Page 1 sur 1

Usabre non reconnu

Publié : jeu. 10 sept. 2015 09:59
par maxooouuu
Bonjour,

je viens de recevoir le dac usabre v2.2 tcxo mais windows (8.1 pro) ne le reconnait pas ("périphérique usb non reconnu").
Il n'apparaît donc pas non plus dans l'interface hors ligne d'asio.
Merci pour votre aide :)

Re: Usabre non reconnu

Publié : ven. 11 sept. 2015 11:17
par Guesn
tu as essayé de lui installer les drivers à la mains ?

Re: Usabre non reconnu

Publié : dim. 13 sept. 2015 08:48
par maxooouuu
Oui tout à fait. J'ai l'impression que le pb se situe au niveau du port USB et de Windows. Est il possible que cela soit lié à la version de Windows ?

Re: Usabre non reconnu

Publié : mar. 15 sept. 2015 10:38
par Audiophonics
Bonjour,

le produit a été testé sous tous les OS Microsoft (Windows 10 inclus).

Favorisez les ports USB 3.0 délivrant plus de voltage ou testez un câble plus court.

Je reste à votre disposition.

Re: Usabre non reconnu

Publié : mar. 15 sept. 2015 10:57
par maxooouuu
Bonjour,

merci pour votre aide.
Je ne dispose pas de port ubs 3.0 sur mon ordinateur.
Mon câble usb est de qualité mais est en effet assez long. Je testerai avec un câble de petite dimension dès que possible.
Si pas d'amélioration, quelle piste ? Devrai-je envisager de recourir à une alimentation stabilisée linéaire ?

Re: Usabre non reconnu

Publié : mar. 15 sept. 2015 11:03
par Audiophonics
Certains PC, le plus souvent des portables ne délivrent pas l'ampérage minimum de la norme USB 2.0 (500mA).

Ceci rajouté a des câbles long entraine une sous alimentation du convertisseur.

Dans l'immense majorité des cas, un câble court résout le problème, il est également possible d'utiliser un HUB alimenté.

Je reste à votre disposition.

Re: Usabre non reconnu

Publié : dim. 27 sept. 2015 15:30
par maxooouuu
Merci,

problème résolu en effet à l'aide d'un câble plus court.