Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Mer 20 Juin 2018 16:17

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 29 Mars 2018 18:25 
Hors-ligne

Inscription : Mer 16 Sep 2015 13:51
Message(s) : 11
Bonjour,
je suis en train de me bricoler une enceinte "wireless" avec un Chromecast audio dessus.

Le montage :
Adaptateur AC/DC (240V>16V) -> ampli SURE AA-AB31471 -> HP Dayton RS100-4
(AC/DC) -> convertisseur DC/DC (12V>5V) -> Chromecast Audio

l'ampli et le chrome étant reliés en jack/RCA.

Le problème :
Lorsque le CCA est alimenté avec son chargeur d'origine 5V pas de soucis, le son est clair.
Lorsque le CCA est alimenté par le convertisseur 12V/5V, le HP crépite/grésille même lorsque le son est en pause.

Les solutions ?
Visiblement j'ai des parasites dû à l'une des alimentations. Est-ce qu'un filtre anti-parasite résoudra mon souci ?
Si oui lequel peut-on monter après l'adaptateur AC/DC (16V-4.5A)?
Le but étant que tout, à partir du plug du DC 16V, soit dans un caisson bois.
Je ne me risquerais pas à bricoler le convertisseur AC/DC pour changer la fiche IEC...


Merci !


Edit :
Problème résolu avec un isolateur de boucle de masse !


Dernière édition par Will le Mer 25 Avr 2018 09:41, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 11 Avr 2018 09:10 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 08 Mars 2018 20:21
Message(s) : 3
Bonjour,
c'est un pb de boucle de masse
il te faut prévoir cet isolateur
https://www.audiophonics.fr/fr/transfor ... -3227.html


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 11 Avr 2018 09:16 
Hors-ligne

Inscription : Mer 16 Sep 2015 13:51
Message(s) : 11
Merci je vais essayer ça :!:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 25 Avr 2018 09:39 
Hors-ligne

Inscription : Mer 16 Sep 2015 13:51
Message(s) : 11
Problème résolu. Merci beaucoup !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL