Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Mar 22 Mai 2018 03:33

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven 27 Oct 2017 06:13 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 26 Oct 2017 16:05
Message(s) : 3
Bonjour j'ai un DAC i-Sabre V2.1
Image
et j'aimerai bien brancher ce type de bouton poussoir :
Image

pour avoir un marche/arret. J'ai pas mal cherché (peut être pas assez bien), mais je n'ai pas trouvé de tuto pour ça.
Je pense qu'il faut le brancher sur les port GPIO du dac et implémenter un script pour ça.

merci et bonne journée
Christophe Z.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 27 Oct 2017 08:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Bonjour,

Il est nécessaire d'utiliser un module supplémentaire disponible nativement sur le V3 (ici avec et sans régulation linéaire de voltage) ex :

https://www.audiophonics.fr/fr/kits-modules-diy/audiophonics-pi-spc-module-de-controle-alimentation-type-atx-pre-assemble-p-11125.html?search_query=ATX&fast_search=fs

https://www.audiophonics.fr/fr/accessoires-pour-raspberry-pi-et-autres-sbc/audiophonics-pi-module-de-controle-alimentation-pour-raspberry-pi-p-11504.html?search_query=ATX&fast_search=fs

Certaines solutions intègrent le script nécessaire (M2P, Picoreplaye, etc ...)

Pour les autres vous pouvez l'installer à la main ex :

https://github.com/audiophonics/Raspberry-pwr-management

Voici comment le câbler ex :

Image

Je reste à votre disposition.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 27 Oct 2017 10:24 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 26 Oct 2017 16:05
Message(s) : 3
Oky, si j'utilise ce module, l’alimentation passe par ce module ATX (avec le mini usb), ou je passe par le jack du DAC


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 27 Oct 2017 15:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Cela va dépendre de l'intégration que vous désirez réaliser mais l'idéal me semble de reprendre le 5V depuis le jack DC.

En le récupérant au niveau du jumper.

Image

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 29 Oct 2017 15:06 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 26 Oct 2017 16:05
Message(s) : 3
Oui, je ne suis pas certain de comprendre :(
Sur le DAC, on place un jumper qui permet d'alimenter le PI (au travers du 5v du DAC), est-ce que l'on utilise cette connexion pour alimenter le module ATX ?
C'est à dire, au lieux de mettre le jumper, on prend la sortie 5V du DAC vers le module ATX (5V in), puis la sortie 5V du module ATX vers l'entrée 5V du PI (c'est l'autre broche qui était connecté au jumper).
C'est bien ça ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL