Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
Lolorunn
Messages : 4
Inscription : mar. 29 sept. 2020 11:47

Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Lolorunn » mar. 29 sept. 2020 12:00

Bonjour à tous,
Je possède depuis longtemps les esseintes TANOY REAVEL 6 passives pour mon petit home-studio. J'aimerais savoir si il était possible de les rendre 'active' et par quel moyen sinon si il existe un amplificateur adapté ?
Merci pour vos réponses.

Caractéristiques :
Détails techniques des hauts-parleurs
Puissance de crête Gestion de la puissance de crête 100 W
Réponses en fréquence 63 Hz - 51 kHz
Impédance 6 ohms
Sensibilité 90 dB

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1446
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Audiophonics » mar. 29 sept. 2020 12:55

Lolorunn a écrit :
mar. 29 sept. 2020 12:00
Bonjour à tous,
Je possède depuis longtemps les esseintes TANOY REAVEL 6 passives pour mon petit home-studio. J'aimerais savoir si il était possible de les rendre 'active' et par quel moyen sinon si il existe un amplificateur adapté ?
Merci pour vos réponses.

Caractéristiques :
Détails techniques des hauts-parleurs
Puissance de crête Gestion de la puissance de crête 100 W
Réponses en fréquence 63 Hz - 51 kHz
Impédance 6 ohms
Sensibilité 90 dB
Bonjour,

Si je comprends bien votre besoin, vous cherchez un module à intégrer aux enceintes ?

Si oui le choix est maigre ex : https://www.audiophonics.fr/fr/modules- ... _search=fs

Vous pouvez plus facilement utiliser un petit FDA (AD18, Alientek D8, FX D802E etc ...).

Je reste à votre disposition.
David

Lolorunn
Messages : 4
Inscription : mar. 29 sept. 2020 11:47

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Lolorunn » mar. 06 oct. 2020 12:06

Merci pour cette réponse très intéressante, sinon un amplificateur pro qui conviendrait ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1446
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Audiophonics » mar. 06 oct. 2020 13:09

Lolorunn a écrit :
mar. 06 oct. 2020 12:06
Merci pour cette réponse très intéressante, sinon un amplificateur pro qui conviendrait ?
Merci
Qu'appelez vous un amplificateur pro ? un bloc de puissance sans contrôle de volume ?

En vous remerciant par avance.
David

Lolorunn
Messages : 4
Inscription : mar. 29 sept. 2020 11:47

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Lolorunn » ven. 09 oct. 2020 12:40

Oui Désolé pour plus de précision: un amplificateur de ce type qui conviendrait aux moniteurs 6 ohms (SubZero PAD400, Amplificateur de Puissance de Classe D).

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1446
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Audiophonics » ven. 09 oct. 2020 12:58

Lolorunn a écrit :
ven. 09 oct. 2020 12:40
Oui Désolé pour plus de précision: un amplificateur de ce type qui conviendrait aux moniteurs 6 ohms (SubZero PAD400, Amplificateur de Puissance de Classe D).
Bien noté.

Voici le plus petit de nos classe D, il est largement assez puissant pour apporter beaucoup de punch et de dynamique à vos Tannoy.

https://www.audiophonics.fr/fr/amplific ... 12756.html
David

Lolorunn
Messages : 4
Inscription : mar. 29 sept. 2020 11:47

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Lolorunn » dim. 18 oct. 2020 09:41

Merci David pour vôtre réponse, je n'ai plus qu'à faire câbler les moniteurs en jack 6.35; Avez-vous une bonne adresse pour le faire faire sur Toulouse ou Montauban svp? Et pourriez-vous une fois reçu cet ampli me donner les réglages appropriés de celui-ci ?
Merci d'avance.
Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1446
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Re: Comment rendre 'active' esseintes TANOY REAVEL 6

Message par Audiophonics » lun. 19 oct. 2020 12:44

Lolorunn a écrit :
dim. 18 oct. 2020 09:41
Merci David pour vôtre réponse, je n'ai plus qu'à faire câbler les moniteurs en jack 6.35; Avez-vous une bonne adresse pour le faire faire sur Toulouse ou Montauban svp? Et pourriez-vous une fois reçu cet ampli me donner les réglages appropriés de celui-ci ?
Merci d'avance.
Bonne journée.
Bonjour,

Nous ne connaissons personne dans cette zone...

Vous pouvez demander ici :
http://www.blueaudio.fr/

J'avoue ne pas voir du tout à quel type de réglages vous faites référence...
David

Répondre