Alimentation TDA7294

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Alimentation TDA7294

Message par Guesn » lun. 30 juil. 2012 22:30

Bonjour j'envisage de prendre un petit TDA7294 pour un 16cm servant à faire un renfort de grave pour mon système informatique.

je voulais savoir si ce torique faisait l'affaire pour l'alimenter ?
http://www.audiophonics.fr/transformate ... -5649.html

si je comprends bien l'ampli est livré déjà monté ?

espérant une réponse rapide
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 03 août 2012 17:56

Up

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 03 août 2012 20:12

J'imagine qu'il s'agit de ce module?
http://www.audiophonics.fr/module-ampli ... -5404.html

Si oui, c'est écrit ...
HP en 8 ohms = 24Vac
HP en 4 ohms = 20Vac

Pour la puissance du transfo, comme le dit si bien notre cher Enstein, "rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme".
Donc, l'ampli fourni 100W de son ... il faut donc au moins avoir une alimentation fournissant 100W, mais comme tout n'est pas parfait, il y a des pertes, il faut donc prendre plus en amont, 150W (ou 150VA pour simplifier).

Soit: http://www.audiophonics.fr/transformate ... -4184.html

Soit: http://www.audiophonics.fr/transformate ... -6266.html

C'est suivant le HP

Dagda :)

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 03 août 2012 20:43

ah une réponse. cool

alors oui c'est bien le bon module.

je vais le charger à 8 ohm donc du coup je prends le 2x24.

pour le montage tu as une idée s'il est déjà monté ou pas l'ampli ?

merci bien dagda

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 03 août 2012 20:55

Il l'est ;)

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 03 août 2012 21:05

parfait.

merci beaucoup dagda Image

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 31 août 2012 15:00

le matos est arrivé.
j'ai juste une petite question.
pour l'alimentation je lie les deux bleu ensemble et branche un blanc de chaque côté ?

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 31 août 2012 15:22

Alors là, sans photos c'est un peu compliqué à dire :)
Mais c'est noté sur l’étiquette du transfo les enroulements secondaires.

Une photos reste la meilleurs option pour confirmer ;)

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 31 août 2012 15:50

au caractère près :
sec: 2x24V-white+blue/white

j'ai testé les fils et du coup il semblerais que les enroulements soient fait de 1 fil de chaque couleur.

du coup j'en suppose donc que ma première idée est la bonne.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 31 août 2012 16:00

??

Blanc + bleu / blanc ............ il manque un fil là?

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 31 août 2012 16:02

ben oui mais bon je vais pas l'inventer :?

ça commence à faire beaucoup de soucis avec audiophonics

j'ai déjà commencer à contacter d'autre endroits qui seront à même de prendre la place de ce site dans ma liste de shop utile :oops:

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 31 août 2012 16:10

On reprend .. tu as combien de fils sur le transfo?

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 31 août 2012 16:12

6, les deux oranges du primaire, puis (Blanc, Bleu) (Blanc, Bleu)

d'après mon testeur j'ai une continuité représentée par les parenthèses.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 31 août 2012 16:21

Aaaahhhhh ben je préfère ça :)

Donc, les deux orange au primaire ... logique.

Une paire de blanc / bleu doit te donner une tension.
Donc, pour brancher sur le kit, tu va relier les enroulements pour les avoir en série.
Tu as donc les fils qui sortent du transfo de la sorte.
Blanc - Bleu - Blanc - Bleu c'est ce que l'on a

Tu fais donc:

Blanc - (Bleu + Blanc) - Bleu.

l'ensemble (Blanc + Bleu) va sur la borne du milieu du bornier à 3 vis que tu as sur le kit TDA et c'est tout :)

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 31 août 2012 16:24

oki je vois mieux

je monte ça et j'essaye de trouver de quoi faire une photo (ça c'est pas gagné)

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » mar. 11 sept. 2012 18:15


Répondre