Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Jeu 23 Nov 2017 16:00

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mer 08 Juil 2015 18:51 
Hors-ligne

Inscription : Mer 08 Juil 2015 18:32
Message(s) : 5
Bonjour,

J'ai récemment acheté le DAC PCM5122 I2S HAT 32bit/384kHz pour mon Raspberry PI 2.0 et je ne parviens pas à le faire fonctionner sous Volumio.

Quand je le connecte et que je choisis le pilote l2s Hifiberry+ dans Volumio comme indiqué, aucun son ne sort via les prises RCA.

Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider ? une piste ?

Merci.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mar 15 Sep 2015 11:14 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 891
Essayez le pilote hifiberry simple cela devrait résoudre le soucis.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 14 Avr 2017 12:54 
Hors-ligne

Inscription : Mer 08 Juil 2015 18:32
Message(s) : 5
Bonjour,

Presque 2 ans plus tard :roll: je reviens sur mon projet de lecteur réseau et j'ai refait des tests.
J'en arrive à la conclusion que mon problème serait plus électrique/électronique que logiciel.

En effet, je voudrais utiliser mon lecteur raspberry PI 2 + DAC PCM5122 I2S avec un vieil ampli à lampe (HITONE h225i), et dans cette configuration je n'obtiens aucun son audible en sortie.
En revanche, si je branche la sortie de mon raspberry/DAC sur une enceinte portable ou que je branche une autre source (smartphone) sur mon ampli, ça fonctionne.

Il y aurait donc là une incompatibilité que mon ignorance en matière d’électronique et de HIFI ne me permet pas de comprendre.
:cry:

Quelqu'un ici pourrait-il m'aider ? M'expliquer la cause du problème et une éventuelle solution ?

Merci d'avance pour vos éclaircissements.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 21 Avr 2017 10:53 
Hors-ligne

Inscription : Mer 08 Juil 2015 18:32
Message(s) : 5
personne n'a une idée ?...

:?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 24 Avr 2017 09:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 19 Août 2016 08:35
Message(s) : 135
Il est possible que votre ampli soit si vieux qu'il ne dispose pas d'entrée ligne haut niveau; A priori selon les photos sur le net vous avez une entrée AUX ? J’imagine que c'est par là que vous avez brancher votre DAC ?

Cordialement.

_________________
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL