Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Ven 22 Juin 2018 08:08

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Sam 30 Déc 2017 20:42 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 09 Nov 2017 20:20
Message(s) : 4
Bonjour à tous et toutes,
Mon ampli Poppulse t180 2x120W (configuré en entrée pré-amp) est connecté à une source DAC Cambridge magic 100 par des RCA.
L'ampli alimente des atohm eurus 120W 91dB 6 ohms. Je ne comprends pas pourquoi lorsque je pousse le volume l'ampli se met en sécurité et coupe instantanément les 2 sorties HP??? (Surtout sur une reprise de musique blues dans les basses fréquences). Est-ce un problème de réglage de la carte de protection HP ou un problème d'incompatibilité matériel? Après mise hors tension puis sous tension l'ampli reprend du service!
Je précise que j'ai fait l'acquisition de cet ampli pour un système home cinéma que je mets en oeuvre doucement. Mes Eurus + SW sont dédiées à la hifi et sont pilotées par un intégré class A/AB et tout fonctionne à merveille même en poussant le volume.
Est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse d'éclairer ma lanterne??
Au plaisir de vous lire
Woopy


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 03 Jan 2018 16:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 925
Bonjour,

Il est probable que le niveau de sortie du DAC soit supérieur au niveau d'entrée Maxi (2vRms) de l'amplificateur entrainant sa mise en sécurité.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 03 Jan 2018 17:44 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 09 Nov 2017 20:20
Message(s) : 4
Bonjour David et merci pour votre réponse,
Effectivement j'ai remarqué aussi qu'en by-passant le pré-amp par les 2 switch le niveau de sortie changeait guère mais le problème persistait?
Pensez-vous qu'on peut atténuer le niveau de tension de sortie DAC en insérant un simple montage potentiométrique en série?

Cdlt,
Christian


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 03 Mars 2018 20:46 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 09 Nov 2017 20:20
Message(s) : 4
Bonjour,
Après avoir contacté Poppulse, ils m'ont confirmé que le problème venait du réglage de l'offset. Ils me conseillent de régler les sorties DC offset le plus bas possible. Il y a 4 potentiomètre, pas réussi à obtenir les plans. Est-ce que quelqu'un a déjà effectué ce genre de réglage et pourrait me donner la marche à suivre.
Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 09 Mars 2018 12:23 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 09 Nov 2017 20:20
Message(s) : 4
Bonjour
Que voulez-vous dire exactement?
Cdlt


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL