Page 1 sur 2

Buzz TDA7294

Publié : mar. 11 sept. 2012 18:08
par Guesn
Bonjour.

j'ai bien branché mon TDA7294.
sauf que j'ai un buzz permanent, je dirais bien un problème de masse mais il me le fait même sans entrée audio, et même si le niveau est à 0.

Publié : mar. 11 sept. 2012 19:40
par Guesn
l’implantation de l'ampli
Image

en haut à gauche c'est mon filtre passif.
l'entrée audio est faite par le câble fourni avec l'ampli, et le bouton de gain est câblé avec du galiléo 238.

Publié : jeu. 13 sept. 2012 13:17
par Dagda
C'est quoi ce filtre?
Les masses vont au même point?
Tu as une prise de terre?
Le boitier n'est pas du tout blindé?

Dagda

Publié : jeu. 13 sept. 2012 23:53
par Guesn
mon filtre passif.
80hz, 12db

quelles masses je devrais relier ? je n'ai aucune liaison.

non pas de terre dans le coin, vieille maison ... :oops:

et non c'est dans le cul du caisson donc bois du caisson au fond et plastique par dessus.
par contre on peu écarter l'hypothèse d'un flux magnétique dans le coin car j'ai essayé dans deux pièces différentes qui ne sont pas au même étage.

Publié : ven. 14 sept. 2012 09:06
par Dagda
Tu as combien de sources de branchées dessus?

Publié : ven. 14 sept. 2012 09:10
par Guesn
une seule.
le signal viens de mon ampli yamaha rx-v592rds.

je rentre mes signaux sur son préamp et lui me sort un signal sub

Publié : ven. 14 sept. 2012 09:11
par Dagda
Essai de monter le filtre dans l'enceinte et pas dans l'ampli ...

Publié : ven. 14 sept. 2012 09:35
par Guesn
je n'ai quasiment pas d'accès dans l'enceinte, juste l'ouverture du 16cm donc c'est un peu juste pour y passer les mains, je ne pourrais pas fixer le filtre :?

je vais tenter en retirant le filtre pour vérifier cette hypothèse.

Publié : ven. 14 sept. 2012 09:51
par Guesn
sans filtre c'est pire, le buzz est situé bien au dessus des 80Hz.

tu parlais des masses.
je devrais lier la masse du refroidisseur avec celle de mon signal d'entré ?

Publié : ven. 14 sept. 2012 12:07
par Dagda
Pas grand chose à faire au niveau des masses puisque tu as une seule carte où tout est branché dessus ... si c'est au delà de 80Hz, ça peut toujours être l'alimentation (100Hz - tension redressée).

Tu as donc la carte TDA.
Dessus tu branche:
- Le transfo
- L'entrée audio
- La sortie HP (avec le filtre)
- ... c'est quoi le 4eme connecteur? le potar?

Dagda

Publié : ven. 14 sept. 2012 12:47
par Guesn
oui c'est le potentiomètre de niveau d'entrée.
je crois que je vais le mettre en ampli direct pour voir

le filtre à sauté désormais.

Publié : ven. 14 sept. 2012 13:29
par Dagda
Oui, tente sans le potar pour voir si ce n'est pas lui qui chope une merdouille.

Publié : ven. 14 sept. 2012 16:14
par Guesn
alors retour de test.

j'ai mis l'ampli en direct -> aucun changement.
j'ai testé sur une enceinte de test de mon atelier -> aucun changement.
j'ai sorti le matos et monter sur un morceau de contre plaqué et j'ai mis le caisson à plusieurs mètres -> aucun changement.
j'ai même démonté le rad -> aucun changement.

je ne vois plus quoi faire.

j'ai par contre noté que quand je touche le câble de la prise d'entrée audio ça augmente le buzz, et quand je débranche l'entrée ça le diminue.

Publié : ven. 14 sept. 2012 19:51
par Dagda
Donc, mise à la terre de la masse pour tester.

Dagda

Publié : ven. 14 sept. 2012 20:34
par Guesn
j'ai pas de terre ...

Publié : mer. 19 sept. 2012 10:46
par Guesn
UP

Publié : mer. 19 sept. 2012 15:34
par Dagda
Certes, mais sans avoir le bousin dans les pâtes, ce n'est pas simple ...

Dagda

Publié : mer. 19 sept. 2012 16:34
par Guesn
je semble ne pas être le seul à avoir le même problème avec ce matériel ...

et bien entendu personne de chez audiophonics dans le coin ...

Publié : ven. 21 sept. 2012 14:13
par jules1er
Bonjour,
Avez-vous résolu votre problême? Il semble que que j'ai le même et après avoir tout démonté et recâblé, je ne sais plus vraisment quoi faire alors si vous avez des pistes, je suis preneur.
Cdt.
Antoine

Publié : sam. 22 sept. 2012 10:29
par Guesn
Absolument pas.

et toujours rien d'audiophonics ... :evil:

Publié : lun. 24 sept. 2012 13:44
par Nicko
J'aurai le même conseil à vous donner après avoir vu vos montages : changez le câble de modulation, la liaison ampli - potentiomètre est extrêmement sensible.

Donc mettez le potentiomètre directement sur la carte, si le bruit à disparu essayez ensuite avec un bon câble de modulation, avec le blindage relié à la masse.

Sinon pour être sur que nous ayons vu votre message le mieux est de nous contacter directement par email.

Publié : lun. 24 sept. 2012 13:49
par Guesn
Guesn a écrit :alors retour de test.

j'ai mis l'ampli en direct -> aucun changement.
j'ai testé sur une enceinte de test de mon atelier -> aucun changement.
j'ai sorti le matos et monter sur un morceau de contre plaqué et j'ai mis le caisson à plusieurs mètres -> aucun changement.
j'ai même démonté le rad -> aucun changement.

je ne vois plus quoi faire.

j'ai par contre noté que quand je touche le câble de la prise d'entrée audio ça augmente le buzz, et quand je débranche l'entrée ça le diminue.
quand je parle de mettre l'ampli en direct c'est une suppression du potentiomètre

Publié : lun. 24 sept. 2012 13:57
par Nicko
Donc testez avec le potentiomètre.

Ensuite si ça fonctionne vous pourrez voir à l'externaliser ou le supprimer.

Avez vous correctement relié le blindage des câbles de modulation ?

Publié : lun. 24 sept. 2012 18:01
par Guesn
il n'y à aucun blindage sur votre câble de modulation.

de plus aucun rapport puisque comme écris précédemment et citer juste au dessus même sans brancher l'entrée audio j'ai ce buzz permanent

Publié : mar. 25 sept. 2012 12:57
par Nicko
Après test d'une carte TDA il semble bien y avoir un soucis sur cette carte, j'attends des informations du constructeur...