Page 1 sur 1

LJ HA-PRO Amplificateur Casque Stéréo Class A MOSFET IRF610

Publié : dim. 09 juil. 2017 16:29
par qitof
Bonjour,
Je n'ose allumer l'ampli casque que quelques minutes, car les transistors mosfets chauffent beaucoup,
je peux à peine poser un doigt dessus, est-ce normal ?

Il y a peu de place pour mettre des dissipateurs :-(

De plus, il y a un petit bruit dans le casque à l'allumage, je suppose que le relais sert à éviter cela, mais il commute trop vite,
peut-on modifier la temporisation, en changeant un condensateur ou une résistance ?

Sur le site, il est indiqué que l'on peut mettre un potentiomètre ALPS RK27, mais il n'y a pas de version 22Kohms (comme d'origine),
donc, j'ai pris un modèle 50Kohms en espérant que c'est correct ?

Cordialement Qitof.

Re: LJ HA-PRO Amplificateur Casque Stéréo Class A MOSFET IRF

Publié : mer. 12 juil. 2017 08:42
par Conseil Audiophonics
Bonjour,

En classe A les transistors chauffent toujours c'est le principe même de ce type d'amplification.

A notre connaissance on ne peut pas modifier le délai de temporisation du composant pilotant le relais.

Vous pouvez prendre un potentiomètre de 50k sans soucis.

Cordialement.

Re: LJ HA-PRO Amplificateur Casque Stéréo Class A MOSFET IRF

Publié : mer. 12 juil. 2017 09:43
par qitof
Bonjour,
merci pour votre réponse rapide.
Cordialement, qitof.

Re: LJ HA-PRO Amplificateur Casque Stéréo Class A MOSFET IRF

Publié : lun. 31 juil. 2017 09:25
par qitof
Bonjour,
sur certain amplificateur de classe A, il y a un condensateur de liaison à la sortie
pour supprimer la composante continue, ce qui donne un petit bruit à l'allumage dans le casque,
le temps que ce condensateur se charge, effectivement au multimètre je vois une tension sur la
sortie qui décroît en 10 à 20 s.

Est-ce le principe de cette ampli ?

Cordialement, qitof.

Re: LJ HA-PRO Amplificateur Casque Stéréo Class A MOSFET IRF

Publié : jeu. 24 août 2017 12:13
par qitof
Bonjour,
J'ai réussi à augmenter la temporisation du relais, ce qui réduit le bruit dans le casque,
il y a toujours un bruit, mais il est plus faible...
J'ai remplacé le condensateur 22 uF (bleu sur ma carte) près de la led et du connecteur de sortie audio,
par un modèle de 100uf/16V (au maximum il y a 3V sur le condensateur, attention si la led est défectueuse, il y aurait 24V !)

J'ai une temporisation d'environ 5s au lieu d'une seconde.