Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Mar 21 Nov 2017 12:51

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam 10 Juin 2017 18:39 
Hors-ligne

Inscription : Sam 10 Juin 2017 18:29
Message(s) : 5
Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un bon DAC (dans les 100€) USB pour un Pi3 (je ne veux pas un I2S car l'USB est plus polyvalent).
Le top serait qu'il ait une entrée optique/coax aussi.
Le but est de le connecter à un ampli (class D correct, je ne rappelle plus les détails)
Tout cela devrait marche avec rune audio ou autre depuis le Pi.
Petite question en plus: pour le volume (l'ampli n'en a pas), qu'est-ce-qui est le mieux?
Merci,
Manui


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 12 Juin 2017 08:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 19 Août 2016 08:35
Message(s) : 133
Bonjour,

Dans votre budget SMSL propose le fameux et indétrônable SMSL M3, petit couteau suisse avec une entrée USB et une entrée coaxiale. Par contre pas de gestion de volume ce qui implique de le contrôler par votre ordinateur et plus particulièrement par le volume de Rune Audio ou la distribution audio choisie.

Autre point pertinent, ce petit DAC comporte une sortie casque tout à fait correct.

http://www.audiophonics.fr/fr/amplifica ... 10574.html

Cordialement.

_________________
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 12 Juin 2017 21:37 
Hors-ligne

Inscription : Sam 10 Juin 2017 18:29
Message(s) : 5
Bonsoir,
merci il a l'air super effectivement; par contre le volume en soft n'entraîne-t-il pas une dégradation sensible?
Dans ce cas que conseilleriez-vous "dans le même style" avec gestion du volume en hard?
Merci encore,
Manu


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 15 Juin 2017 13:01 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 19 Août 2016 08:35
Message(s) : 133
Tout est histoire de compromis en Hifi. On perd en dynamique et en résolution à bas niveau avec un volume numérique, on perd en bande passante, diaphonie et augmentation de la distorsion avec un potentiomètre analogique classique.

Que ce soit l'un ou l'autre on perd, quoi qu'il arrive mais pas sur les mêmes critères techniques. :wink:

L'un et l'autre sont tout à fait valable. Et il est probable que le volume numérique supplantera un jour le volume analogique.

Cordialement.

_________________
Cordialement,
L'équipe Audiophonics.fr


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 16 Juin 2017 11:24 
Hors-ligne

Inscription : Sam 10 Juin 2017 18:29
Message(s) : 5
Merci pour les explications; juste pour être clair (ce que je n'ai pas été jusque là), je voulais savoir si le M3 avait un volume hardware, c-à-d est-ce que le DAC permet de modifier le volume mais sans changer le flux de données (ce que j'appelle à tort, volume software peut-être). Je ne veux pas d'un bouton analogique de toutes façons ;-)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL