quel transfo torique pour Mono LM3886 100W/8ohm ?

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
Répondre
uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

quel transfo torique pour Mono LM3886 100W/8ohm ?

Message par uficatellu » lun. 09 sept. 2013 10:37

Bonjour

je voudrais connaitre le transfo torique pour ce module : Module Amplificateur AUDIOPHONICS Mono LM3886 100W/8ohm
car le lien fournit ne marche pas : "aucun produit trouvé".

Autre question : pour le APD86 MKII, si j'en prends deux, comment à partir d'une source entrée unique puis-je répartir vers les deux cartes afin d'utiliser deux paires d'enceintes (une DIY + une paire d'elipson Planet M)

merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » lun. 09 sept. 2013 16:22

Vous pouvez utiliser un transfo jusqu'à 20VAC sous 4ohm, et jusqu'a 25VAC sous 8ohm

Donc si vous avez des enceintes 6/8 ohm vous pouvez partir sur un 24VAC qui est une valeur relativement courante.

Par exemple celui ci :
http://www.audiophonics.fr/transformate ... -5021.html

Ou un 160VA qui pourrait convenir pour 2 cartes :
http://www.audiophonics.fr/transformate ... -4185.html

Dans tous les cas il vous faudra entre le transfo et l'ampli une carte d'alimentation de ce type :
http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -6907.html
Autre question : pour le APD86 MKII, si j'en prends deux, comment à partir d'une source entrée unique puis-je répartir vers les deux cartes afin d'utiliser deux paires d'enceintes (une DIY + une paire d'elipson Planet M)


Si votre source à une impédance de sortie faible, vous devez pouvoir alimenter les 2 cartes ampli avec.
Sinon 2 solutions :

Un sélecteur de source passif :
http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -6400.html

Ou un buffer :
http://www.audiophonics.fr/audiophonics ... -4227.html

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » lun. 09 sept. 2013 16:56

Merci beaucoup Nicko pour votre réponse.

je penche sur la première solution, un double mono.
je suis en train également de regarder les filtres secteur, je pense partir sur celui-ci : SCHAFFNER FN9222 Filtre Secteur IEC Anti-Parasites/EMI 230V 1A
Me faut-il également un fusible et porte-fusible ? ici en corse, les coupures de courant sont légions ! Je préfère protéger mon installation.

encore merci

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » mer. 11 sept. 2013 09:47

Bonjour,

j'ai finalement changé d'avis et je viens de commander le MKII LM3886 + tout ce qui va avec.

J'aimerais également rajouter deux vu-mètres. Pour cela, avez-vous de quoi les piloter ?

merci d'avance

thierry

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » lun. 16 sept. 2013 13:57

L'utilisation d'un schaffner ne dispense pas de mettre un fusible :)

Concernant les vumètres nous n'en avons pas, et pas de module permettant de les isoler de l'ampli... nous essaierons d'en référencer à l'avenir.

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » mar. 17 sept. 2013 12:52

Merci Nicko pour vos réponses,

Pour les fusibles, j'avais anticipé votre réponse ! :-D :-D
et oui des vue-mètres, cela serait bien si vous en proposiez, des ronds, carrés bleu rouge etc.

Je vais recevoir demain ma première commande pour l'ampli, puis sûrement d'ici peu la deuxième pour le préampli.

je vais me confectionner un DAC également et j'aurai sûrement des questions concernant vos kits et modules.
il y en a deux qui m'intéressent : celui-ci Audiophonics DAC1796 - DAC 24Bit 192KHz - CS8416 + PCM1796 (me manque une entrée optique en plus)

et celui-ci : Audiophonics WM8741 - DAC/Controleur de volume WM8805 + WM8741 (pas besoin de volume, ni de coaxiales mais bon, on fera avec)

Comme je n'ai besoin que de deux entrées optiques, et donc pas de coaxiale, je penche pour le deuxième malgré les coaxiales.
Ou alors, je me fais deux blocs DAC avec le premier. Si je leur ajoute un Buffer comme celui-ci : AUDIOPHONICS Module Buffer Stéréo OPA2134 V2.1
y a t'il une alim pour les deux DAC+Buffer ou dois-je prendre des alims séparées ? et quelles sont-elles ? C'est à peu près indiqué mais je préfère ne pas me tromper.

merci d'avance et bonne journée

en attendant une réponse, j'ai bien reçu le premier envoi (APD86 MKII + radiateur + transfo, etc.) Les deux "puces" sur lesquelles je dois fixer mon radiateur sont inclinées et non droites. Puis-je les redresser manuellement sans les abimer ? je vous joins une photo du problème.
Image
merci

thierry

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » lun. 23 sept. 2013 16:13

bonjour, assemblage bornier HP, RCA etc.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

voilà, reste câblage interne.

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » mer. 25 sept. 2013 10:36

uficatellu a écrit :
Comme je n'ai besoin que de deux entrées optiques, et donc pas de coaxiale, je penche pour le deuxième malgré les coaxiales.
Ou alors, je me fais deux blocs DAC avec le premier. Si je leur ajoute un Buffer comme celui-ci : AUDIOPHONICS Module Buffer Stéréo OPA2134 V2.1
y a t'il une alim pour les deux DAC+Buffer ou dois-je prendre des alims séparées ? et quelles sont-elles ? C'est à peu près indiqué mais je préfère ne pas me tromper.
Vous pouvez récupérer pour le buffer les 2 tensions de 15VAC qui sont utilisées pour le DAC.

en attendant une réponse, j'ai bien reçu le premier envoi (APD86 MKII + radiateur + transfo, etc.) Les deux "puces" sur lesquelles je dois fixer mon radiateur sont inclinées et non droites. Puis-je les redresser manuellement sans les abimer ?
Oui sans problème, les pattes peuvent supporter plusieurs flexions.

Félicitations pour votre assemblage, le résultat est très propre !

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » jeu. 26 sept. 2013 08:54

Merci Nicko pour votre réponse et votre compliment.

je suis en train d'attaquer mon pré-ampli, je mettrai les photos une fois terminé.

j'ai une petite question technique, sur mon transfo :
Image

il y a pleins de fils de couleurs, puis-je savoir lesquels brancher à ma carte PGA
Image
et lesquels au bouton on/off, puis au schafner ?

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1382
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Message par Audiophonics » jeu. 26 sept. 2013 15:05

Bonjour,

Voici le schéma de câblage de ce module :

Image

Vous trouverez également des visuels sur cette fiche produit :

http://www.audiophonics.fr/pgavol-contr ... -8092.html

le bouton power et le schaffner se raccordent sur le primaire 220 V (sur votre torique les noirs).

Cordialement
David

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » ven. 27 sept. 2013 09:32

Audiophonics a écrit :Bonjour,

Voici le schéma de câblage de ce module :

Image

Vous trouverez également des visuels sur cette fiche produit :

http://www.audiophonics.fr/pgavol-contr ... -8092.html

le bouton power et le schaffner se raccordent sur le primaire 220 V (sur votre torique les noirs).

Cordialement
merci beaucoup de m'avoir répondu.
je vous envoie les photos du montage, pourriez-vous me confirmer si cela est bon, en fonction de ce qu'il y a marqué sur le transfo ? je pense avoir bon mais on ne sait jamais, mes connaissances en électronique sont quasi nulles.
voici les photos, sur le transfo il y a marqué à quoi correspond les couleurs de fils (je n'avais pas regardé précédemment), pour certains ça va, j'ai juste besoin d'une confirmation, les deux bleus vont bien au milieu du 12v ?

Image
Image
Image
Image

D'autre part, j'ai acheté chez vous deux boutons ON/OFF avec led rouge. La première à grillée pour l'ampli que j'ai monté. J'ai pourtant branchée celle-ci sur du 12V par le biais de fils soudés au dos PCB sur LM7812, sur les conseils de "pros" en électronique et en DIY.

me faut-il une résistance de plus ? dois-je partir directement de l'entrée de la carte pour le 12V.

merci d'avance

cordialement

Avatar de l’utilisateur
Audiophonics
Messages : 1382
Inscription : lun. 24 janv. 2011 12:55

Message par Audiophonics » ven. 27 sept. 2013 11:33

Bonjour,

Le câblage du torique ne nous parait pas bon ex :

Les secondaires 9V (bleu) étant raccordés sur votre photo sur l'entrée 12 V

Voici un Zoom sur un câblage similaire :

Image

ici la led du bouton est reprise directement sur un secondaire du torique.

Cordialement
David

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » ven. 27 sept. 2013 16:31

Audiophonics a écrit :Bonjour,

Le câblage du torique ne nous parait pas bon ex :

Les secondaires 9V (bleu) étant raccordés sur votre photo sur l'entrée 12 V

Voici un Zoom sur un câblage similaire :

Image

ici la led du bouton est reprise directement sur un secondaire du torique.

Cordialement
merci ça fonctionne nickel ! il me reste plus qu'à le brancher avec l'ampli et à tester l'ensemble.
Image
bonne soirée

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » sam. 28 sept. 2013 09:05

je viens de faire un test de son, ça fonctionne parfaitement (test sur une enceinte), surtout avec un ipod, qui est limité!
Image

et après le branchement de la deuxième enceinte, le son est chaud, plus détaillé que mon ampli Harman Kardon ! encore des heures de rodages et on verra son potentiel.

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » dim. 29 sept. 2013 16:12

Et maintenant un dac en préparation, dès réception des éléments ! Le système sera presque complet (ampli phono en dernier)

je viens de me raviser, si je rajoute à mon DAC mon pré-amp phono, cela peut-il marcher ? je pense que oui mais par contre pour les alims, comment faire avec deux transfos (Transformateur torique 30VA 2x12V + 1x09v + Transformateur torique 30VA 2x15V) ? comment relier au filtre schafner ? faut-il un autre filtre séparateur ? je n'y connais pas grand chose en électronique, je commence à me documenter, à lire le b-A BA, etc. mais encore besoin d'aide !

merci d'avance.

voilà la liste pour le phono :
1 x Transformateur torique 30VA 2x15V + 1x09v
1 x Module Alimentation A-13 2x15V 1A régulée
1 x LITE ICB - Préamplificateur Phono MM RIAA
1 x Bouton poussoir INOX cercle rouge 250V 3A Ø16mm
1 x Audiophonics ER-104 - Embase RCA Plaquée OR Noir (Unité)
1 x Audiophonics ER-104 - Embase RCA Plaquée OR Rouge (Unité)
liste non terminée, modifiable en fonction des réponses


et la liste (commandée) pour le Dac :
1 x Porte-fusible 10A 5x20 mm
1 x VIABLUE Gaines Thermo Rétractables Pour Câbles V2 (4 Paires)
1 x Connecteur PCB avec cordon et embase Mâle 3 voies (unité)
1 x Audiophonics ER-104 - Embase RCA Plaquée OR Rouge (Unité)
1 x Equerre de support pour transformateur Torique Ø75mm
1 x Audiophonics ER-104 - Embase RCA Plaquée OR Noir (Unité)
1 x Interrupteur INOX Cercle Rouge 250V 3A Ø16mm
1 x SCHAFFNER FN9222 Filtre Secteur IEC Anti-Parasites/EMI 230V 1A
1 x YARBO SC02 Fiches Bananes Plaquées Or 24k (x8) Ø 3.5mm
1 x Transformateur torique 30VA 2x12V + 1x09v
1 x Audiophonics WM8741 - DAC/Controleur de volume WM8805 + WM8741
1 x Bouton noir 40×18mm pour potentiomètre Axe cranté Ø6mm


autre petit détail, je n'arrive pas à faire marcher la télécommande du PGAVOL. J'ai pourtant un cache écran issu d'un autre appareil à infrarouge, donc je ne pense pas que ça vienne de là.

Antoine.
Messages : 4
Inscription : dim. 17 août 2014 18:53
Localisation : Bordeaux

Re: quel transfo torique pour Mono LM3886 100W/8ohm ?

Message par Antoine. » mer. 20 août 2014 22:45

Bonjour,

Je souhaite réaliser le même montage que vous avec l'ampli APD86 MKII LM3886 et le pré-ampli PGAVOL

Pouvez-vous prendre des photos détaillées du montage, merci d'avance

Répondre