WM8741 - DAC/Controleur de volume WM8805 + WM8741

Ici on parle d’électronique, donc composants, modules amplificateurs, DAC, préampli, softstart...
uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

WM8741 - DAC/Controleur de volume WM8805 + WM8741

Message par uficatellu » sam. 05 oct. 2013 16:07

bonjour,

je viens d'acquérir ce module WM8741 - DAC/Controleur de volume WM8805 + WM8741
Le souci est que sur le PCB j'ai mes deux entrées en 12v et une entrée en 6V, alors que dans le déscriptif il est dit :
"Pour fonctionner elle nécessite un transformateur de moins +/- 30VA comportant ces voltages : 2x12V AC + 1x9V AC
Le 12V AC servant à la partie analogique, le 9V AC à la partie numérique."

si vraiment il faut du 6V je vais avoir un gros soucis avec mon 9V.

Non ?

merci d'avance

ereymond
Messages : 3
Inscription : sam. 30 mars 2013 14:22
Localisation : Lyon, France

A priori non...

Message par ereymond » dim. 06 oct. 2013 10:58

Bonjour,

Il s'agit peut-être d'une erreur de marquage sur le PCB?

De toutes facons, il y a un regulateur sur le kit y compris pour la partie 9V, donc c'est le regulateur qui va absorber la difference de tension au cas ou...
Il va chauffer un peu plus, mais ce ne genera pas le fonctionnement.

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Re: A priori non...

Message par uficatellu » dim. 06 oct. 2013 14:14

ereymond a écrit :Bonjour,

Il s'agit peut-être d'une erreur de marquage sur le PCB?

De toutes facons, il y a un regulateur sur le kit y compris pour la partie 9V, donc c'est le regulateur qui va absorber la difference de tension au cas ou...
Il va chauffer un peu plus, mais ce ne genera pas le fonctionnement.
bonjour et merci pour la réponse ! oui, après coup j'ai observé les condos et leur tension donc ça va aller. il est vrai que ça risque de chauffer un peu plus que prévu mais bon, ça va le faire ! encore merci

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » dim. 06 oct. 2013 20:19

Tout fonctionne, il faut juste tâtonner avec les winch dip pour trouver les réglages. Par conte, je pense que le dac provoque des perturbations au niveau de la freebox Tv, il va falloir que je règle cela.

Avatar de l’utilisateur
Nicko
Administrateur - Site Admin
Messages : 452
Inscription : mer. 26 juil. 2006 12:21
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par Nicko » lun. 07 oct. 2013 13:10

Info sur les DIP switchs

SW1=Anti-cliping 0db/-2db
SW2=dimming min/display on
SW3=Oversampling 128x/256x
SW4= Non utilisé

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » mar. 08 oct. 2013 20:00

Nicko a écrit :Info sur les DIP switchs

SW1=Anti-cliping 0db/-2db
SW2=dimming min/display on
SW3=Oversampling 128x/256x
SW4= Non utilisé
Merci nicko.

uficatellu
Messages : 40
Inscription : lun. 09 sept. 2013 10:33
Localisation : Corse - Bastelicaccia

Message par uficatellu » ven. 11 oct. 2013 14:46

vaut-il mieux enlever l'anti-clipping ?
Quel est le meilleur réglage du DIP, celui en général préconisé ?

merci d'avance.

bon, j'ai déjà modifié mes réglages, l'oversampling passé en 128, ça change beaucoup le son sortant, moins "boite de conserve", plus profond, en tous cas sur un CD.

Répondre