Page 1 sur 1

selecteur auto de source

Publié : mar. 30 sept. 2014 20:19
par balbuze
Bonjour,
j'ai quelques questions votre module http://www.audiophonics.fr/fr/kits-modu ... -8966.html
Soit 4 sources notée A, B, C ,D
Si je mets le système sous tension et :
j'active la source A : celle ci est sélectionnée
j'active la source B : celle ci est elle sélectionnée à la place la source A ?
maintenant je coupe la source B : le système revient-il sur la source A ?
En fait quelle logique de fonctionnement pour ce module ?
merci

Re: selecteur auto de source

Publié : mar. 30 sept. 2014 22:29
par Lioneldu66
Bonjour.

Ce module détecte la présence du signal par sa tension et actionne le relais de la source concernée.
Il restera cependant verrouillé sur la première source qu'il a détecté même si vous en allumez une autre.
Pour pouvoir passer à la deuxième source, il vous faudra éteindre la première.

Re: selecteur auto de source

Publié : mer. 01 oct. 2014 07:57
par cacahuete
Hum je ne suis pas aussi sur que toi, c'est géré par logiciel et pas par le hard donc amha il switch si et seulement si il detecte quelque chose un point c'est tout.
si tu met un signal sur A il switch sur A,
si juste après tu met un signal sur B il switchera sur B tant pis pour A,
enfin si tu coupe B il est probable qu'il reste sur B.

Mais tout cela n'est que des suppositions.