui de l'image dans laquelle vous avez vu la lumière verte ?

Il serait bien que vous refassiez les tests en notant cette fois-ci le comportement des LED.
Elles pourraient éventuellement nous donner des indications.

Pouvez-vous nous joindre une ou plusieurs photos en fonction des différents cas en décrivant ce qui est connecté et si le son sort ou pas ?

Répondre