Forum Audiophonics.fr

Forum du site de vente en ligne Audiophonics.fr : Pour les amateurs de Home Audio, de Connectique et de DIY
Nous sommes actuellement le Jeu 24 Mai 2018 08:45

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu 25 Jan 2018 11:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Bonjour

Suite à l'acquisition du « AUDIOPHONICS DAC I-Sabre ES9028Q2M » je l'ai installé sur Rpi 3 en remplacement du « AOIDE DAC II ESS ES9018K2M »

La ou j'avais du son avec l'ancien Dac, j'en ai aucun sur sur le nouveau avec MAX2PLAY...
J'ai testé :
"USB-DAC" activer & "Disable Build-In-Audio" activer = pas de son
"USB-DAC" désactiver & "Disable Build-In-Audio" activer = pas de son
"USB-DAC" activer & "Disable Build-In-Audio" désactiver = pas de son
"USB-DAC" désactiver & "Disable Build-In-Audio" désactiver = pas de son

Dans tout les cas la LED bleu du Dac clignote lentement (durée 4 secondes).

Etant obligé d’intercaler une mappe entre le pi et le Dac je l'ai donc soupçonné... J'ai remis l'ancien Dac, je n'ai pas eu de son tout suite, mais j'ai fini par le faire fonctionner avec la mappe.
J'ai remis le nouveau Dac, et la rien... Aucun son ne sort...

Il y a surement un truc qui me passe à coté... mais quoi...

Image
Image
Image
Image

Edit : ▼ En allant dans AlsaMixer ▼
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 25 Jan 2018 12:10 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Bonjour,

Il s'agit d'un DAC I2S, aucun réglage USB n'est nécessaire.

Voici le réglage à utiliser ex :

https://shop.max2play.com/media/wysiwyg/audiophonics.png

Vous pouvez également utiliser d'autres pilotes I2S génériques comme RPI DAC, ES9023 ou HIFIBERRY DAC

à noter qu'en mode SPDIF (cf votre photo) vous n'aurez de son qu'en injectant une source numérique extérieure.

Je reste à votre disposition.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 25 Jan 2018 14:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Le problème c'est que j'ai commencé par cette procédure... Depuis le départ pas de son :roll:

Je viens, pour la troisième fois, de refaire la carte SD (Version 2.32) Cette fois sans faire la mise a jour vers la version 2.44
sans installé le plugin Audiophonics, j'ai sélectionné :
Audiophonics I-Sabre V3 = pas de son
HiFi Berry DAC (PI A/B) = pas de son
HiFi Berry DAC (PI 2/3) = pas de son
RaspyPlay 4 Hifi Audio Dac = pas de son (un possible espoir pour cette selection, mais en vain :D )

J'installe le plugin Audiophonics (Toujours sans faire la mise a jour de max2play)
Je sélectionne "Audiophonics I-Sabre V3", j'enregistre...
Cette je prend Starter pour le Setup... Au lieu de Advanced d'habitude...

Reboot...


Et... pas de son...

Rien y fait, il n'y a rien qui veut sortir :lol:

J'ai essayé le dernier Volumio avec la dernière mise à jour du plugin ES9028... Idem

PS : La selectionne Spdif c'est faite quand j'ai appuyé sur le bouton pour réveiller l'écran OLED pour la photo :wink:


Edit : Est-ce que le clignotement (de 4 secondes) de LED bleu sur le DAC est normal ? Devrait-elle être fixe ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 25 Jan 2018 15:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Pouvez vous faire une essai sans la nappe ?

Le DAC est il fonctionnel depuis une source SPDIF coaxiale ?

En vous remerciant par avance.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 25 Jan 2018 15:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Malheureusement non, la nappe semble ne pas poser de problème, j'ai testé les fils 1 à 1 au multimètre, et tout concorde...

J'ai même re testé l'ancien DAC et il est fonctionnel avec la nappe :)

Sauf que là après un reboot via l'interface Max2Play, le Dac ne donne plus signe de vie

L'écran Rpi s'active, le pi boot normalement jusqu'à l'interface L'écran OLED ne s'illumine plus et l'encodeur ne lui fait plus d'éffets... Un simple reboot :lol:

Et n'ayant pas de source spdif je peu pas tester cette entrée :/


Dernière édition par Gul'Dan le Jeu 25 Jan 2018 16:11, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu 25 Jan 2018 15:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Suivi d'un autre reboot et il se rallume.... étrange :lol:



Edit : finalement en intercalant une feuille de papier pour éviter un faux contact avec les prises USB du pi, J'ai placé le Dac sur le Pi (j'ai vérifié que le contact se faisait bien à la fin du Gpio)... Mais toujours pas de son :roll:

Je commence à penser que le Dac a un problème... :o


Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 26 Jan 2018 11:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Gul'Dan a écrit :
Suivi d'un autre reboot et il se rallume.... étrange :lol:



Edit : finalement en intercalant une feuille de papier pour éviter un faux contact avec les prises USB du pi, J'ai placé le Dac sur le Pi (j'ai vérifié que le contact se faisait bien à la fin du Gpio)... Mais toujours pas de son :roll:

Je commence à penser que le Dac a un problème... :o


Image


Bonjour,

Cela reste une possibilité.

Le test en SPDIF nous aurait permis d'isoler cette option.

N'avez vous pas eu de rehausseur permettant de positionner le DAC normalement ? ex :

Image

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 26 Jan 2018 12:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Euh non il y avait bien les entretoises et les vis mais aucun réhausseur dans le package... A la base j'avais commandé la nappe avec pour un tout autre projet :)


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 26 Jan 2018 14:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Alors je ne sais pas si c'est ainsi qu'il faut faire... Mais j'ai connecté une fiche RCA femelle sur l'entrée SPDIF du DAC en veillant à respecter la polarité. Je l'ai branché à une source (fonctionnelle) SPDIF RCA... Et le son sort ^^


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Ven 26 Jan 2018 15:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Gul'Dan a écrit :
Alors je ne sais pas si c'est ainsi qu'il faut faire... Mais j'ai connecté une fiche RCA femelle sur l'entrée SPDIF du DAC en veillant à respecter la polarité. Je l'ai branché à une source (fonctionnelle) SPDIF RCA... Et le son sort ^^


Nous vous devons donc un adaptateur rehausseur (contactez mes collaborateurs du SAV via le formulaire de contact du site).

Si le DAC fonctionne bien en SPDIF, il s'agit à 99% de chances d'un faux ou mauvais contact sur le signal I2S.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 27 Jan 2018 09:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Audiophonics a écrit :
Gul'Dan a écrit :
Alors je ne sais pas si c'est ainsi qu'il faut faire... Mais j'ai connecté une fiche RCA femelle sur l'entrée SPDIF du DAC en veillant à respecter la polarité. Je l'ai branché à une source (fonctionnelle) SPDIF RCA... Et le son sort ^^


Nous vous devons donc un adaptateur rehausseur (contactez mes collaborateurs du SAV via le formulaire de contact du site).

Si le DAC fonctionne bien en SPDIF, il s'agit à 99% de chances d'un faux ou mauvais contact sur le signal I2S.


Alors pour les rehausseur c'est en cours de négociation, même si Luc ne semble pas chaud pour son expédition :lol: mais j'atend sa réponse lundi.

Concernant le signal I2S, un faux contact est possible mais dans ce cas pourquoi mon ancien Dac ES9018K2M arrive à fonctionner avec la nappe et le Dac ES9028Q2M n'y arrive à aucun moment, peut être que le rehausseur va résoudre ce problème... Ah moins que c'est deux Dac ne fonctionnent pas de la même manière... bref, C'est étrange :)

je vais pousser les investigations durant le Weekend :roll:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 29 Jan 2018 16:04 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun 24 Jan 2011 12:55
Message(s) : 923
Bonjour,

nous faisons le nécessaire pour vous faire parvenir la pièce.

Elle devrait résoudre instantanément le problème.

Tenez nous informé.

En vous remerciant par avance.

_________________
David


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 03 Fév 2018 13:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Audiophonics a écrit :
Bonjour,

nous faisons le nécessaire pour vous faire parvenir la pièce.

Elle devrait résoudre instantanément le problème.

Tenez nous informé.

En vous remerciant par avance.


Bon aujourd'hui j'ai reçu l’adaptateur GPIO, l'enthousiasme naissant au moment de la mise en place de la chose et grandissant au moment d’appuyer sur le bouton "POWER"... Et au final... Toujours pas de son en I2S... J'Refais une installation propre dans l'espoir d'avoir un réglage qui empêchait d'avoir le moindre souffle... Nada
PicorePlayer = Nada
Volumio = Nada
MoOdeAudio (4) = Nada

A chaque fois l'écran OLED et le Bouton Power, le SPDIF fonctionnent (enfin pour le Power, il ne fonctionne pas correctement selon l'O.S.)
Un Ami étant là avec son Raspberry à tester le DAC sur le sien, idem pas de son en I2S alors quant mettant le DAC ES9018, et ce, avec TOUJOURS l'adaptateur GPIO en place, et ne changeant aucuns réglage au niveau software, l'ES9018 donne du son mais l'ES9028 aucun en I2S...


:evil: je dois être maudit :lol:


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer 07 Fév 2018 19:10 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Bon je pense que je vais contacter le SAV car j'ai tester d'autre DAC est j'ai du son en I2S mais toujours rien avec le ES9028 :/


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 17 Fév 2018 13:25 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 09 Déc 2017 10:46
Message(s) : 13
Réception du (nouveau) DAC

ET là.... C'est du pure Bonheur :D :D :D :D
Bon j'avoue je me suis fait une frayeur, de courte durée mais une frayeur quand même... Tout était branché, j'allume la bête, et je lance la lecture, et c'est la frayeur, car pas de son mais je vois l'écran OLED qui indique 96K et je vois l'ampli éteint :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Le son est magnifique, testé avec un bon petit Michel Jonasz ;)


Un grand merci à toute l'équipe Audiophonics, pour son écoute et sa réactivité :)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en français • Utiliser phpBB avec un certificat SSL