Buzz TDA7294

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Buzz TDA7294

Message par Guesn » mar. 11 sept. 2012 18:08

Bonjour.

j'ai bien branché mon TDA7294.
sauf que j'ai un buzz permanent, je dirais bien un problème de masse mais il me le fait même sans entrée audio, et même si le niveau est à 0.

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » mar. 11 sept. 2012 19:40

l’implantation de l'ampli
Image

en haut à gauche c'est mon filtre passif.
l'entrée audio est faite par le câble fourni avec l'ampli, et le bouton de gain est câblé avec du galiléo 238.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » jeu. 13 sept. 2012 13:17

C'est quoi ce filtre?
Les masses vont au même point?
Tu as une prise de terre?
Le boitier n'est pas du tout blindé?

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » jeu. 13 sept. 2012 23:53

mon filtre passif.
80hz, 12db

quelles masses je devrais relier ? je n'ai aucune liaison.

non pas de terre dans le coin, vieille maison ... :oops:

et non c'est dans le cul du caisson donc bois du caisson au fond et plastique par dessus.
par contre on peu écarter l'hypothèse d'un flux magnétique dans le coin car j'ai essayé dans deux pièces différentes qui ne sont pas au même étage.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 14 sept. 2012 09:06

Tu as combien de sources de branchées dessus?

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 14 sept. 2012 09:10

une seule.
le signal viens de mon ampli yamaha rx-v592rds.

je rentre mes signaux sur son préamp et lui me sort un signal sub

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 14 sept. 2012 09:11

Essai de monter le filtre dans l'enceinte et pas dans l'ampli ...

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 14 sept. 2012 09:35

je n'ai quasiment pas d'accès dans l'enceinte, juste l'ouverture du 16cm donc c'est un peu juste pour y passer les mains, je ne pourrais pas fixer le filtre :?

je vais tenter en retirant le filtre pour vérifier cette hypothèse.

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 14 sept. 2012 09:51

sans filtre c'est pire, le buzz est situé bien au dessus des 80Hz.

tu parlais des masses.
je devrais lier la masse du refroidisseur avec celle de mon signal d'entré ?

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 14 sept. 2012 12:07

Pas grand chose à faire au niveau des masses puisque tu as une seule carte où tout est branché dessus ... si c'est au delà de 80Hz, ça peut toujours être l'alimentation (100Hz - tension redressée).

Tu as donc la carte TDA.
Dessus tu branche:
- Le transfo
- L'entrée audio
- La sortie HP (avec le filtre)
- ... c'est quoi le 4eme connecteur? le potar?

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 14 sept. 2012 12:47

oui c'est le potentiomètre de niveau d'entrée.
je crois que je vais le mettre en ampli direct pour voir

le filtre à sauté désormais.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 14 sept. 2012 13:29

Oui, tente sans le potar pour voir si ce n'est pas lui qui chope une merdouille.

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 14 sept. 2012 16:14

alors retour de test.

j'ai mis l'ampli en direct -> aucun changement.
j'ai testé sur une enceinte de test de mon atelier -> aucun changement.
j'ai sorti le matos et monter sur un morceau de contre plaqué et j'ai mis le caisson à plusieurs mètres -> aucun changement.
j'ai même démonté le rad -> aucun changement.

je ne vois plus quoi faire.

j'ai par contre noté que quand je touche le câble de la prise d'entrée audio ça augmente le buzz, et quand je débranche l'entrée ça le diminue.

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » ven. 14 sept. 2012 19:51

Donc, mise à la terre de la masse pour tester.

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » ven. 14 sept. 2012 20:34

j'ai pas de terre ...

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » mer. 19 sept. 2012 10:46

UP

Dagda
Messages : 501
Inscription : ven. 13 mai 2011 11:59

Message par Dagda » mer. 19 sept. 2012 15:34

Certes, mais sans avoir le bousin dans les pâtes, ce n'est pas simple ...

Dagda

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » mer. 19 sept. 2012 16:34

je semble ne pas être le seul à avoir le même problème avec ce matériel ...

et bien entendu personne de chez audiophonics dans le coin ...

jules1er
Messages : 3
Inscription : jeu. 06 sept. 2012 08:15

Message par jules1er » ven. 21 sept. 2012 14:13

Bonjour,
Avez-vous résolu votre problême? Il semble que que j'ai le même et après avoir tout démonté et recâblé, je ne sais plus vraisment quoi faire alors si vous avez des pistes, je suis preneur.
Cdt.
Antoine

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » sam. 22 sept. 2012 10:29

Absolument pas.

et toujours rien d'audiophonics ... :evil:

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » lun. 24 sept. 2012 13:44

J'aurai le même conseil à vous donner après avoir vu vos montages : changez le câble de modulation, la liaison ampli - potentiomètre est extrêmement sensible.

Donc mettez le potentiomètre directement sur la carte, si le bruit à disparu essayez ensuite avec un bon câble de modulation, avec le blindage relié à la masse.

Sinon pour être sur que nous ayons vu votre message le mieux est de nous contacter directement par email.

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » lun. 24 sept. 2012 13:49

Guesn a écrit :alors retour de test.

j'ai mis l'ampli en direct -> aucun changement.
j'ai testé sur une enceinte de test de mon atelier -> aucun changement.
j'ai sorti le matos et monter sur un morceau de contre plaqué et j'ai mis le caisson à plusieurs mètres -> aucun changement.
j'ai même démonté le rad -> aucun changement.

je ne vois plus quoi faire.

j'ai par contre noté que quand je touche le câble de la prise d'entrée audio ça augmente le buzz, et quand je débranche l'entrée ça le diminue.
quand je parle de mettre l'ampli en direct c'est une suppression du potentiomètre

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » lun. 24 sept. 2012 13:57

Donc testez avec le potentiomètre.

Ensuite si ça fonctionne vous pourrez voir à l'externaliser ou le supprimer.

Avez vous correctement relié le blindage des câbles de modulation ?

Avatar de l’utilisateur
Guesn
Messages : 177
Inscription : lun. 30 juil. 2012 22:12
Localisation : 49
Contact :

Message par Guesn » lun. 24 sept. 2012 18:01

il n'y à aucun blindage sur votre câble de modulation.

de plus aucun rapport puisque comme écris précédemment et citer juste au dessus même sans brancher l'entrée audio j'ai ce buzz permanent

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » mar. 25 sept. 2012 12:57

Après test d'une carte TDA il semble bien y avoir un soucis sur cette carte, j'attends des informations du constructeur...

Répondre