Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule alim

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
ciel31
Messages : 18
Inscription : mar. 25 nov. 2014 18:11

Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule alim

Message par ciel31 » dim. 05 nov. 2017 10:56

Bonjour,

Je viens vers vous me renseigner afin d'éviter de faire peut-être une bêtise, :lol:

J'ai une alimentation smps en 24V avec 4 cosses donc surement du 2x12 ? Dois-je les relier entre-elles pour faire du mono 24v ?

Comment dois-je relier cette unique alimentation sur 4 amplis ? :roll:

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 999
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule a

Message par Audiophonics » lun. 06 nov. 2017 10:50

Bonjour,

Pouvez vous nous donner la référence de cette alimentation de façon à lire sa datasheet ?

En vous remerciant par avance.
David

ciel31
Messages : 18
Inscription : mar. 25 nov. 2014 18:11

Re: Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule a

Message par ciel31 » lun. 06 nov. 2017 14:07

Audiophonics a écrit :Bonjour,

Pouvez vous nous donner la référence de cette alimentation de façon à lire sa datasheet ?

En vous remerciant par avance.
Bonjour,

Je n'ai pas trouver le datasheet de l'alimentation mais c'est ce modèle : https://www.ebay.com/itm/AC-DC-Inverter ... 2359449731" onclick="window.open(this.href);return false;

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 999
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule a

Message par Audiophonics » lun. 06 nov. 2017 14:43

Bonjour,

N'achetez pas de produit sans doc ni support sauf si son usage vous parait évident.

En regardant la sérigraphie, il s'agit vraisemblablement d'une +/- 24V (utilisez un multimètre au risque de détruire l'appareil à raccorder si celui-ci n'est pas protégé contre les inversions de polarité).

PS : je ne sais pas trop quel type d'amplificateurs vous désirez raccorder mais elle ne parait capable de délivrer que 6A sous 24V soit un seul et unique FDA comme le D802 (32V 5A).

A noter également que seules les SMPS (alimentation à découpage) "faible bruit" ont un intérêt en audio.
David

ciel31
Messages : 18
Inscription : mar. 25 nov. 2014 18:11

Re: Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule a

Message par ciel31 » lun. 06 nov. 2017 16:19

Audiophonics a écrit :Bonjour,

N'achetez pas de produit sans doc ni support sauf si son usage vous parait évident.

En regardant la sérigraphie, il s'agit vraisemblablement d'une +/- 24V (utilisez un multimètre au risque de détruire l'appareil à raccorder si celui-ci n'est pas protégé contre les inversions de polarité).

PS : je ne sais pas trop quel type d'amplificateurs vous désirez raccorder mais elle ne parait capable de délivrer que 6A sous 24V soit un seul et unique FDA comme le D802 (32V 5A).

A noter également que seules les SMPS (alimentation à découpage) "faible bruit" ont un intérêt en audio.
J'avais regarder ça avant l'achat : https://youtu.be/ypkVe4UL6oc" onclick="window.open(this.href);return false;

C'est pour y brancher 4 modules TPA3110 mono et un décodeur logitech (z-5450).

Cordialement.
Dernière modification par ciel31 le lun. 06 nov. 2017 16:25, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 999
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule a

Message par Audiophonics » lun. 06 nov. 2017 16:24

Cela devrait tenir si vous ne demandez pas trop de watts aux TPA.
David

ciel31
Messages : 18
Inscription : mar. 25 nov. 2014 18:11

Re: Que me faut-il pour relier plusieurs ampli à une seule a

Message par ciel31 » mar. 14 nov. 2017 13:21

Bonjour,

Montage finalement simple et rapide, l'alimentation fonctionne bien et elle ne chauffe pas, le tpa3110 ne chauffe pas trop non plus.

Le son est plutôt de bonne qualité mais ça manque clairement de pèche avec le TangBand W6-1139SIF (15 litres en BR Fs:30hz), avec un TS-G1320F (5 litres en clos)c'est un peu mieux mais vraiment pas assez de puissance pour un petit salon :roll:

Plutôt qu'essayé un tpa3118 et être encore déçu, j'ai commandé directement un tpa3116 mono :twisted: on verra d'ici là, si j'ai besoin d'une alimentation plus grosse.

Cordialement.

[EDIT] Testé le TPA3116 mono, un "peu" plus de puissance, son toujours de bonne qualité mais toujours pas assez de jus. :x

Projet off.

Répondre